栗鹏程_好大夫在线

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 4.0

在线服务满意度 100%

在线问诊量 9106

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

栗鹏程

副主任医师 
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

小儿先天性巨指 先天性巨指治疗

h***
状态:就诊前
2016-11-04

咨询标题:先天性巨指治疗

疾病:

小儿先天性巨指

患病时长:

半年内

病情描述:
女,29岁。华西医院医生建议到专业性手外科医院进一步就诊,暂不能判断是静止型还是生长型,需再观察

希望提供的帮助:
弯曲手指可以做手术矫正吗?最佳手术年龄?

所就诊医院科室:
四川华西医院 小儿骨科

发表于 2016-11-04
栗鹏程 大夫
2016-11-04

北京积水潭医院 - 手外科 - 栗鹏程  副主任医师

可以做减小体积,偏斜纠正的手术。满6个月,麻醉基本安全就可以做。早些做好,因为后续发展不可预计。

“小儿先天性巨指”问题由栗鹏程大夫本人回复

发表于:2016-11-04   
h***
状态:就诊前
2016-11-06
谢谢医生!是全麻?另,如在贵院手术,不知最快能预约到什么时候的?我儿现近四个月大
发表于:2016-11-06
栗鹏程 大夫
2016-11-06

北京积水潭医院 - 手外科 - 栗鹏程  副主任医师

明年满半岁的时候跟我联系,可以尽快安排住院手术

“小儿先天性巨指”问题由栗鹏程大夫本人回复

发表于:2016-11-06   
h***
状态:就诊前
2016-11-07
好的,谢谢医生,手术前我们需要来北京门诊吗?还是孩子满半岁直接联系您安排手术?怎样联系您呢?电话还是好大夫APP?手术费用大概多少?
发表于:2016-11-07
栗鹏程 大夫
2016-11-08

北京积水潭医院 - 手外科 - 栗鹏程  副主任医师

就在这里,在网上就可以,app也可以。费用先准备1-2万。估计差不多。但一次手术不一定全能控制住。

“小儿先天性巨指”问题由栗鹏程大夫本人回复

发表于:2016-11-08   
h***
状态:就诊后
2016-11-12

患者购买了图文问诊 (75元)

疾病
小儿先天性巨指
病情描述:
女,29岁。预约手术;请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
发表于 2016-11-12
h***
状态:就诊后
2016-11-14
栗医生,明年孩子满半岁了来贵院,做检查安排手术及术后住院治疗大概花多少时间呢?我们好安排工作上请假的问题。
发表于:2016-11-14
栗鹏程 大夫
2016-11-14

北京积水潭医院 - 手外科 - 栗鹏程  副主任医师

如果检查没问题,连等住院时间一共要半个月左右,请假最好时间充裕些

“小儿先天性巨指”问题由栗鹏程大夫本人回复

发表于:2016-11-14   
h***
状态:就诊后
2016-11-18
一岁左右手术怎么样呢?孩子半岁时刚好遇着春节,之后就开学了我是教师,请假半个月有些困难。另外,孩子的手,正常情况下能缩小多少?术后影响手指活动吗?如果术后情况不乐观,以后怎么办呢?
发表于:2016-11-18
h***
状态:就诊后
2016-11-18
我是指以后手指如果还继续增大,有什么应对办法吗?
发表于:2016-11-18
栗鹏程 大夫
2016-11-19

北京积水潭医院 - 手外科 - 栗鹏程  副主任医师

一岁左右手术也行,实在控制不了可以截指,但现在看可能性不大

“小儿先天性巨指”问题由栗鹏程大夫本人回复

发表于:2016-11-19   
h***
状态:就诊后
2016-11-19
如果可以六七月手术,大概什么时候联系您提前预约呢?
发表于:2016-11-19
h***
状态:就诊后
2016-11-19
这初次手术对孩子手指的活动影响大吗?
发表于:2016-11-19
栗鹏程 大夫
2016-11-19

北京积水潭医院 - 手外科 - 栗鹏程  副主任医师

提前一个月在这里留言,都有影响,每个人情况不一样

“小儿先天性巨指”问题由栗鹏程大夫本人回复

发表于:2016-11-19   
h***
状态:就诊后
2016-11-28
栗医生,家里人商量了下,考虑到6、7月有家人不好请假。您看,1月27号就是除夕了,能不能1月初手术,1月19号娃娃半岁,提前半个月可以吗?如果可以的话,您现在给预约行吗?
发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊后
2016-11-28
因为春运前夕要提前订机票和酒店
发表于:2016-11-28
栗鹏程 大夫
2016-11-28

北京积水潭医院 - 手外科 - 栗鹏程  副主任医师

不急,晚两个月也可以

“小儿先天性巨指”问题由栗鹏程大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊后
2016-11-28
您是说满半岁,再晚两个月再手术吗?
发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊后
2016-11-28
如果可以安排在春节前,我们家人请假都比较方便,就看医生您觉得合适吗?
发表于:2016-11-28

栗鹏程大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 158 感谢信 礼物: 511 礼物

擅长:

臂丛神经和周围神经损伤和肿瘤,神经卡压,手先天畸形(柺棒手,拇指发育不良,裂手,多指,并指,巨指,短...

简介:

副主任医师,北京大学医学部博士学位。国家公派留学归国人员。参与编译专著多部。现任中华医学会显微外科学...

查看完整简介 >>

栗鹏程大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

手外科可通话专家

杨剑云副主任医师
上海市华山医院
手外科
查看109条服务评价 >>
崔建礼主任医师
吉林大学第一医院
手足外科
查看48条服务评价 >>
方有生主任医师
上海市华山医院
手外科
查看525条服务评价 >>
李涛副主任医师
武汉协和医院
手外科
查看10条服务评价 >>
郭阳主任医师
北京积水潭医院
手外科
查看30条服务评价 >>
张立山副主任医师
山东省立医院
手足外科
查看21条服务评价 >>
韩培副主任医师
上海第六人民医院
骨科-修复重建科
查看22条服务评价 >>

栗鹏程大夫的最近咨询

立刻咨询