潘业_好大夫在线
3届年度好大夫

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 4.3

在线服务满意度 99%

在线问诊量 33916

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会

潘业

主任医师 
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患者问诊 心意礼物 患友会

偶发荨麻疹,这种情况是否要怀疑艾滋病引起 寻麻疹怀疑是否...

h***
状态:就诊前
2018-09-04

咨询标题:寻麻疹怀疑是否有hiv潜伏?

疾病:

偶发荨麻疹,这种情况是否要怀疑艾滋病引起

患病时长:

大于半年

过敏史:

2016年从北方来广东后,偶尔发现有喝ad钙奶后全身大面积起荨麻疹风团后一两天消失(2018-09-04填写)

病情描述:
家人担心,小女孩,五岁,3岁后随父母来广东,之前在北方一直没有过敏和荨麻疹问题。事情发生在大半年前有一次抽血时,医生没换手套给扎指尖血,小孩手指乱动,流了好多血,不知道医生手套是否有残留检测血会不会有暴露hiv风险,自那次之后,小孩以前好像没有过敏问题,但近半年来有几次喝了奶制品后,全身起大面积像小白泡的小包,医生诊断荨麻疹后一两天消失。但感觉孩子比之前爱过敏,有时蚊虫叮咬后周边也有小包,早晨起床时局部也有几个(类似照片中的样子,今早拍摄的)。
未见反复感冒发烧症状 未见明显淋巴肿大 未见腹泻及消瘦问题。

请问这种情况会不会有艾滋病暴露疾病风险,要不要考虑艾滋病?儿童之前没有,最近才有过敏荨麻疹问题,是否与免疫力下降有关,能不能理解为免疫力下降?请医生诊断。

希望提供的帮助:
寻麻疹怀疑是否有hiv潜伏?

既往病史:
无(2018-09-04填写)

检查资料:
发表于 2018-09-04
潘业 大夫
2018-09-05

厦门大学附属第一医院 - 感染性疾病科 - 潘业  主任医师

手套带血也不会传染艾滋病,家长有恐艾症精神问题得治疗。 有不舒服就想艾滋病才是最大的精神问题。
建议:点击此处参考文章 《艾滋病恐惧症》

“偶发荨麻疹,这种情况是...”问题由潘业大夫本人回复

发表于:2018-09-05   
h***
状态:就诊前
2018-09-05
医生 您好 主要是我自己有点一知半懂 总紧张。您看孩子胳膊上这个是荨麻疹吗?我总是担心她是不是免疫系统出了问题,这个和艾滋病有关系吗?请您指教
发表于:2018-09-05
h***
状态:就诊前
2018-09-05
潘大夫 请您指教我 您看孩子手臂上那个包,是寻麻疹吗?您感觉和艾滋病没有关系吗?听了你的指教我有些明白了,请您指正
发表于:2018-09-05
潘业 大夫
2018-09-05

厦门大学附属第一医院 - 感染性疾病科 - 潘业  主任医师

什么症状不需要联系艾滋病。

“偶发荨麻疹,这种情况是...”问题由潘业大夫本人回复

发表于:2018-09-05   
h***
状态:就诊前
2018-09-12
五岁儿童,发现舌头侧面出现奇怪一个白色凸起有点透明物,请医生诊断是否疾病,还是正常情况,担心不会是什么疣吧?
发表于:2018-09-12
潘业 大夫
2018-09-12

厦门大学附属第一医院 - 感染性疾病科 - 潘业  主任医师

什么异常都没有看到,去口腔科,你整天折腾孩子有意思吗?!

“偶发荨麻疹,这种情况是...”问题由潘业大夫本人回复

发表于:2018-09-12   

潘业大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 177 感谢信 礼物: 1784 礼物

擅长:

擅长各种肝炎和艾滋病、狂犬病的诊治,特别是重症肝炎和艾滋病合并机会感染、药物性肝炎、脂肪肝肝等各型急...

简介:

潘业,主任医师,籍贯福建泉州,1991年毕业于福建医科大学。 首批“全国肝病科普咨询专家”;“全国肝胆病咨...

查看完整简介 >>

传染科可通话专家

尹有宽主任医师
上海市华山医院
感染病科
查看389条服务评价 >>
黄玉仙主任医师
上海市华山医院
感染病科
查看3条服务评价 >>
刘波主治医师
广州市第八人民医院
感染病中心
查看6条服务评价 >>
康文副主任医师
唐都医院
传染病科
查看54条服务评价 >>
陈勇主治医师
河北北方学院附属第一医院
感染科
查看服务评价 >>
陆海英主任医师
北大医院
感染疾病科
查看6条服务评价 >>
周莹主治医师
中国医大一院
传染科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

潘业大夫的最近咨询

立刻咨询

传染科可通话专家

查看详情