戴辰程大夫的个人网站 daichencheng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由戴辰程大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 安贞医院 > 戴辰程 >

室上性心动过快需要手...

室上心率过快 室上性心动过快需要手术吗?

h***
状态:就诊前
2017-12-23

咨询标题:室上性心动过快需要手术吗?

疾病:

室上心率过快

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2017-12-20填写)

病情描述:
上周六上午突然说心难受,脸色苍白,呼吸困难,我们赶紧送到医院,大夫说是室上性心动过快,icu呆了两天情况平稳了,转到普通病房呆了两天后出院到现在,情况很稳定,我就想请教下专家们,孩子还需要手术吗?不手术还会再犯吗?

希望提供的帮助:
室上性心动过快需要手术治疗吗?

所就诊医院科室:
河北秦皇岛人民医院 儿科

既往病史:
无(2017-12-20填写)

检查资料:
发表于 2017-12-23
戴辰程 大夫
2017-12-23

北京安贞医院 - 小儿心脏中心内科 - 戴辰程  副主任医师

室上性心动过速时心率多少?当时心电图有吗?这是第几次发作?

“室上心率过快”问题由戴辰程大夫本人回复

发表于:2017-12-23   
h***
状态:就诊前
2017-12-23
220,第一次发作
发表于:2017-12-23
h***
状态:就诊前
2017-12-23
图片
发表于:2017-12-23
h***
状态:就诊前
2017-12-23
这是发病时的心电图
发表于:2017-12-23
戴辰程 大夫
2017-12-23

北京安贞医院 - 小儿心脏中心内科 - 戴辰程  副主任医师

的确是室上速发作,如果这是第一次发作,可以再观察观察。如果以后发作频繁,可以考虑做射频消融手术。

“室上心率过快”问题由戴辰程大夫本人回复

发表于:2017-12-23   
h***
状态:就诊前
2017-12-24
射频消融能根治么?是不是做完以后就不会再犯了,有危险吗?
发表于:2017-12-24
h***
状态:就诊前
2017-12-24
不管怎么样先谢谢您了
发表于:2017-12-24
戴辰程 大夫
2017-12-24

北京安贞医院 - 小儿心脏中心内科 - 戴辰程  副主任医师

能根治,手术顺利的话,不会再发作。常规微创手术,成功率95%左右。但凡手术,都可能有风险。

“室上心率过快”问题由戴辰程大夫本人回复

发表于:2017-12-24   

戴辰程大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 109 感谢信 礼物: 229 礼物

擅长:

儿童心律失常(阵发性室上性心动过速、预激综合征、室性心律失常、传导阻滞等)治疗、先天性心脏病(房间隔缺损...

简介:

小儿心脏内科副主任医师。2005年至今一直在小儿心脏内科工作。2014获得博士学位,师从国内心律失常领域著名...

查看完整简介 >>

戴辰程大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看97条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看86条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看30条服务评价 >>
李小梅主任医师
清华大学第一附属医院
小儿心内科
查看395条服务评价 >>
杨世伟主任医师
南京市儿童医院
心血管内科
查看10条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州大学附属儿童医院
心血管科
查看26条服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心脏中心内科
查看74条服务评价 >>

戴辰程大夫的最近咨询

立刻咨询