姜涛大夫的个人网站 doctorjiangtao.haodf.com
医生头像

姜涛   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由姜涛大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京天坛医院 > 姜涛 >

是否是髓母细胞瘤

髓母细胞瘤待排,能做手术治疗好吗 是否是髓母细胞瘤

l***
状态:就诊前
2014-04-29

咨询标题:是否是髓母细胞瘤

疾病:

髓母细胞瘤待排,能做手术治疗好吗

病情描述:
患儿,女,2岁,在小孩六个月的时候打疫苗后晚上发烧,发烧的时候头就歪了,烧了两三天,后来好了,就一直没发现啥状况,大概一周岁的 时候发作过,脑袋往右偏,后来发病时脑袋向右歪,腿站不稳,这种情况持续一两分钟就好了,(每次发作都是在生病发烧的时候),不生病的时候是正常的,这次去医院刚检查了,脑电图正常,头颅MRI示左侧小脑半球异常信号,轻度占位效应。生化示未见异常,大小便常规未见异常,头颅MRI强化示小脑蚓部异常强化灶,髓母细胞瘤待排。诊断颅内占位

希望提供的帮助:
我家宝宝得的是髓母细胞瘤吗?可能治疗好,手术费用大概多少,谢谢

所就诊医院科室:
安徽医科大学第一附属医院 神经外科
安徽省儿童医院 神经内科

检查资料:
发表于 2014-04-29
姜涛 大夫
2014-04-30

北京天坛医院 - 神经外科 - 姜涛  副主任医师

考虑髓母细胞瘤可能性大,第一步治疗方案是手术,取得病理,方可明确诊断;根据病理类型和其他分级方案确定治疗方法;

髓母细胞瘤是恶性肿瘤,3岁以下患者预后差;具体如何需要面诊

“髓母细胞瘤待排,能做手...”问题由姜涛大夫本人回复

发表于:2014-04-30   

小儿神外 相关回复 立即向小儿神外全国名医电话咨询 >>

查看更多“髓母细胞瘤待排,能做手术治疗好吗 是否是髓母细胞瘤”的相关问题>>

姜涛大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 24 感谢信 礼物: 32 礼物
  • 贡献值: 3230

擅长:

婴幼儿颅脑肿瘤、癫痫及血管性疾病;儿童及成人颅脑肿瘤;髓母细胞瘤;结节性硬化;婴幼儿烟雾病

简介:

姜涛,男,医学博士,副主任医师,师从于神经外科界泰斗王忠诚院士,擅长各型中枢神经系统肿瘤及颅脑创伤,...

查看完整简介 >>

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看274条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看277条服务评价 >>
尚爱加主任医师
301医院
神经外科
查看207条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看296条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看14条服务评价 >>
姜除寒主任医师
北京天坛医院
神经外科
查看77条服务评价 >>
夏成雨主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看16条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

姜涛大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