党华大夫的个人网站 danghua.haodf.com
医生头像

党华   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由党华大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中山大学孙逸仙纪念医... > 党华 >

鼻腔癌伴随肝转移

鼻腔鳞癌 鼻腔癌伴随肝转移

1***
状态:就诊前
2018-09-05

咨询标题:鼻腔癌伴随肝转移

疾病:

鼻腔鳞癌

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2018-08-29填写)

病情描述:
6月初留鼻涕,7月有少量的鼻血。8月初确诊断为鼻腔癌。去广州医科大学附属肿瘤医院就诊时发现有肝转移和骨转移,决定先采取放疗定位后出院等候放疗。等候期间因老父亲鼻塞严重,在南方医就诊后留院治疗,准备小剂量化疗。在住院的第二天,广州医院打电话通知可放疗了~现不知如何是好,请专家医生们就我爸爸的病情给个建议,不胜感激!
免疫

希望提供的帮助:
请问我父亲这种情况该如何治疗?是先放疗呢?还是先化疗?或是放和化疗一起?非常感谢!

所就诊医院科室:
南方医科大学深圳医院 肿瘤科
广州医科大学附属肿瘤医院 放疗科

既往病史:
【手术】睾丸淋巴瘤摘除手术(2018-08-29填写)

检查资料:
发表于 2018-09-05
党华 大夫
2018-09-06

中山大学孙逸仙纪念医院 - 耳鼻喉科 - 党华  副主任医师

年纪大了 如果身体能耐受化疗的话 做几个疗程化疗 再放疗效果应该比较好

“鼻腔鳞癌”问题由党华大夫本人回复

发表于:2018-09-06   
党华 大夫
2018-09-06

中山大学孙逸仙纪念医院 - 耳鼻喉科 - 党华  副主任医师

无论那种办法都是年纪大了 比较晚了 效果都不是很理想了

“鼻腔鳞癌”问题由党华大夫本人回复

发表于:2018-09-06   
1***
状态:就诊前
2018-09-06
谢谢党主任!这次化疗后直接就去放疗可以吗?还是等多几次化疗后再去?7月31日才确诊鼻腔癌的~
发表于:2018-09-06
1***
状态:就诊前
2018-09-06

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2018-09-06 11:17:41
党华 大夫
2018-09-06

中山大学孙逸仙纪念医院 - 耳鼻喉科 - 党华  副主任医师

一般化疗两个以上疗程 观察化疗后病情减轻的效果如何和身体情况 效果明显可以继续一两个疗程 肿块缩小了 再放疗效果就比较好了

“鼻腔鳞癌”问题由党华大夫本人回复

发表于:2018-09-06   
1***
状态:就诊前
2018-09-06

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2018-09-06 11:46:20
1***
状态:就诊前
2018-09-06
图片
发表于:2018-09-06
1***
状态:就诊前
2018-09-06
党主任,下午好!这是今天打完第二次化疗后的出院医嘱。深圳医生说今后每周一次化疗,暂且不用去考虑放疗治疗。您觉得我们该如何是好?非常感谢!
发表于:2018-09-06
1***
状态:就诊前
2018-09-06
图片
发表于:2018-09-06
1***
状态:就诊前
2018-09-06
这是之前在广州准备放疗的出院记录
发表于:2018-09-06
党华 大夫
2018-09-06

中山大学孙逸仙纪念医院 - 耳鼻喉科 - 党华  副主任医师

观察化疗后 症状会不会减轻?再就是一个月到两个月复查一下看看癌肿有没有减轻或者缩小? 按理说应该会好些的

“鼻腔鳞癌”问题由党华大夫本人回复

发表于:2018-09-06   
1***
状态:就诊前
2018-09-06
党主任,您好!下午我父亲的主治医生说肿瘤缩小了,癌细胞对化疗药物还是比较敏感的。现在我们家里人就是担心静脉滴注化疗药物之后的副作用会不会很大,老人不知能不能挺住。要不要考虑口服低剂量化疗和低剂量放疗?谢谢您!
发表于:2018-09-06
党华 大夫
2018-09-06

中山大学孙逸仙纪念医院 - 耳鼻喉科 - 党华  副主任医师

既然有效果 观察化疗后副作用 随时注意白细胞 血小板 肝功能等的变化 再定要不要继续化疗 如果放疗副作用也是挺大的 而且身体几个部位都有 所以放疗我认为是考虑首先的 口服小剂量不一定有作用 同样是有副作用的

“鼻腔鳞癌”问题由党华大夫本人回复

发表于:2018-09-06   
1***
状态:就诊前
2018-09-06
党主任~晚上好!如果转移灶症状少或无的话,请问化疗也为首先考虑吗?谢谢!
发表于:2018-09-06
1***
状态:就诊前
2018-09-06

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2018-09-06 22:51:40
党华 大夫
2018-09-06

中山大学孙逸仙纪念医院 - 耳鼻喉科 - 党华  副主任医师

是的 目前已经发现三处病灶了 其他地方也会有 只是没有长大而已 原则上身体能够耐受化疗是首先 尤其有效果 暂时没有症状 最后也会长大 如果不做化疗 做局部放疗 也要做三个部位 副作用也是挺大的

“鼻腔鳞癌”问题由党华大夫本人回复

发表于:2018-09-06   
1***
状态:就诊前
2018-09-07
谢谢党主任下班了还为患者提供问诊。您说的对,放疗估计老人也受不了,在放疗科看到那些放疗过的患者,看着都挺难受的~
发表于:2018-09-07

党华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 542 感谢信 礼物: 3551 礼物

擅长:

慢性鼻窦炎、鼻息肉、鼻中隔偏曲及鼻部肿瘤鼻内镜微创手术;过敏性鼻炎、慢性咽炎、声带小结、声带息肉、鼾...

简介:

党华,男,副主任医师,硕士生导师。
医疗专长(请先展开欢迎词看看)
长期在耳鼻咽喉科临床一线实践工作...

查看完整简介 >>

党华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

史剑波主任医师
中山一院
耳鼻咽喉科
查看11条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看39条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看163条服务评价 >>
王彦君主任医师
武汉协和医院
耳鼻喉科
查看54条服务评价 >>
陈兵主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看483条服务评价 >>
张才云副主任医师
上海长海医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看12条服务评价 >>
李轶副主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看29条服务评价 >>

党华大夫的最近咨询

立刻咨询