潘嘉严大夫的个人网站 doctorpan.haodf.com
医生头像

潘嘉严   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由潘嘉严大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 芜湖市第一人民医院 > 潘嘉严 >

需要继续打针吗

需要继续打针吗

w***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者w***购买了潘嘉严大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-10-16
w***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:需要继续打针吗

疾病:

性早熟

患病时长:

大于半年

病情描述:
我女儿2005年9月生,2014年11月去南京儿童医院检查是性早熟,当时身高130骨龄10,注射达必佳3.0mg,5周一次,现身高141骨龄11,父亲168母亲158

希望提供的帮助:
还需要继续打针吗?终身高多少?怎样可以长高

所就诊医院科室:
南京儿童医院 内分泌

用药情况:
药物名称:注射达必佳
服用说明:5周1次3.0mg两年

好大夫在线友情提示:

您好,请详细描述或拍照上传激素测定、骨龄平片,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上传。
发表于 2016-10-16
潘嘉严 大夫
2016-10-17

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

您好!感谢您的信任!


用药有相应的用药指征,停药也需要有相应的停药指标。下面文章中有GnRHa的停药指标。虽然您孩子目前年龄不小了,但目前身高距离停药指标还有较大差距。如果现在停药,假如半年左右出现初潮,初潮时身高可能过低,成年身高可能受影响。

建议:点击此处参考文章 《矮小症、性早熟患者治疗后复查及注意事项》


最好能通过详细评估骨龄,做一下成年身高预测,知道不治疗到底能长多高,才能知道是否需要治疗或制定更合理的治疗方案。下面文章的最后,有详细评估骨龄的方法,请详细参阅。

建议:点击此处参考文章 《如何详细评估骨龄?》


不详细评估骨龄,无法预测成年身高,不同骨龄评估方法也有不同的成年身高预测公式。目前可考虑先根据当地骨龄评估结果,对照正常身高表或生长曲线,做个大致预估。

建议:点击此处参考文章 《中国2~18岁女童身高、体重标准差单位曲线图》


如果家长对孩子的成年身高有较高要求,可能需要详细检查后使用生长素。这方面治疗是个长期过程,事先需要有个长远计划。否则容易走弯路。


当然如果知道预测成年身高较低,早用生长素,身高早达到GnRHa的停药指标,GnRHa的总治疗时间可缩短。


身高重要,安全性更重要!由于生长素是特殊管理的处方用药,且是长期用药,不做详细检查,不能随意用药。使用生长素前,除详细询问病史和认真体格检查及详细评估骨龄并预测成年身高外,还需要检查生长素激发试验、甲状腺素、肝肾功能、血常规、血糖、脑垂体MRI或CT,及胰岛素样生长因子1(IGF-1)和胰岛素样生长因子结合蛋白3(IGFBP3)等。部分女孩和极少数男孩还需要检查染色体。IGF是判断生长素治疗安全性的重要指标,也是生长素使用后期剂量调整的主要依据。
建议:点击此处参考文章 《矮小、早熟儿童就诊指南》




“性早熟”问题由潘嘉严大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
w***
状态:就诊前
2016-10-17
你好我看了您的回复就是还需要继续了,我家距离看病的医院较远不方便,能长到155吗?骨龄片是X光,停药最长多长时间初潮
发表于:2016-10-17
潘嘉严 大夫
2016-10-17

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

不用药的孩子,从发育到初潮时间差异大,用药的孩子差异也一样大,不好预测。

“性早熟”问题由潘嘉严大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
潘嘉严 大夫
2018-06-12

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科- 潘嘉严主任医师

潘嘉严大夫通知
出停诊:因2018年6月22-24日,我科将主办2018年安徽省儿童内分泌年会,2018年6月22日(周五)门诊停诊一次,特此通告。给您带来不便,敬请谅解!


发表于:2018-06-12   

性早熟 相关回复 电话咨询性早熟全国名医 >>

  • 发育的异常

    发育的异常

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:吃中药可以吗,是急着要看医生还是不急。

    病情描述:一岁左右乳房单边发育,在上海看的,吃过2个疗程的兹阴合剂。吃药太痛苦,就没吃药一直到现在单边乳房保持原样。因为孩子十岁了,要发育了,不放心,所以想看下。 今天在儿童医院查的,没有做激...

