医生头像

陈智鸿   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈智鸿大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海中山医院 > 陈智鸿 >

找陈智鸿大夫就诊的诊...

哮喘,肺功能激发试验 问题:

1***
状态:就诊后
2016-08-14

门诊/住院患者报到

找陈智鸿大夫就诊的1***患者,成功报到

医生诊断疾病:哮喘

门诊或住院患者:门诊

最近一次就诊时大夫给的处置方案:检查及事项:肺功能激发试验
问题:

发表于:2016-08-14
1***
状态:就诊后
2018-02-26

咨询标题:女 34岁,给您添麻烦了,万分感谢!期待您的解答!

病情描述:
陈医生,您好!我之前因为备孕前的哮喘问题,看过您的门诊。目前我已怀孕21周。我今年35岁。我在13岁之前,有过类似于气喘的情况,当时没有诊断过或治疗过,后来就好了。之后的这20多年都没有过哮喘的症状。2014年7月得了一次肺炎,住院治疗后,肺炎好了,但是之后一直到现在喉咙老是有痰,因为痰卡在喉咙上,有时也有一点咳嗽。2014-2016年间断性的用过诺尔彤和顺尔宁,痰的情况有所改善,但一直没断根儿。2016年准备怀孕,做肺功能激发实验检查,医生说我有哮喘。16年7-8月用了两个月的信必可都保,感觉痰的情况没啥改善,之后至今都没有再用过药。目前我怀孕21周了,没有出现过哮喘症状,唯一的情况还是有些痰(大概一天十来口痰吧)。有两个问题想向您请教咨询一下。1. 因为怀孕,有些担心哮喘发作影响宝宝,但又担心药物对宝宝也有影响,那么我目前需要用药吗?2. 生孩子时哮喘会不会影响生产呢?我准备在妇幼医院生孩子。是不是应该去有呼吸科的综合医院生孩子比较好啊?万一生产时哮喘发作或者需要紧急预防哮喘,综合医院才能处理?非常感谢您!

希望提供的帮助:
给您添麻烦了,万分感谢!期待您的解答!

检查资料:
发表于 2018-02-26
陈智鸿 大夫
2018-02-27

复旦大学附属中山医院 - 呼吸科 - 陈智鸿  副主任医师

你好,哮喘的主要表现有气喘,咳嗽,胸闷。单独只有痰,不像是哮喘。如果你来我院方便,可以来做个诱导痰检查,了解气道是否为过敏性炎症。退一步说,如果你这个症状就是哮喘,孕期比较安全的药物是“普米克都保”。至于生育是否会引起哮喘发作,这个会有先兆的,比如孕期症状加重,对药物依赖增加等。

“哮喘”问题由陈智鸿大夫本人回复

发表于:2018-02-27   
1***
状态:就诊后
2018-02-27
谢谢医生!痰诱导检查孕妇可以做吗?安全不?
发表于:2018-02-27
1***
状态:就诊后
2018-02-27
谢谢医生!诱导痰检查孕妇可以做吗?安全不?
发表于:2018-02-27
1***
状态:就诊后
2018-02-27
另外,医生,请问一下。我是否应该选择一家有呼吸科的综合性医院分娩?在妇幼医院分娩的话,我担心如果哮喘发作,妇幼医院没有呼吸科方面的医生,不好处理。您觉得呢?谢谢
发表于:2018-02-27
陈智鸿 大夫
2018-02-27

复旦大学附属中山医院 - 呼吸科 - 陈智鸿  副主任医师

那也可以,这样稳妥些

“哮喘”问题由陈智鸿大夫本人回复

发表于:2018-02-27   
1***
状态:就诊后
2018-02-27
诱导痰检查孕妇可以做吗?安全不?
发表于:2018-02-27
陈智鸿 大夫
2018-02-27

复旦大学附属中山医院 - 呼吸科 - 陈智鸿  副主任医师

我们就是雾化生理盐水,痰咳出来即可。如果自发能咳出痰,也可以(不过3月底才能做)

“哮喘”问题由陈智鸿大夫本人回复

发表于:2018-02-27   
1***
状态:就诊后
2018-02-27
嗯嗯!谢谢您!最后再请教您一个问题。分娩时如果有哮喘发作,能不能直接剖腹产?剖腹产是不是就可以化解哮喘带来的分娩危险呢?
发表于:2018-02-27
陈智鸿 大夫
2018-03-01

复旦大学附属中山医院 - 呼吸科 - 陈智鸿  副主任医师

这个我就不专业了,恕不能回答。

“哮喘”问题由陈智鸿大夫本人回复

发表于:2018-03-01   
1***
状态:就诊后
2018-03-02
好的,谢谢您!医生!祝您开心愉快
发表于:2018-03-02
1***
状态:就诊后
2018-08-16

咨询标题:女 35岁,请陈医生帮忙提供建议

过敏史:

无(2018-02-26填写)

病情描述:
陈医生,您好!我生完孩子45天了,今天感冒了,有点低烧,38度,略微嗓子疼,有点儿畏寒,其它症状不明显。我已经注意带口罩了。请问我可以照常给小宝宝哺乳吗?感冒会不会通过乳汁传染给小宝宝呢?我家宝宝20天前因为副流感3型病毒性肺炎住院,半月前才出院,怕再次感染。谢谢您!

希望提供的帮助:
请陈医生帮忙提供建议

既往病史:
无(2018-02-26填写)

发表于 2018-08-16
陈智鸿 大夫
2018-08-16

复旦大学附属中山医院 - 呼吸科 - 陈智鸿  副主任医师

近距离接触会传染的,请避开感冒的头几天

“哮喘”问题由陈智鸿大夫本人回复

发表于:2018-08-16   
1***
状态:就诊后
2018-08-16
谢谢医生!我发烧37.8度,可以戴口罩哺乳吗?细菌病毒会不会通过母乳传给小宝宝?
发表于:2018-08-16
陈智鸿 大夫
2018-08-17

复旦大学附属中山医院 - 呼吸科 - 陈智鸿  副主任医师

有可能传染的。3-5天以后吧

“哮喘”问题由陈智鸿大夫本人回复

发表于:2018-08-17   
1***
状态:就诊后
2018-08-17
好的?   谢谢您
发表于:2018-08-17

陈智鸿大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 39 感谢信 礼物: 42 礼物

擅长:

擅长呼吸道慢性炎症性疾病(COPD,哮喘),呼吸过敏性疾病(过敏性鼻炎,过敏性哮喘),肺血管疾病(急性肺...

简介:

陈智鸿,女,副主任医师、医学博士。
从事呼吸内科临床工作10多年。擅长呼吸道慢性炎症性疾病(COPD,...

查看完整简介 >>

呼吸科可通话专家

张力主任医师
北京协和医院
呼吸与危重症医学科
查看44条服务评价 >>
王智刚主任医师
常州市第一人民医院
呼吸内科
查看93条服务评价 >>
张永明主治医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看24条服务评价 >>
赵军主任医师
北京肿瘤医院
胸部肿瘤内科
查看56条服务评价 >>
郭兮恒主任医师
北京朝阳医院
呼吸与危重症医学科
查看149条服务评价 >>
翟振国主任医师
中日医院
呼吸与危重症医学科
查看36条服务评价 >>
薛必成副主任医师
温州医科大学附属第一医院
呼吸内科
查看24条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

陈智鸿大夫的最近咨询

立刻咨询

呼吸科可通话专家

查看详情