潘嘉严大夫的个人网站 doctorpan.haodf.com
医生头像

潘嘉严   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由潘嘉严大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 芜湖市第一人民医院 > 潘嘉严 >

儿童性早熟,怎么办?...

性早熟 儿童性早熟,怎么办?

h***
状态:就诊前
2018-02-13

咨询标题:儿童性早熟,怎么办?

疾病:

性早熟

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2018-02-13填写)

病情描述:
到医院看过,当时报告没出来,医生没给出建议。据说这个治疗效果不好,或不明确。担心孩子身高,所以咨询。目前孩子身高126cm,体重40多斤。
发现时,右乳又发育现象。
激素一个高一个低。是不是早熟呀?网上介绍都把我搞晕了。

希望提供的帮助:
给出治疗建议,用药建议,日常注意建议。

既往病史:
无(2018-02-13填写)

检查资料:
发表于 2018-02-13
2018-02-13

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2018-02-13   
潘嘉严 大夫
2018-02-14

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

您好!感谢您的信任!


您可能未详细阅读《就诊指南》等我网站相关文章和网站首页的“温馨提示”,任何化验或影像学检查,都属于辅助检查,您不提供详细病史,出生情况、父母身高、连出生日期,发育情况、现身高和体重等都不告知,很难提出合理建议。同样的骨龄,身高是140、150或160CM处理方法可能完全不同。

建议:点击此处参考文章 《矮小、早熟儿童就诊指南》


女孩只要在8岁之前出现性发育迹象,或10岁前出现初潮,就可诊断为性早熟,只不过需要区分真性或假性。但判断是否有性发育迹象,不仅仅看乳房是否有发育,更要看卵巢、卵泡是否有增大?未见您孩子子宫、卵巢B超报告,不好判断,卵巢体积大于1毫升,才认为有发育。



性早熟还有真性与假性之分,两者从字面上看,治疗方法也不可能是完全一样的。区分真性或假性,需要做GnRH激发试验。


当然,也不是所有真性都需要立即注射抑制针GnRHa,还需要有相应的用药指征。

建议:点击此处参考文章 《性早熟是否需要注射促性腺激素释放激素类似物(GnRHa 如达菲林、达必佳或贝依、抑那通)吗?》


其他请详细参阅我网站中相关经典咨询和相关文章,特别是真性性早熟诊治指南及文后“读后小结”中的相关分析和我网站首页的“温馨提示”等。这方面治疗是个长期过程,需要家长的密切配合,家长能了解相关知识,很有必要!

潘嘉严大夫本人回复

发表于:2018-02-14   
h***
状态:就诊前
2018-02-14
感谢医生这么晚还答复我。我手里还有一些检查资料。出生日期在检查报告上也有。请问我还要告知什么?还要做哪些检查?请一一告知。然后我看能提供哪些,哪些我让孩子检查后再提供。谢谢!
发表于:2018-02-14
潘嘉严 大夫
2018-02-14

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

从头到尾未看到出生日期,与发育时间,及发育状况的详细描述。判断是否需要治疗最主要依据,是骨龄大小与预测成年身高。请详细阅读就诊指南和相关文章后再咨询。


如果是8周岁前出现性发育,就可下性早熟诊断。

潘嘉严大夫本人回复

发表于:2018-02-14   
h***
状态:就诊前
2018-02-14
好的,我先阅读。目前,我上传的报告中有,孩子2010年3月1日出生。发现时应该是7岁11个月,骨龄为8.7岁。乳房发育状况有b超检查报告,卵巢未检查。预测身高未见报告。父亲170,母亲158。目前孩子,女孩,126,体重42斤。
发表于:2018-02-14
潘嘉严 大夫
2018-02-14

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

不详细评估骨龄,无法预测成年身高,不同骨龄评估方法也有不同的成年身高预测公式。目前可考虑先根据当地骨龄评估结果,对照正常身高表或生长曲线,做个大致预估。
建议:点击此处参考文章 《中国2~18岁女童身高、体重标准差单位曲线图》