  • 九岁女孩性早熟

    九岁女孩性早熟

    疾病名称:发育早  

    希望得到的帮助:是否是性早熟的病症,需要怎么治疗

    病情描述:2014年10月,当时女儿五岁7个月,说胸部疼,我摸了有小硬块。带女儿到新疆医科大学附属医院内分泌科检查,医生说继续观察三个月,是否有突然长高等现象。一段时间后女儿说胸部不疼了,身高也无明...

  • 性早熟控制

    性早熟控制

    疾病名称:早熟  

    希望得到的帮助:希望控制病情

    病情描述:9岁,乳房提前发育,在蒙医生就诊已做过全面检查,三月份和四月份已注射过两次醋酸曲普瑞林。

  • 怀疑是性早熟,

    怀疑是性早熟,

    疾病名称:怀似性早熟  

    希望得到的帮助:看下报告是不是性早熟呢?本地医院不能确诊

    病情描述:没有症状,孩子不哭不闹的,就是乳房有硬块块

  • 性早熟咨询,谢谢

    性早熟咨询,谢谢

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:请问孩子需要打针吗?需要去您那面诊吗?

    病情描述:教授您好,我的孩子七岁不到乳房开始发育,现在八岁五个月,身高131,体重54斤。2016年5月24日经武汉市儿童医院诊断为中枢性性早熟,相关资料向您报到的时候已上传,请问孩子需要打针吗?骨龄是...

  • 性早熟咨询

    性早熟咨询

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:做了激发试验符合加量的,你会给加大剂量吗? 脊柱侧弯加重,是生长素的原因吗?要调...

    病情描述:最近去做了复查 B超显示 卵巢增大 3个月前的B超是正常的 骨龄12.6岁了 激素还是正常的,6月前打生长素前拍了片子脊柱有点弯,这次检查侧弯加重了 。 问了本地的医生达菲林能增加吗?回答超过1支...

  • 性早熟吗?

    性早熟吗?

    疾病名称:9岁9个月的孩子今天来月经了  

    希望得到的帮助:需要药物治疗吗?

    病情描述:身高162厘米,,,,,,体重54公斤,

  • 性早熟,乳房发育

    性早熟,乳房发育

    疾病名称:性早熟,乳房发育  

    希望得到的帮助:抽血项目能不能得出结果,如果抽血能查出病因,是不是可以不用做脑垂体(MR)。脑垂体一...

    病情描述:女宝宝11个月乳房发育,B超无包块,其他地方没发育。3个月时发现有发育情况,一直纯母乳喂养到6月,辅食添加的米糊。

  • 性早熟用药量

    性早熟用药量

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:求药的用量

    病情描述:医生诊断为中枢性性早熟,需打针,体重24.6kg,身高129.5cm

  • 担心是否性早熟?

    担心是否性早熟?

    疾病名称:五岁半孩子胡子有点明显,是否性早熟  7个半月宝宝脑外积水  

    希望得到的帮助:担心是否性早熟?

    病情描述:五岁半男孩感觉胡子有点明显,从一岁多就感觉有点儿胡子,身体毛发比较黑,睫毛眉毛等都浓黑,担心是否性早熟,身高115左右,体重38斤。

  • 孩子初潮不

    孩子初潮不

    疾病名称:女孩性早熟月经不调  

    希望得到的帮助:其他孩子有的来一次半年都未来月经,我家孩子大半年特别规律,这次不来了,需要治疗吗...

    病情描述:孩子性早熟,不到9周岁开月经,到现在大半年特别规律,可这个月已经延迟5天未来,需要诊治吗?

  • 10岁半来月经正常吗?

    10岁半来月经正常吗?

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:10半来月经是性早熟吗?

    病情描述:女儿现在已经来了2次月经了,是性早熟吗?现在女儿身高1米55左右。这种需要治疗吗?

