栗鹏程_好大夫在线

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 4.0

在线服务满意度 100%

在线问诊量 9104

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

栗鹏程

副主任医师 
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 心意礼物 患友会

婴幼儿包涵体指趾纤维瘤 婴幼儿指趾纤维瘤

h***
状态:就诊前
2018-07-31

咨询标题:婴幼儿指趾纤维瘤

疾病:

婴幼儿包涵体指趾纤维瘤

病情描述:

检查及化验:
2018年4月12日,活检结果为包涵体纤维瘤
治疗情况:
第一次:4月17日,手指患处注射糖皮质激素1ml
第二次:5月15日,手指患处注射糖皮质激素1ml
第三次:6月19日,手指患处注射糖皮质激素1ml
第四次:7月17日,手指患处注射糖皮质激素1ml
病史:
患者:7个半月,出生一个月后左手中指、无名指、小指发硬,出现硬块,4月12日活检确诊为包涵体纤维瘤
想得到怎样的帮助:
1.贵院接诊过婴幼儿指趾纤维瘤吗?有何种治疗手段?
2.孩子多大适合手术?
3.儿童医院说3岁左右会自动消退,但可能关节融合,影响手指功能,请问后期有没有好的矫正手术?
目前的情况,首先能不能手术?如果不能手术,请问后期矫正手术效果怎么样?

所就诊医院科室:
北京儿童医院 皮肤科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2018-07-31
栗鹏程 大夫
2018-07-31

北京积水潭医院 - 手外科 - 栗鹏程  副主任医师

49"

“婴幼儿包涵体指趾纤维瘤...”问题由栗鹏程大夫本人回复

发表于:2018-07-31   
h***
状态:就诊前
2018-07-31
谢谢您!这个情况我们也了解,纤维瘤一直存在的话会导致手指关节变形。如果瘤消失的比较早,采取后期矫正手术效果好吗?贵院能做这样的矫正手术吗?
发表于:2018-07-31
栗鹏程 大夫
2018-07-31

北京积水潭医院 - 手外科 - 栗鹏程  副主任医师

25"

“婴幼儿包涵体指趾纤维瘤...”问题由栗鹏程大夫本人回复

发表于:2018-07-31   
h***
状态:就诊前
2018-07-31
好的,那对于这个病,有没有什么别的控制纤维瘤长大或者缓解的办法?被动地活动手指缓解能延缓关节融合吗,或者还是不动关节好?
发表于:2018-07-31
栗鹏程 大夫
2018-07-31

北京积水潭医院 - 手外科 - 栗鹏程  副主任医师

20"

“婴幼儿包涵体指趾纤维瘤...”问题由栗鹏程大夫本人回复

发表于:2018-07-31   

栗鹏程大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 158 感谢信 礼物: 511 礼物

擅长:

臂丛神经和周围神经损伤和肿瘤,神经卡压,手先天畸形(柺棒手,拇指发育不良,裂手,多指,并指,巨指,短...

简介:

副主任医师,北京大学医学部博士学位。国家公派留学归国人员。参与编译专著多部。现任中华医学会显微外科学...

查看完整简介 >>

栗鹏程大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

手外科可通话专家

杨剑云副主任医师
上海市华山医院
手外科
查看109条服务评价 >>
崔建礼主任医师
吉林大学第一医院
手足外科
查看48条服务评价 >>
方有生主任医师
上海市华山医院
手外科
查看525条服务评价 >>
李涛副主任医师
武汉协和医院
手外科
查看10条服务评价 >>
郭阳主任医师
北京积水潭医院
手外科
查看30条服务评价 >>
张立山副主任医师
山东省立医院
手足外科
查看21条服务评价 >>
韩培副主任医师
上海第六人民医院
骨科-修复重建科
查看22条服务评价 >>

栗鹏程大夫的最近咨询

立刻咨询