潘嘉严大夫的个人网站 doctorpan.haodf.com
医生头像

潘嘉严   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由潘嘉严大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 芜湖市第一人民医院 > 潘嘉严 >

真假性早熟

真假性早熟

h***
状态:就诊前
2015-09-27

咨询标题:真假性早熟

疾病:

能分辨出真假性早熟吗

病情描述:
6岁半的女孩,彩超检查结果:左侧乳腺体厚4.2mm,右侧乳腺体厚1.7mm。子宫体14mm*10MM*15MM,宫腔内膜显示不清,宫颈长 10mm.宫体:宫颈<1.5。左侧卵巢大小约10mm*6mm,内见数个卵泡,最大约2mm*1mm.右侧卵巢大小约15mm*9mm,内见数个卵泡,最大约2mm*1mm.能分辨出真假性早熟吗,有标准的数据吗

希望提供的帮助:
能从彩超结果分辨出真假性早熟吗,假性早熟的概率是多少

所就诊医院科室:
海口市 妇幼保健院 儿科

检查资料:
发表于 2015-09-27
潘嘉严 大夫
2015-09-28

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

您好!感谢您的信任!


女孩只要在8岁之前出现性发育迹象,或10岁前出现初潮,就可诊断为性早熟,只不过需要区分真性或假性。区分真性或假性,需要做GnRH激发试验。但判断是否有性发育迹象,不仅仅看乳房是否有发育,更要看卵巢、卵泡是否有增大?您孩子B超报告相对简单,卵巢大小只有长宽两个数相乘,不方便计算卵巢体积(卵巢体积大于1毫升,才认为有发育)。
建议:点击此处参考我的文章 《中枢性(真性)性早熟诊治指南《中华儿科杂志》2007》

建议:点击此处参考我的文章 《中枢性(真性)性早熟的危害》


如果仅有乳房增大,卵巢体积不超过1毫升,可能诊断单纯性乳房早发育更合理。可考虑先用中药,定期复查。


我们做检查的主要目的,不仅仅是为了发现问题,更主要的是为了解决问题。由于假性性早熟有随时转为真性可能,如果现在GnRH做激发试验是假性,并不代表3个月或6个月后仍然是假性,也不能每3个月做一次激发试验啊!如果目前假性可能性极大或是即使是真性,暂时也未达到立即使用GnRHa标准,也可暂时不做激发试验,但不代表今后不做激发。

建议:点击此处参考我的文章 《性早熟是否需要注射促性腺激素释放激素类似物(GnRHa 如达菲林、达必佳或贝依、抑那通)吗?》


其他请详细参阅我网站中相关经典咨询和相关文章,特别是真性性早熟诊治指南及其后面的相关分析和我网站首页的“温馨提示”等。这方面治疗是个长期过程,需要家长的密切配合,家长能了解相关知识,很有必要!

“能分辨出真假性早熟吗”问题由潘嘉严大夫本人回复

发表于:2015-09-28   
h***
状态:就诊前
2015-09-28

送暖心


暖暖心意

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2015-09-28 00:10:12
潘嘉严 大夫
2015-09-28

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

谢谢您的礼物!并祝您及全家健康快乐!万事如意!

“能分辨出真假性早熟吗”问题由潘嘉严大夫本人回复

发表于:2015-09-28   
h***
状态:就诊前
2015-09-28
非常感谢!打扰了!感谢您的回答,让我的心情好了一点。那目前是不是先做B超确定卵巢的体积先,骨龄的结果还没出来,骨龄结果出来先做性激素六项检查还是先做GnRH激发试验。如果骨龄结果正常,可以判断是假性早熟。或者是性激素检查正常.骨龄正常.给您发的彩超的卵巢容积小于1,这三项都正常,才能确定假性性早熟。最好还要做哪些检查比较好。如果骨龄大,性激素六项检查正常。或者骨龄正常,性激素检查不正常,分别要做什么样的判断,或者应该继续做哪一项检查。或者说应该哪些检查先做哪些 后做才好。谢谢!
发表于:2015-09-28
潘嘉严 大夫
2015-09-28

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

区分真性或假性的标准是激发试验。

前面已经说过,我们做检查的主要目的还是为了解决问题,如果即使达到真性,也需要使用GnRHa,做激发试验的必要性是否很大?看问题要抓住关键点!