  • 乳发疑似性早熟

    乳发疑似性早熟

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:接着喝药还是停药观察

    病情描述:前几张是第一次化验结果,后三张是复查结果,孩子吃药3个半月了,各项指标都有所好转,有的医生建议停药,有的建议继续喝,目前雌二醇高,不知到底是喝还是不喝?

  • 早熟又偏矮

    早熟又偏矮

    疾病名称:乳房发育,偏矮  

    希望得到的帮助:130.5,58斤,乳房B2期!16年8月开始第一次乳房发育,断断续续第三次了!预测身高会是多...

    病情描述:目前身高130.5。56斤!乳房B2期,不知道需不需要做激发

  • 女童过早发育,骨龄偏大怎么为

    女童过早发育,骨龄偏大怎么为

    疾病名称:早发育  

    希望得到的帮助:该如何控制骨龄,如何让孩子长高

    病情描述:骨龄偏大该如何控制,卵巢增大有什么危害,是否会过早来月经,从现在看孩子是否只能长到150左右?

  • 女童右侧乳房有两个乳头

    女童右侧乳房有两个乳头

    疾病名称:右乳房一个乳房上有两个乳头  

    希望得到的帮助:南通哪个医院什么科可以治疗

    病情描述:小的时候没有注意,2岁左右发现,儿科医生说可能是两个乳头,没有经过任何治疗,请问这个严重吗?需要及早手术治疗吗?看什么科?

  • 孩子阴茎大,性早熟?

    孩子阴茎大,性早熟?

    疾病名称:阴茎大,总勃起,爱用手摸。  

    希望得到的帮助:怎么治疗呢?挂什么号呢?

    病情描述:感觉孩子阴茎比正常同龄孩子的大,勃起次数多。勃起后总是用手去摸,称摸变小以后舒服。总是偷偷的摸,有时候一天玩好几次,是心理疾病,还是早熟呢?如果是性早熟,具体危害是什么呢?

  • 早熟是吗?

    早熟是吗?

    疾病名称:早熟  

    希望得到的帮助:什么情况?

    病情描述:胸部有包块,b超显士有卵泡,已经做了血液化验

  • 性早熟胼胝体脂肪瘤

    性早熟胼胝体脂肪瘤

    疾病名称:右侧脑室颞角见12x7㎜脉络膜裂襄肿  性早熟  胼胝体后下方脂肪瘤20x12x10mm  

    希望得到的帮助:性早熟颅内有胼底体脂肪瘤,在打亮丙瑞林,能否合并生产激素

    病情描述:打亮丙瑞林3.5毫克/(28天),打了10针,前六个月从137长到143,最近三四个月几乎没长高,可有脂肪瘤,能否合并应用生长激素

  • 怀疑性早熟

    怀疑性早熟

    疾病名称:怀疑性早熟  

    希望得到的帮助:做性激发全套,高于正常人水平,低于性早熟标准。诊断为怀疑性早熟?需要做垂体MRI,检查...

    病情描述:多毛,嘴唇,背部,手臂,腿部多毛。半年前发现毛发变长变黑。

查看更多“需要继续打针吗”的相关问题>>

潘嘉严大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 295 感谢信 礼物: 3686 礼物
  • 贡献值: 400706

擅长:


简介:

潘嘉严,男,主任医师、副教授、硕士研究生导师,芜湖市第一人民医院、芜湖市儿童医学中心儿内科主任、儿童...

查看完整简介 >>

潘嘉严大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿内分泌科可通话专家

朱子阳主任医师
南京市儿童医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
桑艳梅主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看70条服务评价 >>
杨玉主任医师
江西省儿童医院
内分泌科
查看18条服务评价 >>
刘舒副主任医师
广东省妇幼保健院
儿童遗传代谢内分泌科
查看13条服务评价 >>
商晓红副主任医师
山东省立医院
小儿内分泌科
查看6条服务评价 >>
杨利主任医师
江西省儿童医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
汪伶伶主任医师
儿研所
内分泌科
查看44条服务评价 >>

潘嘉严大夫的最近咨询

立刻咨询