王亦露大夫的个人网站 doctorlulu511.haodf.com
医生头像

王亦露   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王亦露大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 好大夫工作室 > 王亦露 >

红细胞增多症

新生儿红细胞增多症 红细胞增多症

h***
状态:就诊前
2017-12-11

咨询标题:红细胞增多症

疾病:

新生儿红细胞增多症

患病时长:

一周内

怀孕情况:孕37周

过敏史:

无(2017-05-19填写)

病情描述:
孕37周羊水早破,12月
8日晚23:15分顺产男婴,生下来后孩子通红,经过一晚上也没有好转,而且孩子拒食,基本不喝奶,医院诊断为红细胞增多症。

希望提供的帮助:
新生儿红细胞增多症能治愈吗?会有后遗症吗?

既往病史:
无(2017-05-19填写)

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-12-11
王亦露 大夫
2017-12-11

好大夫工作室 - 儿科 - 王亦露  主任医师

红细胞增多症主要导致血粘度增高会出现缺氧表现,治疗简单,部分换血疗法,主要观察有无神经系统症状,评估新生儿行为能力,必要时脑部核磁来评估预后。

“新生儿红细胞增多症”问题由王亦露大夫本人回复

发表于:2017-12-11   
h***
状态:就诊前
2017-12-12
今天发现宝宝脑室有少量出血,这个影响大吗?会造成神经系统方面的问题吗?
发表于:2017-12-12
王亦露 大夫
2017-12-12

好大夫工作室 - 儿科 - 王亦露  主任医师

少量出血预后不会太糟

“新生儿红细胞增多症”问题由王亦露大夫本人回复

发表于:2017-12-12   
h***
状态:就诊前
2017-12-12
红细胞增多症的病因是什么呢?
发表于:2017-12-12
王亦露 大夫
2017-12-12

好大夫工作室 - 儿科 - 王亦露  主任医师

13"

“新生儿红细胞增多症”问题由王亦露大夫本人回复

发表于:2017-12-12   
h***
状态:就诊前
2017-12-12
谢谢大夫,我现在非常很担心脑室出血会造成智力、语言、行动能力等问题。
发表于:2017-12-12
王亦露 大夫
2017-12-12

好大夫工作室 - 儿科 - 王亦露  主任医师

23"

“新生儿红细胞增多症”问题由王亦露大夫本人回复

发表于:2017-12-12   
h***
状态:就诊前
2017-12-12

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

发表于:2017-12-12
王亦露 大夫
2017-12-12

好大夫工作室 - 儿科 - 王亦露  主任医师

我已经退休,目前不在保健院上班了,我可以帮你问问。主管医师是郭燕燕吗?

“新生儿红细胞增多症”问题由王亦露大夫本人回复

发表于:2017-12-12   
h***
状态:就诊前
2017-12-12
是的,郭燕燕。谢谢您
发表于:2017-12-12
王亦露 大夫
2017-12-12

好大夫工作室 - 儿科 - 王亦露  主任医师

49"

“新生儿红细胞增多症”问题由王亦露大夫本人回复

发表于:2017-12-12   
h***
状态:就诊前
2017-12-12
谢谢您,终于可以松一口气了,我们一定积极配合治疗,相信医生一定会医治好宝宝。
发表于:2017-12-12
王亦露 大夫
2017-12-12

好大夫工作室 - 儿科 - 王亦露  主任医师

对!对自己的孩子有信心!

“新生儿红细胞增多症”问题由王亦露大夫本人回复

发表于:2017-12-12   
h***
状态:就诊前
2017-12-12

送礼物

真情寄语:
感谢您的辛勤付出!

发表于:2017-12-12 20:20:56
王亦露 大夫
2017-12-12

好大夫工作室 - 儿科 - 王亦露  主任医师

我在保健院工作几十年,现在已经退休,在宁夏怡康妇产医院上班,在带孩子方面我会帮助你,你可以来找我。

“新生儿红细胞增多症”问题由王亦露大夫本人回复

发表于:2017-12-12   
h***
状态:就诊前
2017-12-13
好的,谢谢大夫。十分感激能得到您的帮助。??
发表于:2017-12-13
h***
状态:就诊前
2017-12-16
王大夫,宝宝今天8天了,在做智护训练的时候我感觉宝宝不会追物追声,会不会有什么问题呀?
发表于:2017-12-16
王亦露 大夫
2017-12-17

好大夫工作室 - 儿科 - 王亦露  主任医师

慢慢来,继续观察

“新生儿红细胞增多症”问题由王亦露大夫本人回复

发表于:2017-12-17   
h***
状态:就诊前
2017-12-19
王大夫,郭大夫说宝宝胳膊肌张力低,这是不是说明宝宝发育不好啊?会不会是室管膜出血已经影响到大脑了?我现在心里特别着急。
发表于:2017-12-19

新生儿红细胞增多症 相关回复

王亦露大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 21 感谢信 礼物: 92 礼物
  • 贡献值: 23115

擅长:

新生儿重症监护、先天性疾病筛查及小儿消化、呼吸系统疾病的诊治

简介:

王亦露,女,主任医师,大学本科,学士学位,新生儿专业。1985年毕业于宁夏医学院,在银川市妇幼保健院从事儿...

查看完整简介 >>

王亦露大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看307条服务评价 >>
苑修太主任医师
济宁市第一人民医院
小儿科
查看10条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看217条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江大学医学院附属儿童医院
儿内科
查看223条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看26条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看42条服务评价 >>
向承发主任医师
华西妇产儿童医院
儿科
查看179条服务评价 >>

王亦露大夫的最近咨询

立刻咨询