崔高宇大夫的个人网站 cuigaoyu.haodf.com
医生头像

崔高宇   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由崔高宇大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 西南医院 > 崔高宇 >

头部右侧有突出物,有...

头顶部偏右侧硬状突起 头部右侧有突出物,有头昏、间隔刺痛...

初***
状态:就诊前
2018-05-16

使用付费咨询服务

患者初***购买了崔高宇大夫 1 个追问包(20元)

发表于:2018-05-16
初***
状态:就诊前
2018-05-16

咨询标题:头部右侧有突出物,有头昏、间隔刺痛、手麻的症状

疾病:

头顶部偏右侧硬状突起

患病时长:

一月内

病情描述:
女,43岁。前几天在医院做了磁共振鼻窦三维成像平扫,因为等报告时突然发现头顶部右侧有突出物,神经外科医生用手摸了就说为骨瘤,因为有头昏间断刺痛手麻等症伏,想麻烦您在医院看片,ID号见报告,也不知能不能看到头颈部?
前几天在医院做了磁共振鼻窦三维成像平扫,因为等报告时突然发现头顶部右侧有突出物,神经外科医生用手摸了就说为骨瘤,因为有头昏间断刺痛手麻等症伏,想麻烦您在医院看片,也不知能不能看到全部头颈?感谢你

希望提供的帮助:
因为有头部不适的症状,担心门诊医生用手摸了就诊断骨瘤,不知是否准确?可否请你帮忙看上周做核磁片中影像

所就诊医院科室:
重庆西南医院 耳鼻喉科、神经外科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2018-05-16
崔高宇 大夫
2018-05-16

陆军军医大学西南医院 - 神经外科 - 崔高宇  主任医师

医生触诊基本能诊断骨瘤,如果检查需要做头部CT

“头顶部偏右侧硬状突起”问题由崔高宇大夫本人回复

发表于:2018-05-16   
崔高宇 大夫
2018-05-16

陆军军医大学西南医院 - 神经外科 - 崔高宇  主任医师

我现在不在医院,明天上午看一下结果

“头顶部偏右侧硬状突起”问题由崔高宇大夫本人回复

发表于:2018-05-16   
初***
状态:就诊前
2018-05-16
主要因为有头部不适的症状,担心有其他的问题,请您看片后告之,因为有点担心头部cT辐射,若有必要做头部核磁可以否,因为有点担心头部cT辐射,麻烦了
发表于:2018-05-16
崔高宇 大夫
2018-05-16

陆军军医大学西南医院 - 神经外科 - 崔高宇  主任医师

你的核磁共振做鼻窦,不能涵盖顶枕部。最好是做头部的CT扫描

“头顶部偏右侧硬状突起”问题由崔高宇大夫本人回复

发表于:2018-05-16   
崔高宇 大夫
2018-05-17

陆军军医大学西南医院 - 神经外科 - 崔高宇  主任医师

刚看了你的核磁共振,与之前的判断一致。核磁共振虽然没有发现异常,但是没有涵盖你说的“骨瘤”,并且,检查颅骨骨瘤需要做CT

“头顶部偏右侧硬状突起”问题由崔高宇大夫本人回复

发表于:2018-05-17   
初***
状态:就诊前
2018-05-17
请问核磁共振片有没有看到头内部,因为不知还有其他问题否?
发表于:2018-05-17
崔高宇 大夫
2018-05-17

陆军军医大学西南医院 - 神经外科 - 崔高宇  主任医师

你做的是鼻窦扫描,包含了部分脑部,不是全部。如果要专门检查骨瘤,就再做脑部CT

“头顶部偏右侧硬状突起”问题由崔高宇大夫本人回复

发表于:2018-05-17   
初***
状态:就诊前
2018-05-17
因为若扫描不全,还怕脑部有无其他问题,是否需再做脑部核磁检查?
发表于:2018-05-17
崔高宇 大夫
2018-05-17

陆军军医大学西南医院 - 神经外科 - 崔高宇  主任医师

当然都做更全面。只做CT也行。

“头顶部偏右侧硬状突起”问题由崔高宇大夫本人回复

发表于:2018-05-17   
初***
状态:就诊前
2018-05-17

使用付费咨询服务

患者初***购买了崔高宇大夫 1 个追问包(20元)

发表于:2018-05-17
初***
状态:就诊前
2018-05-17
那若做脑部全核磁可否,cT辐射真的有点大,或者明天来门诊?
发表于:2018-05-17
崔高宇 大夫
2018-05-17

陆军军医大学西南医院 - 神经外科 - 崔高宇  主任医师

我明天上午在门诊,可以先检查再确定

“头顶部偏右侧硬状突起”问题由崔高宇大夫本人回复

发表于:2018-05-17   
崔高宇 大夫
2018-05-17

陆军军医大学西南医院 - 神经外科 - 崔高宇  主任医师

我明天上午在门诊,可以先看一下再确定是否做核磁共振或CT

“头顶部偏右侧硬状突起”问题由崔高宇大夫本人回复

发表于:2018-05-17   
初***
状态:就诊前
2018-05-17
预约号没有了,或者可加号否?
发表于:2018-05-17
崔高宇 大夫
2018-05-17

陆军军医大学西南医院 - 神经外科 - 崔高宇  主任医师

如果当天挂号不行,可以加号

“头顶部偏右侧硬状突起”问题由崔高宇大夫本人回复

发表于:2018-05-17   
崔高宇 大夫
2018-06-20

陆军军医大学西南医院 - 神经外科- 崔高宇主任医师

崔高宇大夫通知
出停诊:因临时工作安排,于2018年07月06日(周五)全天停诊,请周知。


发表于:2018-06-20   
初***
状态:就诊前
2018-06-22
来门诊看过了,您也手触诊了,因为觉得cT辐射有点大,所以检查了头部核磁共振,当天出报告的医生还向我了解情况的,还请帮忙看片,麻烦了
发表于:2018-06-22
崔高宇 大夫
2018-06-23

陆军军医大学西南医院 - 神经外科 - 崔高宇  主任医师

脑部核磁共振可能有些脑供血不足,没看到其它特殊问题。核磁共振不显示骨瘤。如果检查颅骨的情况,需要做头部CT。

“头顶部偏右侧硬状突起”问题由崔高宇大夫本人回复

发表于:2018-06-23   

崔高宇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 222 礼物
  • 贡献值: 2925

擅长:

三叉神经痛、面肌痉挛、烟雾病、脑瘫、面瘫、帕金森氏病、扭转痉挛、难治性精神病等功能性疾病的立体定向外...

简介:

崔高宇,男,主任医师,教授,博士、硕士生导师。从事神经外科临床与科研工作20年余,在功能神经外科治疗有较...

查看完整简介 >>

崔高宇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看273条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看277条服务评价 >>
尚爱加主任医师
301医院
神经外科
查看207条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看14条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看295条服务评价 >>
姜除寒主任医师
北京天坛医院
神经外科
查看77条服务评价 >>
夏成雨主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看16条服务评价 >>

崔高宇大夫的最近咨询

立刻咨询