潘嘉严大夫本人回复

发表于:2018-02-14   
2018-02-20

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、医生已赠送您两次追问机会,如有未尽问题可继续提问;
3、服务评价、意见反馈请点击反馈箱。

h***
状态:就诊前
2018-03-05
我们已经在当地儿童医院看了 医生说的很多东西 跟这个医生说的很一致
发表于:2018-03-05
h***
状态:就诊前
2018-03-05
这个医生很耐心 发的文章对我们也很有用 刚开始不太明白 现在经过多方问询很明白 医生说的很专业
发表于:2018-03-05
h***
状态:就诊前
2018-03-05
医生发的增长曲线图 让我们放心不少 现在我们正在做进一步的检查 如果有结果 还希望来咨询这个医生
发表于:2018-03-05
h***
状态:就诊前
2018-03-05
如果有两条回复 暂时不要回复我的信息了 我们进一步检查完了把结果传上来 再想来听一听医生的建议 谢谢医生
发表于:2018-03-05
潘嘉严 大夫
2018-03-05

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

有时间请多看我网站相关文章和相关咨询。有问题可整理好,集中咨询,等待回复。好大夫在线的对回复的及时的要求,且不及时回复,我这里总有“未回复问题”提示。

潘嘉严大夫本人回复

发表于:2018-03-05   
h***
状态:就诊前
2018-03-12
微信 上传
发表于:2018-03-12
h***
状态:就诊前
2018-03-12
我们前后两次做了多项检查,包括性兴奋和卵巢b超,医院医生诊断说是假性,开了中成药吃,大补阴丸,但医生好像太忙了 很多问题没有说清楚,我们也想听一听潘医生的意见。
发表于:2018-03-12
h***
状态:就诊前
2018-03-12
我们的问题是,一,为啥说他是假性有一个激素水平不是很高吗?而且第二次检查比第一次检查还要高很多?二,他有一个激素还很低 据说是管卵巢的 这个会不会影响卵巢发育?三,卵巢初发育是什么意思 是不是早熟了?可还不是真性呢?四,能够预测身高吗?是否就根据你前期给我发的那个曲线图 可以预测一下?目前他八岁,身高在125.7,体重 21.5公斤,父亲身高170,母亲身高 156。五,平时我们的饮食应该注意什么?就这么多问题了 希望医生能够用简单的语言给我们科普一下,谢谢?
发表于:2018-03-12
潘嘉严 大夫
2018-03-12

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科 - 潘嘉严  主任医师

您可能未详细阅读我网页中相关文章和咨询或未准确理解!由于儿童内分泌疾病的治疗是个长期过程,家长了解相关知识很有必要,建议详细参阅我网站相关文章。


性激素呈脉冲式分泌,同一天不同时间点检测结果都可能有较大差异。激发试验判断为假性是合理的。如果没有卵巢发育,还用得着判断 真性或假性吗?


预测成年身高不是根据年龄,主要依据骨龄大小。如果骨龄是8.7岁,对照女孩8.7岁平均身高是多少,你们家孩子身高与平均身高的差距,就是您孩子预测成年身高与女孩平均身高身高有差距。下面文章中说得很清楚。您可能未仔细看。


潘嘉严大夫本人回复

发表于:2018-03-12   
潘嘉严 大夫
2018-07-04

芜湖市第一人民医院 - 儿童内分泌科- 潘嘉严主任医师

潘嘉严大夫通知
出停诊:为缓解广大患者暑期预约困难,自2018年7月10日起至8月28日止,周二上午增加一次暑期门诊,周二门诊预约方式仍然为电话预约(0553-2676102)和现场预约,周五门诊为网络预约、电话预约和现场预约,特此通告。


发表于:2018-07-04   

性早熟相关回复

相关回复 电话咨询性早熟全国名医 >>

  • 儿童性早熟怎么办

    儿童性早熟怎么办

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:准备去儿童医院就诊需要打针吗

    病情描述:留个联系电话,

  • 这是儿童性早熟吗?该怎么办呢?

    这是儿童性早熟吗?该怎么办呢?

