张凯大夫的个人网站 dbyszhangkai.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张凯大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市东方医院 > 张凯 >

胆结石能否保胆取石?...

胆结石 胆结石能否保胆取石?

h***
状态:就诊前
2017-06-21

咨询标题:胆结石能否保胆取石?

疾病:

胆结石

患病时长:

大于半年

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-06-20填写)

病情描述:
我母亲刚查出胆结石,饭前饭后都没有胀的感觉

希望提供的帮助:
我母亲b超查出胆结石,03年她做过左肾切除手术,有反流性食管炎和慢性肠炎,她这种情况能否保胆取石?

既往病史:
【手术】做过肾脏切除手术(2017-06-20填写)

检查资料:
发表于 2017-06-21
张凯 大夫
2017-06-21

同济大学附属东方医院 - 胆石病科 - 张凯  主治医师

58"

“胆结石”问题由张凯大夫本人回复

发表于:2017-06-21   
h***
状态:就诊前
2017-06-22
张医生您好,我母亲又去大点的医院重拍了b超,两个b超不大一样。请您看看,这样的情况下胆囊是否还有用,能否保胆?麻烦您了!
发表于:2017-06-22
张凯 大夫
2017-06-22

同济大学附属东方医院 - 胆石病科 - 张凯  主治医师

比上次胆囊大小小了一点,胆囊的张力仍然高。不管是保胆还是切胆。都需要早点治疗。至于保胆可以过来明确胆囊收缩功能,如果功能好,可以做保胆手术。在家那边如果没有开展保胆手术医院,一般没有胆囊功能检测。

“胆结石”问题由张凯大夫本人回复

发表于:2017-06-22   
h***
状态:就诊前
2017-08-08
张医生,我母亲又去医院,这次结果当地医生说不能保胆需要立刻手术。我母亲还是不放心,所以问问您,真的不能保胆吗?如果不立刻手术会怎样?谢谢您了!
发表于:2017-08-08
张凯 大夫
2017-08-08

同济大学附属东方医院 - 胆石病科 - 张凯  主治医师

不建议做保胆,颈部结石较多,且胆囊张力高和颈部结石可能卡死。这次b超提示肝外胆管扩张,手术前一定要做个mrcp明确胆总管情况。如果手术一定找个微创技术好的地方,降低中转开腹风险及其他手术风险。

“胆结石”问题由张凯大夫本人回复

发表于:2017-08-08   
h***
状态:就诊前
2017-08-08
医生您好,我母亲有些手术恐惧,她之前做过肾切除手术。想问您,她现在是不是必须得做手术?不做手术会怎样?
发表于:2017-08-08
张凯 大夫
2017-08-09

同济大学附属东方医院 - 胆石病科 - 张凯  主治医师

建议现在手术,现在也不能排除已经有胆囊结石并发症,就是胆总管结石。所以在手术前做核磁共振明确诊断。现在不手术,以后手术并发症越多,手术难度越大,术中风险相对增加。

“胆结石”问题由张凯大夫本人回复

发表于:2017-08-09   

张凯大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 200 感谢信 礼物: 396 礼物

擅长:

非气腹单孔(隐疤痕)胆囊切除;胆囊结石及息肉微创保胆治疗;胆囊疾病及肝内外结石的合理治疗。

简介:

张凯,男,胆石病专科主治医师,硕士,毕业于同济大学。荣获2014年上海市优秀住院医师;成功转化一项“国内...

查看完整简介 >>

张凯大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

碎石中心可通话专家

赵刚主任医师
上海市东方医院
胆石病科
查看17条服务评价 >>
徐安安主治医师
上海市东方医院
胆石病科
查看3条服务评价 >>
胡海主任医师
上海市东方医院
胆石病科
查看178条服务评价 >>
王维东副主任医师
上海市东方医院
胆石病科
查看17条服务评价 >>
黄安华副主任医师
上海市东方医院
胆石病科
查看5条服务评价 >>
解海杰主治医师
天津医科大学第二医院
尿石症治疗中心
查看服务评价 >>
蔡景理副主任医师
上海市东方医院
胆石病科
查看1条服务评价 >>

张凯大夫的最近咨询

立刻咨询