丁学华大夫的个人网站 dingxuehua.haodf.com
医生头像

丁学华   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由丁学华大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 长征医院 > 丁学华 >

找丁学华大夫就诊的诊...

江苏腰椎椎管内神经鞘瘤患者诊后咨询长征医院神经外科丁学...

h***
状态:就诊后
2017-06-20

患者报到

找丁学华大夫就诊的h***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 腰椎椎管内神经鞘瘤

患者当前诊疗情况 : 住院治疗
(备注:患者已决定住院,正在等床位)

就诊日期 : 2017-06-20

发表于:2017-06-20
h***
状态:就诊后
2017-06-21
孙医生,今天下午能住上院吗?
发表于:2017-06-21
丁学华 大夫
2017-06-21

上海长征医院 - 神经外科 - 丁学华  主任医师

你现在过来住院吧,因为今天出院这个病人上午刚走。

“腰椎椎管内神经鞘瘤”问题由丁学华大夫本人回复

发表于:2017-06-21   
h***
状态:就诊后
2017-06-21
好的,现在已经出发了,预计下午两点半能到!麻烦您了!
发表于:2017-06-21
丁学华 大夫
2017-06-21

上海长征医院 - 神经外科 - 丁学华  主任医师

好的,到了以后,直接来病房大楼10楼病房护士站拿住院证去办理住院手续,如果住院证在你自己手里,那就直接在病房大楼一楼办好住院手续后再去10楼住院。

“腰椎椎管内神经鞘瘤”问题由丁学华大夫本人回复

发表于:2017-06-21   
h***
状态:就诊后
2017-06-23

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

发表于:2017-06-23
丁学华 大夫
2017-06-23

上海长征医院 - 神经外科 - 丁学华  主任医师

去中药店买一包番泻叶,泡茶喝即可

“腰椎椎管内神经鞘瘤”问题由丁学华大夫本人回复

发表于:2017-06-23   
h***
状态:就诊后
2017-07-09

使用付费咨询服务

患者h***购买了丁学华大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-07-09
h***
状态:就诊后
2017-07-09
丁医生你好,病人出院三天出现高烧情况37.8度,可以吃退烧药吗?吃的话选择什么药!
发表于:2017-07-09
丁学华 大夫
2017-07-09

上海长征医院 - 神经外科 - 丁学华  主任医师

37.8度不能算高烧,但要引起重视,看看有没有感冒?伤口愈合好不好?痛不痛?等问题都要了解,方便时最好到当地医院去看看

“腰椎椎管内神经鞘瘤”问题由丁学华大夫本人回复

发表于:2017-07-09   
h***
状态:就诊后
2017-07-16
丁医生你好,我父亲7月3号出院,什么时候可以把刀口上纱布拿掉,多久可以带腰托下床!谢谢!
发表于:2017-07-16
丁学华 大夫
2017-07-16

上海长征医院 - 神经外科 - 丁学华  主任医师

伤口纱布早就可以拿掉了。一般来说一个半月到2个月可以带腰托下床短时间活动,如吃饭、上洗手间以及在房间里短时间走动。

“腰椎椎管内神经鞘瘤”问题由丁学华大夫本人回复

发表于:2017-07-16   
丁学华 大夫
2017-07-26

上海长征医院 - 神经外科- 丁学华主任医师

丁学华大夫通知
通知:炎炎夏日,请患友朋友们做好防暑降温,多喝水。有问题可随时通过网站联系我,我会尽量回复和帮助大家解决问题。


发表于:2017-07-26   
h***
状态:就诊后
2017-10-11
丁医生你好,我父亲术后三个月检查的话要到什么样的医院,身体目前满足不了长期颠簸去不了上海!还有一个就是他的肚子有点硬是什么情况!
发表于:2017-10-11
丁学华 大夫
2017-10-11

上海长征医院 - 神经外科 - 丁学华  主任医师

可以在当地医院做一个增强磁共振,然后可以由家人带片子来院就诊,或者先把片子拍一下,发给我看看再说

“腰椎椎管内神经鞘瘤”问题由丁学华大夫本人回复

发表于:2017-10-11   
h***
状态:就诊后
2017-11-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了丁学华大夫 1 个追问包(60元)

发表于:2017-11-14
h***
状态:就诊后
2017-11-14
丁医生你好,我父亲在淮安一院复查的时候要求做增强核磁共振,医院不愿意开增强的,只开平扫!如果做增强的核磁共振需要到哪一个级别的医院可以做!
发表于:2017-11-14
丁学华 大夫
2017-11-14

上海长征医院 - 神经外科 - 丁学华  主任医师

一般来说是不可以的,淮安一院也是大医院了,为什么不做增强呢?你可以他们的领导部门去问一问

“腰椎椎管内神经鞘瘤”问题由丁学华大夫本人回复

发表于:2017-11-14   
h***
状态:就诊后
2017-11-14
沭阳人民医院是三级乙等医院可以去做吗,我电话联系过,他们说他们的医院有做增强核磁共振的!淮安一院之前没在您那边做手术之前检查是在他那边,一开始让做平扫,后来说看不清又让做增强!这一次过去强烈要求做增强,我跟他说丁医生要求做增强,然后他坚决不开增强的单子,所以今天也没法做!我个人理解不了他们的做法是什么意思!还有一个问题是我父亲做手术之前,屁股到腿部疼痛牵扯到肚子的问题现在在加重,肚子特别硬,疼痛增强,想问一下丁医生接下来我们该怎么做!
发表于:2017-11-14
丁学华 大夫
2017-11-14

上海长征医院 - 神经外科 - 丁学华  主任医师

你就做一个原来手术部位的增強磁共振即可。如果这个医生不愿意开增強磁共振单子,你可以换一个医生,找別的医生开单子也可以

“腰椎椎管内神经鞘瘤”问题由丁学华大夫本人回复

发表于:2017-11-14   

丁学华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 132 感谢信 礼物: 96 礼物
  • 贡献值: 10790

擅长:

中枢神经系统肿瘤:
1. 椎管内肿瘤:神经鞘瘤、脊膜瘤、室管膜瘤、星形细胞瘤、血管母细胞瘤、脊髓空洞、 蛛...

简介:

丁学华,男,主任医师,教授,博士生导师, 现任第二军医大学上海长征医院神经外科教授、主任医师、博士生导...

查看完整简介 >>

丁学华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看273条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看277条服务评价 >>
尚爱加主任医师
301医院
神经外科
查看207条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看14条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看295条服务评价 >>
姜除寒主任医师
北京天坛医院
神经外科
查看77条服务评价 >>
夏成雨主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看16条服务评价 >>

丁学华大夫的最近咨询

立刻咨询