徐军大夫的个人网站 doctorxujun119.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由徐军大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 宁夏医科大学总医院 > 徐军 >

尊敬的徐主任您好!我...

腰腿痛 尊敬的徐主任您好!我疑似腰段继发性粘连性蛛网膜炎...

w***
状态:就诊前
2013-03-31

咨询标题:尊敬的徐主任您好!我疑似腰段继发性粘连性蛛网膜炎...

疾病:

腰腿痛

所就诊医院科室:
中医院 骨科

内容:
检查及化验:
2012年10月腰椎X片示曲度变直。 腰椎核磁报一切正常,有大夫看过核磁说正常,有大夫说轻度膨出没关系。12月查B27阴性,风湿四项,血沉,抗O,血常规,肾功全套,尿常规,粪便等均正常。
治疗情况:2012年10月到12月,住院三月行针灸推拿理疗中药等保守治疗有一点缓解,出院停止治疗在家休养后症状反复.
病史:
2012年7月初因输尿管结石行输尿管镜微创,术前做了腰椎麻醉,术后一月偶尔感到穿刺处微痛,9月初因劳累受凉出现左侧腰肌痛及左侧坐骨神经痛,10月接受针灸理疗等,11月首次推拿后右腿也出现相似的坐骨神经痛,随后发现腰椎中下段有压痛,前两天就医查体做弯腰和后申(平时基本不弯腰),当时做完没不适,回家后发现多了两小腿内外侧刺痛过电痛,左脚背首次出现发麻。 现在的症状是腰椎骨压痛,间断性出现刺痛酸痛,两腿的屁股和大腿后跟结合部位交替酸痛,两大腿后侧及外侧,小腿内外侧,膝盖周围,足背都会出现交替性,游走性的刺痛弱过电痛,左脚底及脚背偶尔发麻,双腿小腿跟以下发凉,上述症状虽能忍受,但没有一天不痛的,卧床后缓解,活动后加重,影响正常生活
想得到怎样的帮助:
核磁最多有轻度膨出,但症状中医保守治疗半年无效,查体除了左小腿外侧感觉微减弱其他正常,本人觉得不像腰间盘突出引起的疼痛,因发病前两月有过腰麻醉史,个人怀疑是腰段继发性粘连性蛛网膜炎,请问我这种可能性大吗? 想排除蛛网膜炎的话,挂哪个科室合适呢?若X片核磁看不出蛛网膜的问题,必须住院做腰椎穿刺确诊吗?
谢谢您!

检查资料:
发表于 2013-03-31
徐军 大夫
2013-03-31

宁夏医科大学总医院 - 神经外科 - 徐军  主任医师

你好,你所描述的症状显示疼痛和感觉异常并不固定,似乎整个腰骶段都有问题,但这种情况是很少见到的,建议你到我院门诊疼痛科或神经内科就诊。不

“腰腿痛”问题由徐军大夫本人回复

发表于:2013-03-31   

腰腿痛 相关回复

徐军大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 19 礼物

擅长:

脑瘤(胶质瘤,脑膜瘤,听神经瘤等),椎管内肿瘤(神经鞘瘤、脊膜瘤、髓内肿瘤等)、脊柱退行性病变(颈椎...

简介:

徐军,男,神经外科主任医师、副教授、硕士研究生导师,科室副主任。留日本国特别研究员。神经外科脑脊髓,...

查看完整简介 >>

徐军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看299条服务评价 >>
尚爱加主任医师
北京301医院
神经外科
查看221条服务评价 >>
姜除寒主任医师
北京天坛医院
神经外科
查看89条服务评价 >>
杨治权主任医师
湘雅医院
神经外科
查看14条服务评价 >>
郭宏川副主任医师
宣武医院
神经外科
查看73条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看306条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海市华山医院
神经外科
查看287条服务评价 >>

徐军大夫的最近咨询

立刻咨询