胡少华大夫的个人网站 dorhushaohua.haodf.com
医生头像

胡少华   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由胡少华大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 浙医一院 > 胡少华 >

希望医生指点用药方案...

您确诊双相情感障碍 希望医生指点用药方案,可否服抗抑郁药...

h***
状态:就诊前
2016-06-05

咨询标题:希望医生指点用药方案,可否服抗抑郁药。

疾病:

您确诊双相情感障碍

患病时长:

大于半年

病情描述:
双相情感障碍再现抑郁,是否可加思瑞康2颗

希望提供的帮助:
希望胡医生指点用药方案,可否服抗抑郁药。

所就诊医院科室:
浙一医院 精神科
丽水第二医院 精神科

用药情况:
思瑞康每晚一颗半约300毫克

好大夫在线友情提示:

您好,您的疾病描述过于简单,请补充详细的检查资料,以便大夫全面了解病情,给出合理的指导建议。
发表于 2016-06-05
胡少华 大夫
2016-06-13

浙江大学附属第一医院 - 精神卫生科 - 胡少华  副主任医师

可以加至400mg

“您确诊双相情感障碍”问题由胡少华大夫本人回复

发表于:2016-06-13   
h***
状态:就诊前
2016-06-14
胡医生双相情感障碍服用思瑞康一个月左右,感觉有所好转,只是头有点晕,还有做事手有点抖,身体有些虚弱,这是正常现象吗?请问再经过一些时日,这些现象会消失吗2
发表于:2016-06-14
胡少华 大夫
2016-06-27

浙江大学附属第一医院 - 精神卫生科 - 胡少华  副主任医师

服用多少剂量?可以分餐服用

“您确诊双相情感障碍”问题由胡少华大夫本人回复

发表于:2016-06-27   
h***
状态:就诊前
2016-06-27
胡医生您好!我现在每晚服思瑞康二颗400毫克,现在除了身体有些虚弱以外,其它都在康复中。非常感谢胡医生百忙中还能给我们回信,急病人所急,想病人所想。胡医院医术高超,医德高尚,相信经过您的不懈努力,更多的痛友会解除痛苦,回归社会,共同迎来黎明的曙光。
发表于:2016-06-27
胡少华 大夫
2016-06-30

浙江大学附属第一医院 - 精神卫生科 - 胡少华  副主任医师

祝你早日康复!

“您确诊双相情感障碍”问题由胡少华大夫本人回复

发表于:2016-06-30   
h***
状态:就诊前
2016-07-01
胡医生您诊断双向情感障碍,我每晚服思瑞400毫克,大概已经有五十天左右了,之前有些天感觉有所好转,不过近段时间又感抑郁了,我该怎么办,请胡医生指点。
发表于:2016-07-01
胡少华 大夫
2016-07-01

浙江大学附属第一医院 - 精神卫生科 - 胡少华  副主任医师

有没有其他合并用药?


“您确诊双相情感障碍”问题由胡少华大夫本人回复

发表于:2016-07-01   
h***
状态:就诊前
2016-07-02
胡医生是您确诊双相障碍,单一用药,每晚服思瑞康400毫克。已经有五十天左右了,之前几天似乎有所好转,最近感觉又抑郁了,心里很难受,不知如何是好。有时我在想,双相障碍与抑郁症有什么科学有效的鉴定方法吗?如果我是得双相障碍那为何服药那么久还没真正好起来呢!如果是抑郁又该如何?请胡医生指点用药方案。
发表于:2016-07-02
胡少华 大夫
2016-07-06

浙江大学附属第一医院 - 精神卫生科 - 胡少华  副主任医师

如果思瑞康单药治疗效果不佳,需要考虑联合药物治疗

“您确诊双相情感障碍”问题由胡少华大夫本人回复

发表于:2016-07-06   
h***
状态:就诊前
2016-07-19
思瑞康两个月每晚400亳克治疗其间,感觉身体有些虚弱,和以前相比头脑还不够灵活,语言表达上也有些欠缺,有便秘的现象。胡医生您说单药如果效果不佳,需要联合用药,可否告知我还需联合哪些药来治疗。谢谢!
发表于:2016-07-19
胡少华 大夫
2016-07-24

