戴国锋大夫的个人网站 daiguofeng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由戴国锋大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 山东大学齐鲁医院 > 戴国锋 >

膝关节损伤

膝关节损伤 膝关节损伤

骊***
状态:就诊前
2011-09-30

咨询标题:膝关节损伤

疾病:

膝关节损伤

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


四月底意外把膝关节摔伤,做了两次核磁结论都是股骨内侧髁和胫骨平台骨挫伤,韧带软骨有损伤。

曾经治疗情况和效果:




想得到怎样的帮助:


向您请教几个问题。
1.我的韧带,半月板,软骨有问题吗,如果有问题,损伤程度如何?髌骨软化和我的软骨损伤是一回事吗?
2.骨挫伤是不是很难好,我的膝盖骨头一直疼痛,吃了很多药不管事,最近吃了接骨七厘片好了很多,可不知为什么胫骨结节老是疼?
3.我受伤五个月了,拄拐两个多月了,我想知道在什么情况下可以弃拐呢?
4.我受伤膝盖老是响,好腿的也响,胳膊手腕颈椎的关节都响,不知为什么,这会对身体有什么影响?
问题很多,麻烦您了,谢谢,祝您事事顺心,健康平安

检查资料:
发表于 2011-09-30
戴国锋 大夫
2011-10-02

山东大学齐鲁医院 - 关节外科及运动医学科 - 戴国锋  主任医师

你好,诊断如你 所述,骨挫伤和髌骨软骨软化是不同的两个病。骨挫伤可以很长时间有症状。具体锻炼康复计划请与你的治疗医生多沟通联系。

 

“膝关节损伤”问题由戴国锋大夫本人回复

发表于:2011-10-02   
骊***
状态:就诊前
2011-10-02
戴教授您好,感谢您的解答,祝您节日快乐。我现在很郁闷的是,我不知道该不该弃拐,难道要等到骨挫伤完全好了以后,一点都不疼了再弃拐吗?您能指导我一下吗?另外,麻烦您看看我的韧带半月板怎样,谢谢。
发表于:2011-10-02

膝关节损伤 相关回复

戴国锋大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 26 感谢信 礼物: 99 礼物

擅长:

骨关节病诊治,股骨头坏死的治疗,人工全膝关节置换及翻修、人工全髋关节置换及翻修。关节运动创伤治疗,关...

简介:

戴国锋,医学博士,山东大学齐鲁医院关节运动医学科主任,山东大学教授,硕士生导师,中国致公党党员,致公...

查看完整简介 >>

骨关节科可通话专家

东海潮主任医师
大连医科大学附属第二医院
关节外科
查看34条服务评价 >>
郑小飞主任医师
暨南大学附属第一医院
骨关节外科与运动医学中心
查看3条服务评价 >>
柳达主任医师
盛京医院
脊柱、关节骨科
查看8条服务评价 >>
王同富副主任医师
天津医院
关节外科
查看4条服务评价 >>
曹建刚副主任医师
天津医院
关节外科
查看3条服务评价 >>
李伟主任医师
山东省立医院
骨关节外科
查看22条服务评价 >>
齐欣主任医师
吉林大学第一医院
骨关节外科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

戴国锋大夫的最近咨询

立刻咨询

骨关节科可通话专家

查看详情