    疾病名称:早发育  

    希望得到的帮助:我们离四川很远,先咨询一下!我想多听几个医生的意见然后综合判断。

    病情描述:我想知道女儿是否需人为干预她的生长,是否属于矮小症。如打激素是否有副作用。如果不打激素,提前来月经后还会长高吗?我们吃东西很注意,几乎不吃洋快餐,饮料也喝得少。可孩子还是发育很快,...

  • 儿童性早熟怎么办

    儿童性早熟怎么办

    疾病名称:小孩由阴道少量出血3次,无其他症状  

    希望得到的帮助:是否需要治疗?

    病情描述:患者3周9岁,体重身高适中,无其他就诊看病情况。

  • 儿童性早熟怎么办

    儿童性早熟怎么办

    疾病名称:乳房隆起,乳房胀痛  

    希望得到的帮助:是否要去门诊就诊

    病情描述:乳房微微隆起,乳房胀痛

  • 儿童性早熟怎么办

    儿童性早熟怎么办

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:请推荐儿童性早熟相对专业的

    病情描述:不到5周岁,身高124,怀疑性早熟,现有摸生殖器的习惯,且兴奋出汗

  • 8岁儿童性早熟怎么办?

    8岁儿童性早熟怎么办?

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:我们这的医生是说再观察,这病是怎么引起的,怎么治疗?

    病情描述:这次发病有5天了,右乳房下有硬块,现在已经有一个5毛硬币的大小了,之前发过2次,控制了饮食不吃零食就自己消了,这次好像长得有点快了,左边没问题,5岁的时候拿掉了扁桃体,因为那时有鼻息肉...

  • 儿童性早熟怎么办

    儿童性早熟怎么办

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:发现孩子乳房有些发育,带她到医院查了一下,医生说是性早熟,让打针,因为有顾虑,所以还没有打,目前是否打针治疗是最好的治疗方法,还有其他的治疗方式吗?孩子身高是否会收到影响,需要打到...

  • 儿童性早熟

    儿童性早熟

    疾病名称:儿童性早熟  

    希望得到的帮助:怎么办,要做哪些检查?还能去掉吗?

    病情描述:男孩六岁半,最近感觉长胡子了,嘴上的毛变黑变长了。怎么办?

  • 儿童性早熟针剂转药物治疗

    儿童性早熟针剂转药物治疗

    疾病名称:儿童性早熟,乳房两侧发育  8周半女孩性早熟  

    希望得到的帮助:想问下医生,打了三个月的针转吃大补阴丸可以吗? 针剂副作用大,转吃中成药温和一点,...

    病情描述:当时8周半,骨龄显示大了一年 打了三个月的针后,转吃大补阴丸大半个月!

  • 儿童性早熟

    儿童性早熟

    疾病名称:性早熟  

    希望得到的帮助:是否去门诊就珍

    病情描述:前面4张是一年前的检查,中间(3张)是治疗半年后的复查,最后是(3张)是治疗一年后的检查!(诊断为特别性早熟) 现在医生建议打生长激素来提高孩子的身高~ 是否要开始加生长激素,来增加孩子的身高...

查看更多“性早熟”的相关问题>>

  • 性早熟知识介绍
  • 内分泌科好评科室
  • 内分泌科分类问答

潘嘉严大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 297 感谢信 礼物: 3707 礼物
  • 贡献值: 404411

擅长:


简介:

潘嘉严,男,主任医师、副教授、硕士研究生导师,芜湖市第一人民医院、芜湖市儿童医学中心儿内科主任、儿童...

查看完整简介 >>

潘嘉严大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿内分泌科可通话专家

朱子阳主任医师
南京市儿童医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
桑艳梅主任医师
北京儿童医院
内分泌遗传代谢中心
查看70条服务评价 >>
杨玉主任医师
江西省儿童医院
内分泌科
查看18条服务评价 >>
刘舒副主任医师
广东省妇幼保健院
儿童遗传代谢内分泌科
查看13条服务评价 >>
杨利主任医师
江西省儿童医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
商晓红副主任医师
山东省立医院
小儿内分泌科
查看6条服务评价 >>
汪伶伶主任医师
儿研所
内分泌科
查看44条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询