晋亮大夫的个人网站 dermjin.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由晋亮大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 空军特色医学中心(原... > 晋亮 >

怀疑是股癣,大腿内侧...

腹股沟褐色突起,轻微刺痛感 怀疑是股癣,大腿内侧褐色圈突...

h***
状态:就诊前
2018-08-01

咨询标题:怀疑是股癣,大腿内侧褐色圈突起带

疾病:

腹股沟褐色突起,轻微刺痛感

患病时长:

一周内

过敏史:

无(2018-08-01填写)

病情描述:
一周左右,感觉是由于出汗摩擦,右侧大腿内侧与睾丸接触部分的皮肤出现一圈褐色凸起,有轻微刺痛感,怀疑是股癣,使用了两天酮康唑,未见明显效果。
凸起部分没有破损迹象,没有流脓流水,白天天热出汗时有轻微瘙痒,请问医生这个是什么病症,如何处理?

希望提供的帮助:
这是哪类皮肤病症,如何用药处理?

用药情况:
酮康唑
一天两次

既往病史:
无(2018-08-01填写)

检查资料:
发表于 2018-08-01
晋亮 大夫
2018-08-01

空军特色医学中心(原空军总医院) - 皮肤科 - 晋亮  主治医师

你好,感谢信任和选择,从图片看还是像股癣,酮康唑效果不好的话,建议外用特比萘芬乳膏,要坚持用段时间,内衣裤要勤换洗,少出汗。

晋亮大夫本人回复

发表于:2018-08-01   
h***
状态:就诊前
2018-08-01
请问医生,酮康唑要用多久会有效果?我用的是金达克宁。家里还有夫西地酸这类的外用消炎药,需要配合使用吗?
发表于:2018-08-01
晋亮 大夫
2018-08-01

空军特色医学中心(原空军总医院) - 皮肤科 - 晋亮  主治医师

夫西地酸是针对细菌的,不对症,酮康唑至少使用2周左右

晋亮大夫本人回复

发表于:2018-08-01   
h***
状态:就诊前
2018-08-01
好的,那我需要现在换特比萘芬吗?这圈褐色突起用药后会怎么变化是起效的?
发表于:2018-08-01
h***
状态:就诊前
2018-08-01
我这个股癣的起因是因为出汗吗?
发表于:2018-08-01
晋亮 大夫
2018-08-01

空军特色医学中心(原空军总医院) - 皮肤科 - 晋亮  主治医师

真菌扩展是呈环状外扩的,好转这个边界会变平消失,不再扩大,方便买特比萘芬的话,可以换,保险一些

晋亮大夫本人回复

发表于:2018-08-01   
晋亮 大夫
2018-08-01

空军特色医学中心(原空军总医院) - 皮肤科 - 晋亮  主治医师

是的,真菌喜欢长在潮湿的地方

晋亮大夫本人回复

发表于:2018-08-01   
h***
状态:就诊前
2018-08-01
好的,今天继续用酮康唑,明天换没问题吧?
发表于:2018-08-01
晋亮 大夫
2018-08-01

空军特色医学中心(原空军总医院) - 皮肤科 - 晋亮  主治医师

没问题

晋亮大夫本人回复

发表于:2018-08-01   
h***
状态:就诊前
2018-08-02
医生您好,盐酸特比萘芬已经买来了,请问是每天一次还是两次的使用?
发表于:2018-08-02
晋亮 大夫
2018-08-02

空军特色医学中心(原空军总医院) - 皮肤科 - 晋亮  主治医师

每天两次

晋亮大夫本人回复

发表于:2018-08-02   

晋亮大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 26 感谢信 礼物: 55 礼物

擅长:

擅长银屑病、湿疹、荨麻疹、疱病、真菌感染、面部皮肤问题及遗传皮肤病的诊断与治疗。

查看完整简介 >>

晋亮大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3847条服务评价 >>
陈骏主治医师
上海第九人民医院
皮肤科
查看94条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看96条服务评价 >>
胡刚副主任医师
西安交大附属二院
皮肤性病学科
查看13条服务评价 >>
崔凡主任医师
四川省人民医院
皮肤病研究所·皮肤性病科
查看29条服务评价 >>
杨顶权主任医师
中日医院
皮肤病与性病科
查看1054条服务评价 >>
樊平申副主任医师
西京医院
皮肤科
查看51条服务评价 >>