张华大夫的个人网站 doczhent.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张华大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 仁济医院 > 张华 >

是否需要手术,能否中...

外耳道肿瘤 是否需要手术,能否中药治疗?谢谢!

h***
状态:就诊前
2018-07-25

咨询标题:是否需要手术,能否中药治疗?谢谢!

疾病:

外耳道肿瘤

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2018-07-25填写)

病情描述:
半年前耳朵内阵痛,中心医院看了两次,以中耳炎诊疗并服用头孢消炎片及耳液药,反复发作,上月底去五官科医院作了ct(加强)/核磁共振等检查,并作了活检手术,取得病理报告。7月6日活检术后耳部也不疼了,想问下是否属于早期可否保守治疗(中医)?

希望提供的帮助:
是否必须手术?可否保守治疗?

所就诊医院科室:
上海五官科医院 耳科

既往病史:
无(2018-07-25填写)

检查资料:
发表于 2018-07-25
张华 大夫
2018-07-25

上海交通大学医学院附属仁济医院 - 耳鼻喉科 - 张华  主任医师

如CT无骨质破坏、MRI显示病变范围局限,可以考虑早期外耳道癌,由于只是取活检,需手术切除干净。

“外耳道肿瘤”问题由张华大夫本人回复

发表于:2018-07-25   
h***
状态:就诊前
2018-07-25
微信 上传
发表于:2018-07-25
h***
状态:就诊前
2018-07-25
烦请张医生再看看这些检查报告
发表于:2018-07-25
h***
状态:就诊前
2018-07-25
微信 上传
发表于:2018-07-25
张华 大夫
2018-07-26

上海交通大学医学院附属仁济医院 - 耳鼻喉科 - 张华  主任医师

如果术中切除干净,术后随访即可,无特殊治疗,术中情况需咨询主刀医师。

“外耳道肿瘤”问题由张华大夫本人回复

发表于:2018-07-26   
h***
状态:就诊前
2018-07-26
谢谢张医生的解答!
发表于:2018-07-26

外耳道肿瘤 相关回复

张华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 35 礼物

擅长:

擅长鼻腔、鼻窦疾病变应性鼻炎、慢性鼻-鼻窦炎、鼻息肉、鼻腔鼻窦肿瘤的诊治与鼻内窥镜手术治疗;擅长外耳及...

简介:

张华,男,主任医师,副教授,硕导,医学博士。1995年开始从事耳鼻咽喉科学的临床、教学和科研工作,在本专...

查看完整简介 >>

张华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

史剑波主任医师
中山一院
耳鼻咽喉科
查看11条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看39条服务评价 >>
党华副主任医师
中山大学孙逸仙纪念医院
耳鼻喉科
查看74条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看163条服务评价 >>
王彦君主任医师
武汉协和医院
耳鼻喉科
查看54条服务评价 >>
陈兵主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看483条服务评价 >>
张才云副主任医师
上海长海医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看12条服务评价 >>

张华大夫的最近咨询

立刻咨询