丁彩飞大夫的个人网站 dingcaifei.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由丁彩飞大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 浙江省中西医结合医院... > 丁彩飞 >

丁医生的患者,中药正...

月经不调 丁医生的患者,中药正在吃,下一次就诊前是否需要...

就***
状态:就诊前
2017-05-14

咨询标题:丁医生的患者,中药正在吃,下一次就诊前是否需要做...

疾病:

月经不调

患病时长:

一月内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-05-14填写)

病情描述:
目前备孕中。从2015年起月经周期都在40-45天左右,今年2月24日来月经后,一直到5月8日才来,延迟73天,检查结果雌二醇偏低(4.25日检查为100,月经第三天5.10日检查为12),丁医生给我配了7天的中药和鸾凤膏。已预约5月21日下午门诊,想问下丁医生我是否还需要做什么检查,担心下午抽血化验类结果出不来,如果需要做我周六提前做掉周日直接拿着结果去找丁医生。

希望提供的帮助:
目前丁医生配的中药和鸾凤膏都在吃,下周是继续来看继续吃还是需要做什么检查?

所就诊医院科室:
杭州市红十字会医院 中医妇科

用药情况:
中药、鸾凤膏
一天两次中药、一天一次鸾凤膏

既往病史:
【手术】声带息肉割除手术(2017-05-14填写)

检查资料:
发表于 2017-05-14
丁彩飞 大夫
2017-05-14

杭州市红十字会医院 - 生殖医学科 - 丁彩飞  主任医师

白带常规和淋非淋,B超近期有查嘛?如果没有可以做一下,做过了把结果带过来就行。药可能得连续吃一段时间才行。调理月经一般都得2-3个月。

“月经不调”问题由丁彩飞大夫本人回复

发表于:2017-05-14   
就***
状态:就诊前
2017-05-14
白带上周刚做过,清洁度3度,然后宫颈糜烂中度,这半年里优生优育做过两次检查,其他项目都正常,就是清洁度都在2-3度,宫颈糜烂中度。喝中药对怀孕有影响吗?喝中药期间可以备孕不?
发表于:2017-05-14
丁彩飞 大夫
2017-05-15

杭州市红十字会医院 - 生殖医学科 - 丁彩飞  主任医师

阴道清洁度三度表明有阴道炎,要治疗以后才能备孕。

“月经不调”问题由丁彩飞大夫本人回复

发表于:2017-05-15   
就***
状态:就诊前
2017-05-15
这个体检是上周六做的,这周日下午我是直接过来您这儿看病配药呢?还是需要再做什么检查?我是下午34号怕做检查来不及,需要做的话我提前来做好~另外红会医院配的泰记堂阿胶糕和您配的中药、鸾凤膏冲突吗?可以一起吃吗?
发表于:2017-05-15
丁彩飞 大夫
2017-05-15

杭州市红十字会医院 - 生殖医学科 - 丁彩飞  主任医师

阿胶膏就暂时不吃。第一次来看病的病人都是提前进入诊室建档及开相关检查的,一般都来得及。过来的时候把近期做过的检查单都带上。

“月经不调”问题由丁彩飞大夫本人回复

发表于:2017-05-15   
就***
状态:就诊前
2017-05-29
丁医生,我因为月经延迟最近都在你这儿看病吃药,上次月经是5月8日来的,今天发现月经来了,月经期间中药和鸾凤膏继续吃呢还是停一停?
发表于:2017-05-29
就***
状态:就诊前
2017-05-29
这是中药,还有鸾凤膏。原先我的经期是47天,吃中药1个多月,上次月经5月8日来的,今天又来了,提前了。中药鸾凤膏继续吃呢还是经期先不吃停掉?另外我需要做啥检查不?
发表于:2017-05-29
丁彩飞 大夫
2017-05-30

