栗鹏程_好大夫在线

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 4.0

在线服务满意度 100%

在线问诊量 9104

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

栗鹏程

副主任医师 
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

先天并指短指 先天并指短指治疗方法和时间

h***
状态:就诊前
2017-02-20

咨询标题:先天并指短指治疗方法和时间

疾病:

先天并指短指

患病时长:

半年内

病情描述:
女,7个月。先天左手畸形,除小拇指外,其余四指并指,其中中指无名指短信,似无手骨,整个左手手掌小,满月时去积水潭医院就诊,医生推荐一岁半后考虑手术,孩子现在六个月,两个手已经差距不小了,请问医生一周后可否手术?手术是否要提前预约?怎么预约?另外短指还有办法吗?

希望提供的帮助:
请问医生,短指还有什么办法?一周后可否手术?是否需要提前预约?怎么预约?

所就诊医院科室:
北京积水潭医院 手外科

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-02-20
栗鹏程 大夫
2017-02-20

北京积水潭医院 - 手外科 - 栗鹏程  副主任医师

看照片。主要是分指。手掌大小差别没法解决,手指长短基本上也是

“先天并指短指”问题由栗鹏程大夫本人回复

发表于:2017-02-20   
栗鹏程 大夫
2017-02-20

北京积水潭医院 - 手外科 - 栗鹏程  副主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“先天并指短指”问题由栗鹏程大夫本人回复

发表于:2017-02-20   
h***
状态:就诊前
2017-02-20
一周岁可以手术吗?需要提前预约吗?
发表于:2017-02-20
栗鹏程 大夫
2017-02-20

北京积水潭医院 - 手外科 - 栗鹏程  副主任医师

一岁可以手术。到时候在这里留言预约就行

“先天并指短指”问题由栗鹏程大夫本人回复

发表于:2017-02-20   
h***
状态:就诊前
2017-02-22
请问大概需要住院多久?一次手术就可以吗?费用多少?
发表于:2017-02-22
栗鹏程 大夫
2017-02-22

北京积水潭医院 - 手外科 - 栗鹏程  副主任医师

一周左右,争取一次做完,如果血管发育不好或者瘢痕挛缩就有可能再做。费用1_2万

“先天并指短指”问题由栗鹏程大夫本人回复

发表于:2017-02-22   
h***
状态:就诊前
2017-02-22
手指还有可能延长吗?或者能做个假的手指按上吗?
发表于:2017-02-22
栗鹏程 大夫
2017-02-22

北京积水潭医院 - 手外科 - 栗鹏程  副主任医师

不建议做延长,或等孩子成年自己考虑

“先天并指短指”问题由栗鹏程大夫本人回复

发表于:2017-02-22   
h***
状态:就诊前
2017-02-22
栗主任,手术的话在这里预约好时间,直接去住院就可以吗?还是说还是得去门诊照片子,再预约手术时间?分开后,这样的手指能想到正常的长度吗
发表于:2017-02-22
栗鹏程 大夫
2017-02-22

北京积水潭医院 - 手外科 - 栗鹏程  副主任医师

该做的时候 跟我联系就行。到时候再拍片。长度就这样了,不会变的

“先天并指短指”问题由栗鹏程大夫本人回复

发表于:2017-02-22   
h***
状态:就诊前
2017-02-22
@医生助理 分开的手指随着孩子长大也不会变长或者长到正常手指的长度吗?
发表于:2017-02-22
h***
状态:就诊前
2017-02-22
分开后的手指随着孩子长大也不能长吗?能做个假的手指按上吗?
发表于:2017-02-22
栗鹏程 大夫
2017-02-22

北京积水潭医院 - 手外科 - 栗鹏程  副主任医师

能跟着长长,但长不到正常长度,没有适合的假手指

“先天并指短指”问题由栗鹏程大夫本人回复

发表于:2017-02-22   
h***
状态:就诊前
2017-02-22
跟正常手指的长度会差多少啊?会差一倍吗?
发表于:2017-02-22
h***
状态:就诊前
2017-03-20
@医生助理 跟正常手指的长度会差多少啊?会差一倍吗?长大后有什么办法吗?
发表于:2017-03-20
栗鹏程 大夫
2017-03-20

北京积水潭医院 - 手外科 - 栗鹏程  副主任医师

这里为什么看不到照片。即使看照片也不能准确估计生长长度,一般会差一倍。也许长大后有办法,现在是没办法的

“先天并指短指”问题由栗鹏程大夫本人回复

发表于:2017-03-20   
h***
状态:就诊前
2017-05-22
栗主任,手术月份几月合适,我家宝宝8月份满一岁,什么时候手术比较好恢复?在这和您预约就行吗?
发表于:2017-05-22
h***
状态:就诊前
2017-06-22
@医生助理 栗主任,手术月份几月合适,我家宝宝8月份满一岁,什么时候手术比较好恢复?在这和您预约就行吗?
发表于:2017-06-22
栗鹏程 大夫
2017-06-23

北京积水潭医院 - 手外科 - 栗鹏程  副主任医师

7月底再联系就行

“先天并指短指”问题由栗鹏程大夫本人回复

发表于:2017-06-23   

栗鹏程大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 158 感谢信 礼物: 511 礼物

擅长:

臂丛神经和周围神经损伤和肿瘤,神经卡压,手先天畸形(柺棒手,拇指发育不良,裂手,多指,并指,巨指,短...

简介:

副主任医师,北京大学医学部博士学位。国家公派留学归国人员。参与编译专著多部。现任中华医学会显微外科学...

查看完整简介 >>

栗鹏程大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

手外科可通话专家

杨剑云副主任医师
上海市华山医院
手外科
查看109条服务评价 >>
崔建礼主任医师
吉林大学第一医院
手足外科
查看48条服务评价 >>
方有生主任医师
上海市华山医院
手外科
查看525条服务评价 >>
李涛副主任医师
武汉协和医院
手外科
查看10条服务评价 >>
郭阳主任医师
北京积水潭医院
手外科
查看30条服务评价 >>
张立山副主任医师
山东省立医院
手足外科
查看21条服务评价 >>
韩培副主任医师
上海第六人民医院
骨科-修复重建科
查看22条服务评价 >>

栗鹏程大夫的最近咨询

立刻咨询