建议:点击此处参考我的文章 《性早熟是否需要注射促性腺激素释放激素类似物(GnRHa 如达菲林、达必佳或贝依、抑那通)吗?》

“能分辨出真假性早熟吗”问题由潘嘉严大夫本人回复

发表于:2015-09-28   
h***
状态:就诊前
2017-02-25
图片
发表于:2017-02-25
2017-02-25

智慧互联网医院

出诊医师:潘嘉严

当前患者:赵***

发表于:2017-02-25   
h***
状态:就诊后
2017-02-25

患者购买了视频问诊 (200元)

疾病:
真性性早熟(中枢性性早熟)
过敏史:
头孢曲松纳,头孢硫咪,头孢呋啤(2017-02-25填写)
病情描述:
女,7岁11个月。 患者,女,2009年,3月27日出生,2015年9月26日,在海口市妇幼保健院,做了骨龄和B超检查,CHN骨龄9.1岁。2015年10月14日,在上海市儿童医院,做了,激发试验,出院诊断为真性性早熟,医生诊断为中枢性性早熟,并在,10月20日,注射,了,第一针,全针3.75达菲林。第二针也是注射了3.75能达菲林,第三针注射2.0的达菲林,第四,第五针,都是注射2.0的达菲林,第六针注射1.8的达菲林。由于各种原因,从,第七针回到海口市妇幼保健医院,做治疗。从第十针起,医生把达菲林改为抑那通治疗。到目前为止已经打了,打到了第十八针。从2016年3月26日期,医生进行了联合治疗,就是双打治疗,增加了生长激素治疗,2016年3月26日患者何重21公斤,身高为,117.7厘米,每天注射塞增生长激素水剂四个单位。2017年2月9日,患者,测量身高为,125.7厘米,体重为25.5公斤。患者,2017年1月1日起,每天都会说,胸部乳头痛,每天痛两三次,三四次都有,每次痛的时间很短,大概为几十秒,一般不超过一分钟,但是,医生看了一下乳房,没有,集结也没有,应快,所以医生就,开了,知柏地黄丸,大概吃了十五天后,疼痛感并没有消失,医生就做了一个B超检查,B超显示乳房,并没有任何问题,只是,卵巢增’大了,医生开了,那达唑,给患者每天口服一粒,到2017年2月25号,那达唑已经吃了一个月,疼痛次数,有所减少,但是还是有。2017年2月11号打第十八针的时候,抑那通的剂量加到了2.75。我问医生,说下个月下一针要不要,增大剂量,增大抑那痛的剂量,口服那达唑不要吃了,医生只是说,按每个月注射2.75的抑那通,继续口服那达唑,观察。现在小孩,还是胸部还是用,疼痛感?但次数不多,隔天就有。我很担心,小孩的骨龄,开始抑制不住了。好像,中枢性性早熟的话,打抑那通,好像就没必要吃口服的,那达唑了吧!从,2016年3月26日回到海口市妇幼保健院,做治疗以后,每三个月打达菲林或抑那通一个小时后,医生都不做性激素六项的检查的,我问医生需不需要做,医生说不需要了。现在很担心,小孩的骨龄,开始抑制不住了。因为小孩年龄小,骨龄大,我很怕耽误了小孩的治疗时间。现在想麻烦,潘主任,帮我看一下,给一下建议。再麻烦你,帮我看一下前后一年小孩的骨龄片,大概的骨龄。如果可以的话,是否可以邮寄。谢谢。 请医生开处方;请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
资料照片
发表于 2017-02-25
h***
状态:就诊后
2017-02-25
图片
发表于:2017-02-25
h***
状态:就诊后
2017-02-25
图片
发表于:2017-02-25
2017-02-25