杭州市红十字会医院 - 生殖医学科 - 丁彩飞  主任医师

可以继续吃的。还要做什么检查,要等你药吃完后再诊时,根据你的具体情况来定。

“月经不调”问题由丁彩飞大夫本人回复

发表于:2017-05-30   
就***
状态:就诊前
2017-05-31
丁医生,这一次月经跟之前的不太一样,量很少,一块卫生巾都用不完,颜色偏褐色,量比白带多一点点。药我继续在吃,这个情况跟提前来有关系吗?
发表于:2017-05-31
就***
状态:就诊前
2017-05-31
5月8日来完的,5月29日又来了。之前经期47天左右,吃药1个月,一下子提前那么多,正常不?
发表于:2017-05-31
丁彩飞 大夫
2017-05-31

杭州市红十字会医院 - 生殖医学科 - 丁彩飞  主任医师

这次的出血应该不是月经,可能就是排卵期出血。

“月经不调”问题由丁彩飞大夫本人回复

发表于:2017-05-31   
就***
状态:就诊前
2017-06-01
排卵期出血要紧吗?我先观察不予处理,继续吃药?上周你给我开了两周的药 等药吃完了我来找您,是这样吗?
发表于:2017-06-01
丁彩飞 大夫
2017-06-01

杭州市红十字会医院 - 生殖医学科 - 丁彩飞  主任医师

反复的排卵期出血是需要治疗的。目前你还是暂时观察就行。药吃完再过来,到时把药调整一下。

“月经不调”问题由丁彩飞大夫本人回复

发表于:2017-06-01   
就***
状态:就诊前
2017-07-28
月经周期长(47天)四月下旬来看病,吃了中药后5月8日(较少)、5月29日(正常)、6月25日(较多)都来了月经。6月14日复诊配了两周的药,吃了一周,因反流性咽炎复发停了。今天月经还没来,剩下一周的药可不可以继续吃?
发表于:2017-07-28
丁彩飞 大夫
2017-07-28

杭州市红十字会医院 - 生殖医学科 - 丁彩飞  主任医师

自己测一下有没有怀孕。如果是阴性,药可以继续吃。

“月经不调”问题由丁彩飞大夫本人回复

发表于:2017-07-28   
就***
状态:就诊前
2017-11-05
医生,我备孕中,今天您给开的单子,结果hcy值3.7,这个值偏低吗,叶酸还需要继续吃吗?
发表于:2017-11-05
丁彩飞 大夫
2017-11-05

杭州市红十字会医院 - 生殖医学科 - 丁彩飞  主任医师

3.7是低的。末次月经是什么时候?其他还在用什么药?

“月经不调”问题由丁彩飞大夫本人回复

发表于:2017-11-05   
就***
状态:就诊前
2017-11-05
参考值是2-18,我3.7,上个月开始备孕,近半年每天一颗斯利安0.4毫克,另外就吃您开的中药~这是上次的药,今天的药还没开始吃,末次月经9.20
发表于:2017-11-05
丁彩飞 大夫
2017-11-05

杭州市红十字会医院 - 生殖医学科 - 丁彩飞  主任医师

也算继续吃着吧。备孕期间服用叶酸没有坏处的。

“月经不调”问题由丁彩飞大夫本人回复

发表于:2017-11-05   

月经不调 相关回复

丁彩飞大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 22 感谢信 礼物: 71 礼物

擅长:

擅长用中西医结合手段诊治女性不孕症、妇科内分泌疾病、月经病;各种原因(流产、盆腔炎)引起的输卵管积水、黏...

简介:

丁彩飞,女,主任医师,浙江省级名中医,国家级名中医鲍严钟主任医师学术继承人。现任中国性学会中医性专业...

查看完整简介 >>

丁彩飞大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

生殖中心可通话专家

石馨主任医师
兰州大学第一医院
生殖医学专科医院
查看64条服务评价 >>
郑鹏生主任医师
西安交通大学第一附属医院
生殖医学科
查看66条服务评价 >>
刘敏利主任医师
贵阳市妇幼保健院
生殖中心
查看11条服务评价 >>
傅永伦主任医师
上海第九人民医院
辅助生殖科
查看144条服务评价 >>
伍园园副主任医师
上海市第一妇婴保健院
辅助生殖医学科
查看9条服务评价 >>
陈亮副主任医师
北大医院
生殖中心
查看160条服务评价 >>
罗然主治医师
中国中医科学院西苑医院
不孕不育科
查看37条服务评价 >>

丁彩飞大夫的最近咨询

立刻咨询