浙江大学附属第一医院 - 精神卫生科 - 胡少华  副主任医师

可以联合碳酸锂

“您确诊双相情感障碍”问题由胡少华大夫本人回复

发表于:2016-07-24   
h***
状态:就诊前
2016-07-31
胡医生躁郁症思瑞康每晚400克治疗两个多月期间,有时觉得有些好转,有时还是觉得身体虚弱,语言表达能力不够丰富,头脑反应不够灵活。偶尔有些天也觉得和以前好的时候差不多,但每次性生活过后,就会感觉抑郁,上述情况特别明显,这是为什么,其他患者也会这样吗?这样的情况可以联合碳酸锂治疗吗?如果可以,能告诉我每天的用量和服用时间吗?谢谢!
发表于:2016-07-31
胡少华 大夫
2016-07-31

浙江大学附属第一医院 - 精神卫生科 - 胡少华  副主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“您确诊双相情感障碍”问题由胡少华大夫本人回复

发表于:2016-07-31   
h***
状态:就诊前
2016-07-31
胡医生您好!碳酸锂有好几家生产企业,你一般会选择哪家企业生产的产品,也不知道哪家生产的碳酸锂最好,
发表于:2016-07-31
胡少华 大夫
2016-07-31

浙江大学附属第一医院 - 精神卫生科 - 胡少华  副主任医师

碳酸锂都是国内生产的,一般都差不多

“您确诊双相情感障碍”问题由胡少华大夫本人回复

发表于:2016-07-31   
h***
状态:就诊前
2016-08-01
胡医生双相障碍每晚400毫克已治疗两个多月,有时感到好转,但每次性生活过后,明显感到抑郁又回来,例如身体虚弱,语言变少了,不想与人交往,不想做事,注意力不集中,反应迟钝,吃饭没胃口等等...这让我很苦恼,不知道为什么会这样,别的患者也会这样吗,我也正值青春年华,如果让我终生禁欲,我很难做到,如果偶尔过性生活,抑郁又来,我现在很害怕也很痛苦。希望胡医生能耐心解答指点迷津,我该怎么办?还有如果联合碳酸锂治疗,这样的情况会消失吗?
发表于:2016-08-01
胡少华 大夫
2016-08-07

浙江大学附属第一医院 - 精神卫生科 - 胡少华  副主任医师

性生活后会抑郁发作,可能和精力疲惫有关,当然需要再考虑是否存在性生活不和谐,感情等因素。如果是前者,说明疾病治愈未痊愈,后者需要性心理咨询

“您确诊双相情感障碍”问题由胡少华大夫本人回复

发表于:2016-08-07   
h***
状态:就诊前
2016-08-07
我极力控制自己的情欲,不存在性生活过多或不和谐的说法,有时大约几周或个把月甚至更长,因为我深知性生活过后我会抑郁,那样实在太痛苦了,我试过 就算我间隔时间再长,只要性生活一过,马上抑郁就来。如果是精力疲惫而引发抑郁,我现在都害怕不敢过性生活了,几周或个把月应该不至于精力疲惫吧!这样的情况如何解决,是思瑞康每晚两颗400毫克不够,还是碳酸锂早晚一颗太少,还是需要联合其他药,请胡医生帮忙指点一下。谢谢!
发表于:2016-08-07
胡少华 大夫
2016-08-09

浙江大学附属第一医院 - 精神卫生科 - 胡少华  副主任医师

你的情况需要仔细评估性生活过程中是否存在射精延迟的问题

“您确诊双相情感障碍”问题由胡少华大夫本人回复

发表于:2016-08-09   

胡少华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 19 感谢信 礼物: 96 礼物

擅长:

抑郁症、双相障碍、精神分裂症、各类神经症、睡眠障碍、性心理障碍等

简介:

胡少华,男,博士,副主任医师,副教授,博士生导师,浙江大学附属第一医院精神卫生科副主任、浙江省医学重...

查看完整简介 >>

胡少华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

精神科可通话专家

郑英君副主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看363条服务评价 >>
焦玉梅副主任医师
上海精神卫生中心
精神科
查看432条服务评价 >>
郑先振主任医师
广东省人民医院
心理精神科
查看7条服务评价 >>
石华孟主任医师
上海精神卫生中心
精神科
查看28条服务评价 >>
曹欣冬主任医师
北京安定医院
精神科
查看120条服务评价 >>
郑旻欣主治医师
山西医科大学第二医院西院
精神卫生科
查看20条服务评价 >>
刘盈主任医师
中国医大一院
精神医学科
查看9条服务评价 >>

胡少华大夫的最近咨询

立刻咨询