寸医生儿童健康管理之家 cunxi0102007.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由寸丽苹大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 昆明医科大学第二附属... > 寸丽苹 >

新生儿有痰,是否需要...

2个半月新生儿喉咙有痰 新生儿有痰,是否需要做雾化

h***
状态:就诊前
2018-09-09

咨询标题:新生儿有痰,是否需要做雾化

疾病:

2个半月新生儿喉咙有痰

患病时长:

一周内

过敏史:

无(2018-09-08填写)

病情描述:
2个半月宝宝咳嗽打喷嚏去医院急诊,医生说疑似感冒症状。配了宝咳宁颗粒和小儿伪麻美芬剂。因为回去没有鼻塞,只服用了宝咳宁颗粒。第二天起咳嗽和打喷嚏明显减少,但喉咙里有痰,呼吸声呼哧呼哧的。时而有时而没有,已经持续3天。请问医生是否需要去医院做雾化,新生儿痰一直在喉咙里会不会不好。

希望提供的帮助:
是否需要做雾化

所就诊医院科室:
闵行区妇幼保健院 急诊

用药情况:
宝咳宁颗粒
一天3次,一次0.5包

既往病史:
无(2018-09-08填写)

发表于 2018-09-09
寸丽苹 大夫
2018-09-09

昆明医科大学第二附属医院 - 儿科 - 寸丽苹  主治医师

宝宝吃奶和精神状态如何?

“2个半月新生儿喉咙有痰”问题由寸丽苹大夫本人回复

发表于:2018-09-09   
h***
状态:就诊前
2018-09-09
都很好,就是喉咙里有痰。
发表于:2018-09-09
寸丽苹 大夫
2018-09-09

昆明医科大学第二附属医院 - 儿科 - 寸丽苹  主治医师

喉头有痰时有时无,是吗?

“2个半月新生儿喉咙有痰”问题由寸丽苹大夫本人回复

发表于:2018-09-09   
h***
状态:就诊前
2018-09-09
是的,痰时有时无,而且不打喷嚏,也不太咳嗽。
发表于:2018-09-09
寸丽苹 大夫
2018-09-09

昆明医科大学第二附属医院 - 儿科 - 寸丽苹  主治医师

需要考虑喉软骨发育不成熟的可能,坚持服用维生素AD,暂时不用药物治疗,大部分孩子会随着年龄增长,逐渐成熟

“2个半月新生儿喉咙有痰”问题由寸丽苹大夫本人回复

发表于:2018-09-09   

寸丽苹大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 46 礼物

擅长:

婴幼儿喂养问题、营养素缺乏、食物过敏及不耐受、身高促进、骨龄评定,睡眠问题、早产儿等高危儿系统管理、...

简介:

寸丽苹,女,医学硕士,主治医师,2006年毕业于温州医科大学临床儿科学专业,并于2014年取得昆明医科大学研...

查看完整简介 >>

寸丽苹大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
儿科
查看57条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看55条服务评价 >>
刘海燕主治医师
西安交大附属二院
小儿内科
查看267条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看355条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看80条服务评价 >>
刘长山主任医师
天津医科大学第二医院
儿科
查看1条服务评价 >>
向承发主任医师
华西妇产儿童医院
儿科
查看208条服务评价 >>

寸丽苹大夫的最近咨询

立刻咨询