郑英君大夫的个人网站 doctorzyj.haodf.com
医生头像

郑英君   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郑英君大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 广州市脑科医院 > 郑英君 >

诊断精神分裂症,并咨...

精神分裂症? 诊断精神分裂症,并咨询用药,且想参加您的培...

a***
状态:就诊前
2017-06-10

使用付费咨询服务

患者a***购买了郑英君大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-06-10
a***
状态:就诊前
2017-06-10

咨询标题:诊断精神分裂症,并咨询用药,且想参加您的培训

疾病:

精神分裂症?

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2017-06-10填写)

病情描述:
在今年3月4号晚上突然发病,长跪不起,有些害怕似的,不说话,怎么也不说话。然后就第二天一直不说话,不吃饭,晚上突然行为异常,说他在和佛啊鬼啊之类的斗争,很费心力,就这样我们带他找过大夫看过,也找精神科大夫看过,他也不配合,我们也有侥幸心理,就去寺庙做超度啊什么的耽误了一个月的时间,四月初住进精神科进行的治疗,做了六次mect,奥氮平也逐渐加量,住了21天出院了,现在一直晚上吃5mg的四片早晨吃一粒乐友,在家休息了一个月,自己想上班了就去上班了,但是每天上午仍然会有让自杀或让磕头念佛经的念头冒出,特别是让去自杀的念头出现后心情会特别低落。
其实现在想来他前几年就一直不正常14年上半年都不怎么说话,后来又说开天眼,又说能看见鬼混和其他东西,我就一直没往精神疾病这方面考虑,现在看来很早就有问题了,只是没发现。

希望提供的帮助:
现在这种用药能够消除脑子里出现的那些念头吗?需要改变用药吗?像他这种的算是精神分裂症的哪种?严重吗?

所就诊医院科室:
内蒙古精神卫生中心 精神科

用药情况:
药物名称:每晚奥氮平5mg,4片,早晨一粒乐友
服用说明:每晚奥氮平5mg,4片,早晨一粒乐友

既往病史:
无(2017-06-10填写)

发表于 2017-06-10
郑英君 大夫
2017-06-11

广州市惠爱医院 - 精神科 - 郑英君  副主任医师

的确诊断是精神分裂症,是比较严重的一种。

可以在之前药物基础上检查奥氮平血液中的血药浓度,这样才能知道是否足够剂量。

如果不够剂量导致的情况,可以适当用氟伏沙明100mg-200mg加上去治疗,替换帕罗西汀。对冒出来的控制不住的想法可能有帮助。这方面要专业的精神科医生面诊指导治疗。

如果血药浓度足够效果还欠佳,就考虑在此基础上加用其他药物改善,最后才考虑换药问题。


“精神分裂症?”问题由郑英君大夫本人回复

发表于:2017-06-11   
a***
状态:就诊前
2017-06-11
那我们这查不了血药浓度,上个月复查就没做了。那我们6月27号去您那面诊吧。像他这种程度的精神分裂症康复的可能性大吗?我觉得药物是控制症状,还是寄希望于心理治疗和辅导,所以在您的文章里介绍的病人和家属的康复培训班特别感兴趣。这个要参加的话要排队吗?需要排多长时间啊,主要是我们离得太远。来回不方便
发表于:2017-06-11
a***
状态:就诊前
2017-06-11
谢谢您
发表于:2017-06-11
a***
状态:就诊后
2017-07-09

使用预约转诊服务

a***,医生已同意您的门诊预约申请
患者姓名:a***(保密) 身份证: **********(保密)
就诊时间:2017-07-11 09:00:00
就诊疾病: 收起>>
病情描述:
就诊程序:
3、持医生开具的转­诊条,挂号室挂号后排队看病。
特别注意:
1、不得爽约!
2、医生有可能临时停诊。

发表于:2017-07-09
a***
状态:就诊后
2017-07-18
你好郑主任,我是内蒙古呼和浩特市患者 的爱人,麻烦您能帮我们看一下血药浓度的结果吗?谢谢
发表于:2017-07-18
a***
状态:就诊后
2017-07-27

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-07-27 15:36:17
郑英君 大夫
2017-07-28

广州市惠爱医院 - 精神科 - 郑英君  副主任医师

多谢认可和支持!麻烦要告诉我患者姓名和病历号!

