孙金杰大夫的个人网站 Doctorsun2014.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由孙金杰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 深圳大学第一附属医院... > 孙金杰 >

SAA和CRP升高五倍伴咳...

SAA和CRP升高五倍 鼻咽癌 SAA和CRP升高五倍伴咳嗽

h***
状态:就诊前
2018-09-12

咨询标题:SAA和CRP升高五倍伴咳嗽

疾病:

SAA和CRP升高五倍

鼻咽癌

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2018-09-12填写)

病情描述:
鼻咽癌治疗中,现在SAA和CRP升高五倍伴咳嗽

希望提供的帮助:
想了解是不是鼻咽癌转移到肺

既往病史:
【重大疾病】鼻咽癌(2018-09-12填写)
【手术】鼻咽癌放化疗中(2018-09-12填写)

发表于 2018-09-12
孙金杰 大夫
2018-09-12

深圳市第二人民医院 - 耳鼻咽喉科 - 孙金杰  主治医师

是不是肺转移要有影像学检查或者是全身PET-CT的检查结果,那两个指标能说明什么问题

“SAA和CRP升高五倍;鼻咽癌...”问题由孙金杰大夫本人回复

发表于:2018-09-12   
h***
状态:就诊前
2018-09-12
那这两个指标为什么会这么高呢?
发表于:2018-09-12
h***
状态:就诊前
2018-09-12
那这两个指标为什么会那么高呢?
发表于:2018-09-12
孙金杰 大夫
2018-09-12

深圳市第二人民医院 - 耳鼻咽喉科 - 孙金杰  主治医师

这两个指标在肿瘤转移的时候会有明显升高,但反过来升高就说明有转移就不一定了,因为在炎症反应时也会升高,甚至一些自身免疫性疾病也会升高,肿瘤治疗过程中(特别是放疗)是有可能促进肿瘤转移的可能,但现在还在做化疗,部分血液里面以及可能转移的肿瘤细胞也是可以杀死的

“SAA和CRP升高五倍;鼻咽癌...”问题由孙金杰大夫本人回复

发表于:2018-09-12   
孙金杰 大夫
2018-09-12

深圳市第二人民医院 - 耳鼻咽喉科 - 孙金杰  主治医师

治疗过程中由于放疗、化疗都可以引起咽部、气管粘膜损伤、水肿,可能引起咳嗽反应,所以咳嗽并不能说明有肺部转移。鼻咽癌引起的肺转移一般好发于治疗后半年至1年

“SAA和CRP升高五倍;鼻咽癌...”问题由孙金杰大夫本人回复

发表于:2018-09-12   
h***
状态:就诊前
2018-09-12

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2018-09-12 19:46:30

SAA和CRP升高五倍鼻咽癌 相关回复

孙金杰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 17 礼物

擅长:

鼻炎、鼻窦炎、鼻息肉、中耳炎、咽喉炎、声带小结声带息肉、耳鸣耳聋、鼻腔鼻窦良恶性肿瘤、头颈部良恶性肿...

简介:

医学博士,主治医师,博士毕业于中南大学湘雅医院耳鼻喉头颈外科,毕业后一直在三甲医院工作至今。
熟悉耳...

查看完整简介 >>

孙金杰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

史剑波主任医师
中山一院
耳鼻咽喉科
查看7条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看35条服务评价 >>
党华副主任医师
中山大学孙逸仙纪念医院
耳鼻喉科
查看72条服务评价 >>
王彦君主任医师
武汉协和医院
耳鼻喉科
查看52条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看152条服务评价 >>
张才云副主任医师
上海长海医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看10条服务评价 >>
陈兵主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看475条服务评价 >>

孙金杰大夫的最近咨询

立刻咨询