赵芝鑫大夫的个人网站 Doctorzzx2018.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由赵芝鑫大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 汕大第二附属医院 > 赵芝鑫 >

是甲状腺素引起的心动...

甲状腺功能异常 是甲状腺素引起的心动异常吗?

j***
状态:就诊前
2018-08-11

咨询标题:是甲状腺素引起的心动异常吗?

疾病:

甲状腺功能异常

患病时长:

大于半年

过敏史:

青霉素过敏(2017-08-17填写)

病情描述:
8月7日凌晨4点感觉心跳加快房扑或房颤。三年半前我搭桥和换瓣膜了,在此之
前身体状态都可以,是窦心心率。我今天的甲功化验单是 游离T3 4.72pmol/L
游离T4 22.86pmol/L 促甲状腺素TSH3-UL 1.883UIU/ml

希望提供的帮助:
请问我的心脏异常跳动会是甲状腺引起的吗?我的优甲乐是每天吃三分之二片。我该怎样减量优甲乐?谢谢!

既往病史:
【手术】换瓣和搭桥(2017-08-17填写)

好大夫在线友情提示:

发表于 2018-08-11
赵芝鑫 大夫
2018-08-11

汕头大学医学院第二附属医院 - 普外科 - 赵芝鑫  主治医师

有可能,查下甲状腺抗体及彩超,排除甲亢,加用心得安,控制心率。

“甲状腺功能异常”问题由赵芝鑫大夫本人回复

发表于:2018-08-11   
j***
状态:就诊前
2018-08-11
我两年前是吃了胺碘酮药,后来T4就低了。就一直吃优甲乐,现在看来是优甲乐吃的量偏多了,所以T4就高了(比正常值偏高)是不是可以排除甲亢呢?我的优甲乐可以停几天再减量(原来是吃三分之二)吃三分之一吗?非常感谢!!!
发表于:2018-08-11
j***
状态:就诊前
2018-08-11
我在原来吃的倍他乐克缓蚀剂基础上加了量还加了稳心颗粒
发表于:2018-08-11
赵芝鑫 大夫
2018-08-11

汕头大学医学院第二附属医院 - 普外科 - 赵芝鑫  主治医师

可以减至25ug(二分之一片)看看

“甲状腺功能异常”问题由赵芝鑫大夫本人回复

发表于:2018-08-11   
j***
状态:就诊前
2018-08-11
嗯嗯!非常感谢!
发表于:2018-08-11
j***
状态:就诊前
2018-08-11
再请问一下,可以吃到三分之一片吗?(我原来的三分之二与二分之一没有差多少!)
发表于:2018-08-11
赵芝鑫 大夫
2018-08-12

汕头大学医学院第二附属医院 - 普外科 - 赵芝鑫  主治医师

先二分之一吧,一段时间再复查甲功,根据甲状腺功能来调整。

“甲状腺功能异常”问题由赵芝鑫大夫本人回复

发表于:2018-08-12   

甲状腺功能异常 相关回复

赵芝鑫大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物

擅长:

肝胆脾胰、胃肠、甲乳疝疾病的诊治

简介:

主要针对胃肠,甲乳疝,肝胆脾胰方面疾病的诊疗,擅长消化内镜及腹腔镜等微创手术操作~
空余时间可通过好大...

查看完整简介 >>

赵芝鑫大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看131条服务评价 >>
艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看33条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看222条服务评价 >>
李欣副主任医师
北医三院
普通外科
查看5条服务评价 >>
姚琪远主任医师
上海市华山医院
普外科
查看8条服务评价 >>
赵永灵副主任医师
深圳市南山区人民医院
胃肠外科
查看服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看13条服务评价 >>

赵芝鑫大夫的最近咨询

立刻咨询