“精神分裂症?”问题由郑英君大夫本人回复

发表于:2017-07-28   
a***
状态:就诊后
2017-07-28
额 日德 木 图,T814368谢谢您了
发表于:2017-07-28
a***
状态:就诊后
2017-08-01
你好郑主任,麻烦您帮我查一下血药浓度,麻烦您了。谢谢
发表于:2017-08-01
a***
状态:就诊后
2017-08-01

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-08-01 21:25:17
郑英君 大夫
2017-08-02

广州市惠爱医院 - 精神科 - 郑英君  副主任医师

今天一定帮您查到,并发送给您。耽误时间实在是过意不去。多谢理解和支持!

“精神分裂症?”问题由郑英君大夫本人回复

发表于:2017-08-02   
a***
状态:就诊后
2017-08-02

使用付费咨询服务

患者a***购买了郑英君大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-08-02
郑英君 大夫
2017-08-02

广州市惠爱医院 - 精神科 - 郑英君  副主任医师

您好,非常高兴地告诉您他的奥氮平血药浓度属于比较好的范围:正常范围应该是20-80ng/ml,  他的血药浓度是:59.9ng/ml。还是比较好的治疗剂量。

好大夫在线友情提示:


“精神分裂症?”问题由郑英君大夫本人回复

发表于:2017-08-02   
郑英君 大夫
2017-08-02

广州市惠爱医院 - 精神科 - 郑英君  副主任医师

患者目前的状态是怎样的?他检查的时候每天服用奥氮平的剂量是多少? 如果效果不好,也可以增加一点剂量,还是可调整范围内,基本剂量是可以的。 根据您提供的信息再考虑调整问题。

好大夫在线友情提示:


“精神分裂症?”问题由郑英君大夫本人回复

发表于:2017-08-02   
a***
状态:就诊后
2017-08-02
他检查的时候奥氮平的剂量为每天晚上5mg四片。目前从到您那加奋乃静后,1,幻听稍微好一点点,就是有的时候一天都没有,但是第二天还是会有这样。持续几分钟或一两分钟。
2,上午仍然会犯困,中午睡一觉后下午会好些,
3,晚上睡觉时手肘以下会有些麻,不知是不是副作用。
4,情绪和换药前没有特别明显的变化,可能还需要观察一段时间?
5,夫妻生活还是和以前差不多,一个月一次,没什么兴趣。
发表于:2017-08-02
郑英君 大夫
2017-08-03

广州市惠爱医院 - 精神科 - 郑英君  副主任医师

奋乃静目前剂量是多少片,早上中午晚上? 的确可能是副作用。阿立哌唑每天有没有吃10mg?

“精神分裂症?”问题由郑英君大夫本人回复

发表于:2017-08-03   
a***
状态:就诊后
2017-08-03
奋乃静是早晚各六片,
苯海索是早晚各一粒,
丁康早一粒,
奥氮平晚上5mg四粒,谢谢
发表于:2017-08-03
郑英君 大夫
2017-08-03

广州市惠爱医院 - 精神科 - 郑英君  副主任医师

奋乃静如果中午也吃4-6片,可能幻听会再好一些。还需要加吃晚饭后10mg阿立哌唑片,这样泌乳素会低些。

一定要定期检查肝肾功能和心电图。

好大夫在线友情提示:


“精神分裂症?”问题由郑英君大夫本人回复

发表于:2017-08-03   

精神分裂症? 相关回复

郑英君大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 425 感谢信 礼物: 301 礼物
  • 贡献值: 36555

擅长:

抑郁症、精神分裂症、焦虑症,早期精神心理和行为异常、双相情感障碍(躁郁症)、失眠症、躁狂症;青少年情...

简介:

郑英君,成人精神科主任、学术带头人,广州医科大学精神卫生学院临床精神药理学教研室主任,副主任医师、副...

查看完整简介 >>

郑英君大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

精神科可通话专家

焦玉梅副主任医师
上海精神卫生中心
精神科
查看377条服务评价 >>
郑先振主任医师
广东省人民医院
心理精神科
查看1条服务评价 >>
梅其一主任医师
苏州市广济医院
精神科
查看35条服务评价 >>
阳琼主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看27条服务评价 >>
曹欣冬主任医师
北京安定医院
精神科
查看103条服务评价 >>
卜力副主任医师
北京安定医院
精神科
查看22条服务评价 >>
石华孟主任医师
上海精神卫生中心
精神科
查看12条服务评价 >>

郑英君大夫的最近咨询

立刻咨询