戴辰程大夫的个人网站 daichencheng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由戴辰程大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 安贞医院 > 戴辰程 >

儿童高度房室传导阻滞...

高度房室传导阻滞 儿童高度房室传导阻滞

h***
状态:就诊前
2018-02-10

咨询标题:儿童高度房室传导阻滞

疾病:

高度房室传导阻滞

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2017-07-27填写)

病情描述:
医生您好……我的孩子现在2岁7个月,出生时患新生儿红斑狼疮引起心脏房室高度传导阻滞,现在左心扩大,睡着心跳48左右,需装心脏起搏器吗?

希望提供的帮助:
是否需进一步检查……谢谢您了…!

所就诊医院科室:
深圳市人民医院 小儿科
广东省梅州市人民医院 新生儿科

既往病史:
无(2017-07-27填写)

检查资料:
发表于 2018-02-10
戴辰程 大夫
2018-02-11

北京安贞医院 - 小儿心脏中心内科 - 戴辰程  副主任医师

需要装起搏器。

“高度房室传导阻滞”问题由戴辰程大夫本人回复

发表于:2018-02-11   
h***
状态:就诊前
2018-03-06
您好戴主任,我家孩子2岁7个月,复查心彩超,左房34,左室舒张末41,左室收缩末23,LVEF 75,24动态心跳总数8万多,最慢43,最快113,R_R间期1.28
请问暂时需装起搏器吗?
发表于:2018-03-06
h***
状态:就诊前
2018-03-06
是先天的三度传导阻滞
发表于:2018-03-06
h***
状态:就诊前
2018-03-06
希望您帮我评估一下,谢谢您了
发表于:2018-03-06
戴辰程 大夫
2018-03-06

北京安贞医院 - 小儿心脏中心内科 - 戴辰程  副主任医师

应该装的 左室已经扩大

“高度房室传导阻滞”问题由戴辰程大夫本人回复

发表于:2018-03-06   
h***
状态:就诊前
2018-03-06
但咨询一位国内很知名的心儿科专家,说扩大是好事,代偿性的扩大是不会导致心功能衰弱的,是不是这样呢?
发表于:2018-03-06
h***
状态:就诊前
2018-03-06
说扩大增加了血流量
发表于:2018-03-06
戴辰程 大夫
2018-03-07

北京安贞医院 - 小儿心脏中心内科 - 戴辰程  副主任医师

是好事,也是坏事。起搏器迟早要装。看家长的态度了。早装,孩子能早点过得更好的体力,发育,但家长也要付出,承受。

“高度房室传导阻滞”问题由戴辰程大夫本人回复

发表于:2018-03-07   

高度房室传导阻滞 相关回复

戴辰程大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 110 感谢信 礼物: 229 礼物

擅长:

儿童心律失常(阵发性室上性心动过速、预激综合征、室性心律失常、传导阻滞等)治疗、先天性心脏病(房间隔缺损...

简介:

小儿心脏内科副主任医师。2005年至今一直在小儿心脏内科工作。2014获得博士学位,师从国内心律失常领域著名...

查看完整简介 >>

戴辰程大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看97条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看86条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看30条服务评价 >>
李小梅主任医师
清华大学第一附属医院
小儿心内科
查看396条服务评价 >>
杨世伟主任医师
南京市儿童医院
心血管内科
查看10条服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心脏中心内科
查看74条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州大学附属儿童医院
心血管科
查看26条服务评价 >>

戴辰程大夫的最近咨询

立刻咨询