樊军卫大夫的个人网站 DOCfan.haodf.com
医生头像

樊军卫   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由樊军卫大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海第一人民医院 > 樊军卫 >

还有肝移植手术机会吗...

肝癌 还有肝移植手术机会吗

h***
状态:就诊前
2017-04-14

咨询标题:还有肝移植手术机会吗

疾病:

肝癌

患病时长:

大于半年

病情描述:
20天前核磁查出肝内多发转移,半年前做过肝癌手术。

希望提供的帮助:
还有肝移植手术机会吗

所就诊医院科室:
常德人民医院肝胆科 肝胆外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:介入治疗18天了,情况良好,
用药情况:
服用说明:槐耳颗粒,恩替卡韦

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传检查报告,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2017-04-14
樊军卫 大夫
2017-04-16

上海市第一人民医院 - 普外科中心 - 樊军卫  副主任医师

是否可行肝移植还需要了解肝内复发病灶的数目、大小;门静脉和下腔静脉是否有癌栓;有无肝外转移;AFP和CA199情况。

“肝癌”问题由樊军卫大夫本人回复

发表于:2017-04-16   
h***
状态:就诊前
2017-04-16
病灶有6-7个,最大1公分左右,其他的都比较小,无肝外转移,没有血管侵犯,afp22低浓度升高,ca199,癌柸抗原正常,请问肝内多发转移肝移植还有机会吗?
发表于:2017-04-16
樊军卫 大夫
2017-04-16

上海市第一人民医院 - 普外科中心 - 樊军卫  副主任医师

初步判断有机会进行移植 ,肝癌切除后复发移植成为挽救性肝移植,部分病人可以得到较好的治疗效果。

“肝癌”问题由樊军卫大夫本人回复

发表于:2017-04-16   
h***
状态:就诊前
2017-04-16
樊主任您好,在你们医院做移植费用大约多少?o型血肝源要凤多久?如去您那里做移植,是直接先看门诊吗,谢谢您的耐心解答!
发表于:2017-04-16
樊军卫 大夫
2017-04-16

上海市第一人民医院 - 普外科中心 - 樊军卫  副主任医师

肝移植是一个非常复杂的诊疗过程,建议您带好病例资料,肝癌切除术病理报告和出院小结,近日影像学资料和验血报告到我门诊就诊,根据情况,会与您进一步沟通。

“肝癌”问题由樊军卫大夫本人回复

发表于:2017-04-16   
h***
状态:就诊前
2017-07-06

使用付费咨询服务

患者h***购买了樊军卫大夫网络咨询(7元/3条回复)

发表于:2017-07-06
h***
状态:就诊前
2017-07-06
樊主任您好,请有时间帮我看一下检查报告,现在服药他克莫司早1晚1,熊胆胶囊早晚各一次,塞可平早1,双环醇片早中晚各2粒,阿司匹林早上1粒。最近半月天冬转氨酶升高一直没降下去,不知道是什么原因?等您有空的时候请指导一下用药可以吗?谢谢。
发表于:2017-07-06
樊军卫 大夫
2017-07-07

上海市第一人民医院 - 普外科中心 - 樊军卫  副主任医师

肝移植患者肝功能异常可能原因包括排斥和药物中毒,个人对药物反应差异较大,需要药物浓度的高低各不相同。这方面判断建议咨询您的随访医生。另外 可B超了解门静脉、肝动脉情况。

“肝癌”问题由樊军卫大夫本人回复

发表于:2017-07-07   
h***
状态:就诊前
2017-07-07
b超没什么问题,现在术后快50天了,天冬转氨酶最近半月才升高,之前很正常的,丙胺酸转氨酶上周80多,昨天查已经正常了,为什么这两种酶没同时正常?
发表于:2017-07-07
h***
状态:就诊前
2017-08-23
樊主任您好,请问我这个彩超有什么问题?谢谢!
发表于:2017-08-23
樊军卫 大夫
2017-08-23

上海市第一人民医院 - 普外科中心 - 樊军卫  副主任医师

基本正常的,移植术后B超正常表现。

“肝癌”问题由樊军卫大夫本人回复

发表于:2017-08-23   
h***
状态:就诊前
2017-08-23
樊主任请问那个6×4的强光团有没可能是肿瘤复发灶?
发表于:2017-08-23
樊军卫 大夫
2017-08-23

上海市第一人民医院 - 普外科中心 - 樊军卫  副主任医师

B超描述有慧尾征,这是钙化或小结石的表现,应该不是肿瘤。

“肝癌”问题由樊军卫大夫本人回复

发表于:2017-08-23   
h***
状态:就诊前
2017-08-23
小结石的话需要处理吗,我最近1个月胆红素稍微有点高,胆汁酸也是20多,腰背有点酸的感觉,不知是不是相关症状?
发表于:2017-08-23
h***
状态:就诊前
2017-08-23

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-08-23 14:37:51
樊军卫 大夫
2017-08-23

上海市第一人民医院 - 普外科中心 - 樊军卫  副主任医师

肝内这么小的结石不会引起不良后果,不需要处理。

“肝癌”问题由樊军卫大夫本人回复

发表于:2017-08-23   
h***
状态:就诊前
2017-08-23
好的非常感谢樊主任的解答,非常受用。我是术后3个月了,请问阿司匹林还需要服用吗?
发表于:2017-08-23
樊军卫 大夫
2017-08-23

上海市第一人民医院 - 普外科中心 - 樊军卫  副主任医师

需要的,最好长期服用。

“肝癌”问题由樊军卫大夫本人回复

发表于:2017-08-23   
h***
状态:就诊前
2017-08-25
服药方案,恩替卡韦1,他克莫司早1晚0.75,双环醇早1晚1,优思佛早1晚1,请问樊主任,药物浓度需要降低吗,上2周浓度8.1,今天9.5
发表于:2017-08-25

樊军卫大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 16 礼物
  • 贡献值: 3500

擅长:

胆囊结石、胆囊炎、胆囊息肉、胆囊腺肌症、胆管结石诊疗;脾肿大、脾功能亢进、脾脏肿块诊疗;肝脏肿块、肝...

简介:

副主任医师,肝胆胰和肝移植外科医疗组长,上海交通大学硕士生导师、南京医科大学硕士生导师、中华医学会器...

查看完整简介 >>

樊军卫大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看104条服务评价 >>
艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看23条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看197条服务评价 >>
陈斌主治医师
上海国际医学中心
普外科
查看149条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看7条服务评价 >>
符涛主治医师
北京肿瘤医院
胃肠肿瘤中心
查看25条服务评价 >>
赵红梅副主任医师
北医三院
普通外科
查看5条服务评价 >>

樊军卫大夫的最近咨询

立刻咨询