江燕萍大夫的个人网站 doctorjyp.haodf.com
医生头像

江燕萍   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由江燕萍大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 广东省人民医院 > 江燕萍 >

tsh高会影响胎儿智力发...

孕期甲状腺tsh高 tsh高会影响胎儿智力发育吗?会导致胎儿智...

h***
状态:就诊前
2018-09-12

咨询标题:tsh高会影响胎儿智力发育吗?会导致胎儿智力低下?

疾病:

孕期甲状腺tsh高

患病时长:

大于半年

怀孕情况:孕29周

过敏史:

无(2018-07-31填写)

病情描述:
因甲亢合并恶性结节于去年3月7号做了甲状腺双侧切除手术,今年2.28号发现怀孕,然后甲功三项开始孕头三个月一周一复查,目前怀孕七个月,图片中是我手写的怀孕期间tsh每次检查的结果,红色箭头是偏高了的。在此期间t3和t4都在正常范围内,就tsh不稳定,时而偏高时而正常。想咨询我这个结果对胎儿智力是否有影响?是否会降低智商?万分感谢!

希望提供的帮助:
tsh偏高 t3t4正常 会导致胎儿智力发育低下吗?会影响智商吗?

所就诊医院科室:
武汉市普仁医院 外科

用药情况:
优甲乐
一天两颗

既往病史:
无(2018-07-31填写)
【手术】2017年3月7日行甲状腺恶性肿瘤切除术 双侧切除(2018-08-31填写)

检查资料:
发表于 2018-09-12
江燕萍 大夫
2018-09-12

广东省人民医院 - 产科 - 江燕萍  副主任医师

tsh一直超标,建议吃优甲乐,将其降到怀孕要求的范围内,尽量减少对胎儿的影响

“孕期甲状腺tsh高”问题由江燕萍大夫本人回复

发表于:2018-09-12   
h***
状态:就诊前
2018-09-12
今天复查甲状腺 t3t4正常,tsh持续升高 至4.403。我现在药量该怎么调控了。目前药量是周一到周六两颗,周天两颗半,优甲乐50u一片的那种。目前怀孕七个多月,对胎儿的智力有影响吗?谢谢您的回答!万分感谢!
发表于:2018-09-12
江燕萍 大夫
2018-09-12

广东省人民医院 - 产科 - 江燕萍  副主任医师

可以加量到每天3粒

“孕期甲状腺tsh高”问题由江燕萍大夫本人回复

发表于:2018-09-12   
h***
状态:就诊前
2018-09-12
好的 就是周一到周天每天三颗量 那过多久复查比较好呢
发表于:2018-09-12
江燕萍 大夫
2018-09-12

广东省人民医院 - 产科 - 江燕萍  副主任医师

两周复查,根据结果看看是否调药

“孕期甲状腺tsh高”问题由江燕萍大夫本人回复

发表于:2018-09-12   

孕期甲状腺tsh高 相关回复

江燕萍大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 70 感谢信 礼物: 797 礼物

擅长:

产前诊断、优生遗传咨询和妊娠并发症

简介:

江燕萍,女,临床工作近30年,在妇产科常见病、多发病方面具有丰富独特的临床经验。1998年于中山医科大学获...

查看完整简介 >>

江燕萍大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看47条服务评价 >>
付锦华主任医师
好大夫工作室
产科
查看295条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看96条服务评价 >>
吴新华主任医师
湘雅医院
产科
查看20条服务评价 >>
邵秀娟主任医师
台州医院
产科
查看6条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看14条服务评价 >>
路军丽主任医师
北京朝阳医院
产科
查看6条服务评价 >>

江燕萍大夫的最近咨询

立刻咨询