医小助提示您:请及时回答医生问题,便于更快得到看病结果(检查单、手术单、处方、医嘱、转诊单等等)哦,得到看病结果前交流不限次

发表于:2017-02-25   
潘嘉严 大夫
2017-02-25

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

一般医院,都没有接受邮寄的服务,我院也一样,且仅看骨龄片,做不出适合的诊疗建议,我网站首页有提示。如果非常想寄片,寄片时,鼓励找顺丰快递(有些快递公司不送到科室,易丢失),并请提供详细病史和拍片日期、当时的身高、体重及出生日期、真实姓名、父母身高、家长姓名、联系电话和网络注册名等。由于我们临床工作都很忙,结果可能需要等待几天,寄回更不方便,我网站首页“温馨提示”中有相关说明。


必要时可考虑先在当地医院开性激素六项检验单,然后自己在孩子注射GnRHa后1小时左右去采血。之后将化验结果上传给我看看。

“能分辨出真假性早熟吗”问题由潘嘉严大夫本人回复

发表于:2017-02-25   
潘嘉严 大夫
2017-02-25

医嘱

可考虑再上传骨龄片试试。

发表于:2017-02-25   
2017-02-25


2017-07-23

智慧互联网医院

出诊医师:潘嘉严

当前患者:赵***

发表于:2017-07-23   
h***
状态:就诊后
2017-07-23

患者购买了电话问诊 (200元)

预约时间:
2017-07-23 21:50
订单状态:
已结束
疾病:
中枢性早熟
过敏史:
头孢曲松纳,头孢硫咪,头孢呋啤(2017-02-25填写)
病情描述:
女,8岁4个月。 中枢性性早熟,双打患者,2015年9月份确诊,2016年3月至今一直双打。2017年1月胸部出现疼痛,医生由原来的,打印那通2.1,从2月份开始,医生的话,就调了2.75,2月份的体重大概是25.5公斤,一直打到5月份,小孩还是说胸部疼痛,一个月大概四次,每次十几秒,到6月份调到了3.75,7月份也是打了3.75,7月份的体重是27点8公斤。但是打了3.75以后,小孩还是会说胸部有疼痛,每次都每个月四次,大概四次,每次的话,大概十几秒。乳房的话,医生病历上写的是b2期 请医生开处方;请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
资料照片
发表于:2017-07-23
2017-07-23


发表于:2017-07-23   
潘嘉严 大夫
2017-07-24

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“能分辨出真假性早熟吗”问题由潘嘉严大夫本人回复

发表于:2017-07-24   
2017-07-24


能分辨出真假性早熟吗 相关回复

  • 真假性早熟

    真假性早熟

    疾病名称:能分辨出真假性早熟吗  

    希望得到的帮助:能从彩超结果分辨出真假性早熟吗,假性早熟的概率是多少

    病情描述:6岁半的女孩,彩超检查结果:左侧乳腺体厚4.2mm,右侧乳腺体厚1.7mm。子宫体14mm*10MM*15MM,宫腔内膜显示不清,宫颈长 10mm.宫体:宫颈<1.5。左侧卵巢大小约10mm*6mm,内见数个卵泡,最大约2mm*1mm.右...

  • 性早熟检查

    性早熟检查

    疾病名称:性早熟?  

    希望得到的帮助:需要进行干预吗?

    病情描述:去年10月乳发,前三张是去年10月的检查报告,当时医生让吃大补阴丸三个月。三个月后复查,乳发消了,后面两张是今年2月底复查的报告。请问医生,从现在的检查能不能分辨出是真性还是假性早熟?做...

