崔明大夫的个人网站 cuiming2013.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由崔明大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京肿瘤医院 > 崔明 >

是否胃癌,请求帮助确...

胃癌或硬化性肠系膜脂肪炎 是否胃癌,请求帮助确诊

h***
状态:就诊前
2014-04-22

咨询标题:是否胃癌,请求帮助确诊

疾病:

胃癌或硬化性肠系膜脂肪炎

病情描述:
2013年2月腹部盆底异样,入院检查,pet-ct显示大网膜、盆底膜、胃窦部增厚,经腹腔镜检查取病理报告显示消化系统癌症,医生诊断为胃癌晚期,腹腔广泛转移。经11个化疗、6个腹腔灌注治疗至今,患者腹部积水,鼓胀,已无法进食。2014年4月做pet-ct检查显示大网膜、盆底膜、胃窦部增厚,其它脏器,包括肺部、肝脏、脾、胆、胰脏、肾脏等内部无病变,淋巴节无肿大。做胃镜显示胃黏膜、食道内光滑,蠕动良好,但幽门扭转形成假幽门。

希望提供的帮助:
是否可能诊断有误,并非癌症

所就诊医院科室:
吉林省肿瘤医院 消化道外科

治疗情况:
时间:2013-02-00 至 2014-04-00
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:按照胃癌进行化疗,11个疗程
用药情况:
吗啡片3次/天。静脉注射脂肪乳、白蛋白
吃3个月了,无不良反应。
检查资料:
发表于 2014-04-22
崔明 大夫
2014-04-23

北京大学肿瘤医院 - 胃肠肿瘤中心四病区 - 崔明  主任医师

你好!腹腔镜取活检只能取到转移病灶,不能明确原发病灶,如果怀疑是胃来源的肿瘤,最直接的确诊方法是胃镜取活检。临床上也会遇见胃镜取得活检仍然不能明确的情况,这时候可以选择间接诊断的方法,腹盆腔CT或者PET-CT。根据您提供的资料,临床诊断胃癌晚期是正确的,只是没有胃病理的支持。

“胃癌或硬化性肠系膜脂肪...”问题由崔明大夫本人回复

发表于:2014-04-23   

胃癌或硬化性肠系膜脂肪炎 相关回复

崔明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 130 感谢信 礼物: 292 礼物

擅长:

致力于贲门癌、胃癌、结直肠癌、胃肠道间质瘤的诊断及手术治疗,尤其擅长采用先进的腹腔镜微创技术治疗胃肠...

简介:

崔明,医学博士,主任医师,副教授,硕士研究生导师,胃肠肿瘤中心四病区副主任。
入选2018年国家卫...

查看完整简介 >>

崔明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

微创外科可通话专家

张平副主任医师
中国医大一院
甲状腺外科
查看42条服务评价 >>
刘素君主任医师
北京朝阳医院西院
疝和腹壁外科
查看163条服务评价 >>
贺亮副主任医师
中国医大一院
甲状腺外科
查看23条服务评价 >>
邱新光主任医师
郑大一附院
甲状腺外科
查看2条服务评价 >>
孙立主治医师
北京朝阳医院
疝和腹壁外科
查看11条服务评价 >>
李初俊主任医师
中山六院
消化内镜科
查看24条服务评价 >>
张挺主治医师
中国医大一院
甲状腺外科
查看7条服务评价 >>

崔明大夫的最近咨询

立刻咨询