董良超大夫的个人网站 dongliangchaodr.haodf.com
医生头像

董良超   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由董良超大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海儿童医院 > 董良超 >

先天性高肩胛症

高肩胛症 先天性高肩胛症

h***
状态:就诊前
2016-11-18

咨询标题:先天性高肩胛症

疾病:

高肩胛症

患病时长:

大于半年

病情描述:
先天性高肩胛症,一个月前做了CT和核磁,颈椎脊椎腰椎没有问题,平时右手灵活上举有点受限,最近两天发现有时头有点往右歪,什么时候可以手术?

希望提供的帮助:
近几天有时歪头是因为肩胛的原因吗?

所就诊医院科室:
昆明医科大学第一附属医院 骨科

用药情况:

检查资料:
发表于 2016-11-18
董良超 大夫
2016-11-18

上海市儿童医院 - 骨科 - 董良超  主治医师

手术选择在四岁以后比较安全,但也不也年龄太大

“高肩胛症”问题由董良超大夫本人回复

发表于:2016-11-18   
h***
状态:就诊前
2016-11-18
医生,最近几天有时他歪头,是因为肩胛的原因吗?
发表于:2016-11-18
h***
状态:就诊前
2016-11-18
还想请问医生,随着宝宝长大,他的脊椎腰椎颈椎应该不会出现新问题了吧?
发表于:2016-11-18
董良超 大夫
2016-11-18

上海市儿童医院 - 骨科 - 董良超  主治医师

高肩胛主要影响胸椎和颈椎段,一个是外观,一个是功能,有的会合并歪头

“高肩胛症”问题由董良超大夫本人回复

发表于:2016-11-18   
h***
状态:就诊前
2018-04-10
医生 我孩子两岁一个月了 高肩胛高出3到4厘米 其他骨骼正常 没有歪头 我想请你推荐国内做这个手术最好的医院
发表于:2018-04-10
董良超 大夫
2018-04-10

上海市儿童医院 - 骨科 - 董良超  主治医师

我们医院就可以做,四岁以后

“高肩胛症”问题由董良超大夫本人回复

发表于:2018-04-10   

高肩胛症 相关回复

董良超大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 38 感谢信 礼物: 162 礼物

擅长:

儿童创伤骨折、各种先天性四肢畸形矫治。

简介:

硕士学历,青岛大学医学部毕业,承担局级课题一项,主要研究步态分析在儿童领域中的应用。擅长儿童骨骼先天...

查看完整简介 >>

董良超大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿骨科可通话专家

楼跃主任医师
南京市儿童医院
骨科
查看312条服务评价 >>
沈品泉副主任医师
新华医院
儿童骨科
查看51条服务评价 >>
杜喜峰副主任医师
深圳儿童医院
骨外科
查看36条服务评价 >>
刘利君主任医师
华西医院
小儿骨科
查看68条服务评价 >>
王延宙主任医师
山东省立医院
小儿骨科
查看202条服务评价 >>
周晓康副主任医师
河北省儿童医院
骨科
查看36条服务评价 >>
张中礼副主任医师
天津医院
小儿骨科
查看18条服务评价 >>