  • 如何分辨药物引起早熟

    如何分辨药物引起早熟

    疾病名称:乳房!卵巢!发育!有分泌物!  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:怎么分辨孩子是误食激素药物引起的性早熟?

  • 早熟怎么办

    早熟怎么办

    疾病名称:早熟  

    希望得到的帮助:怎么分辨是真性还是假性早熟?早熟怎么治疗

    病情描述:1、请您看下骨龄是多少? 2、医生让观察三个月,但发现孩子内裤脏,有分泌物,是否要抽血检查激素六项,什么时候检查?要等到三个月后检查吗? 3、还需要做什么其他检查吗? 现在去检查激素六项...

  • 孩子这样算不算性早熟

    孩子这样算不算性早熟

    疾病名称:这样算不算性早熟  

    希望得到的帮助:请根据照片帮看看,乳房这样算不算性早熟

    病情描述:这样的乳房算不算性早熟,怎么分辨是不是早熟呢

  • 儿童真假性早熟

    儿童真假性早熟

    疾病名称:担心性早熟  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 九周岁女孩,脸部有粉刺。体重95斤。身高1.45米。 曾经治疗情况和效果: 做了抽血检查、无治疗 化验结果: 雌二醇:77.28 pg/ml 促黄体生...

  • 是否确诊是真性性早熟

    是否确诊是真性性早熟

    疾病名称:性早熟  

    检查及化验:2012年3月14日促性腺激素激发试验结果: 0’ :E2 4.00 pg/ml FSH 1.52 mIU/ml LH 0.33 mIU/ml 30': FSH 15.29 mIU/ml LH 7.39 mIU/ml 60': FSH 19.91 mIU/ml LH 7.03 mIU/ml ...

  • 女孩性早熟,真性可能性大吗?该如何治疗?

    女孩性早熟,真性可能性大吗?该如何治疗?

    疾病名称:性早熟  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我女儿2002年4月出生,8岁3个月, 一个月前发现乳房发育,其他没变化,身高132。8 cm,体重28 kg ,去医院检查了骨龄和B超(我已上传结果,麻...

  • 真性早熟 骨龄提前2年,必须打针吗

    真性早熟 骨龄提前2年,必须打针吗

    疾病名称:性早熟  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 女儿刚6周岁,乳房中有硬块,不痛。前往省儿保就医,第一次做了骨龄,B超还有2样血液化验。一周后拿结果:骨龄提前2年,乳房是有块,血液正常。...

  • 7岁半性早熟骨龄11岁多,改善身高还有多大希望!

    7岁半性早熟骨龄11岁多,改善身高还有多大希望!

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:当听到当地医生说成人身高不会超过155cm时,简直像晴天霹雳。 由于对该病的危害性了解...

    病情描述:孩子于2008年12月11日出生。2014年10月23日(5岁10月),因右乳比左乳稍大,前往市儿童医院就诊。B超显示右乳腺腺体厚约6mm,左乳腺腺体厚约4mm。医生让停掉豆制品、奶制品、激素类食物,再观察...

潘嘉严大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 295 感谢信 礼物: 3691 礼物
  • 贡献值: 401221

擅长:


简介:

潘嘉严,男,主任医师、副教授、硕士研究生导师,芜湖市第一人民医院、芜湖市儿童医学中心儿内科主任、儿童...

查看完整简介 >>

潘嘉严大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿内分泌科可通话专家

朱子阳主任医师
南京市儿童医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
桑艳梅主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看70条服务评价 >>
杨玉主任医师
江西省儿童医院
内分泌科
查看18条服务评价 >>
刘舒副主任医师
广东省妇幼保健院
儿童遗传代谢内分泌科
查看13条服务评价 >>
商晓红副主任医师
山东省立医院
小儿内分泌科
查看6条服务评价 >>
杨利主任医师
江西省儿童医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
汪伶伶主任医师
儿研所
内分泌科
查看44条服务评价 >>

潘嘉严大夫的最近咨询

立刻咨询