医生头像

张宁   主治医师 研究员

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张宁大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 河北省人民医院 > 张宁 >

保胎用药!

孕期保胎 保胎用药!

h***
状态:就诊前
2017-07-03

使用付费咨询服务

患者h***购买了张宁大夫网络咨询(59元/3条回复)

发表于:2017-07-03
h***
状态:就诊前
2017-07-03

咨询标题:保胎用药!

疾病:

孕期保胎

患病时长:

一周内

怀孕情况:孕4周

过敏史:

无(2017-07-03填写)

病情描述:
女,32岁,末次6.3,平均周期31天。今天7.3孕30天孕酮88.23,雌二醇898.8,HCG607.6。目前尚未服用任何药物,也无任何不适。甲功八项第一次做,报告见附件。孕史如下:2004年怀孕二个月(八周)时候肪儿胎心完好,打胎清宫一次,2014年4月孕11周出血超声检查胎停育在9周,清宫一次。2015年8月孕一个多月出血,去医院超声已见胎心胎芽,住院保胎21天,未止血B超无胎心,药流+清宫一次。近几年没有痛经史,周期规律,妇科正常。自2015年9月出院,都采取自然怀孕,到现在刚测出,您的文章几乎都看了,非常认同您的三观,在长达一年的备孕期月月失败中看到了希望和信心。所以请教张大夫如何用药保胎,感激不尽!爱乐维,地屈孕酮片,补佳乐,碳酸钙D3都在准备中!
备注:甲功最后一项异常比较担心

希望提供的帮助:
保胎用药!

所就诊医院科室:
东莞市第五人民医院 妇科

既往病史:
【手术/放化疗】2004年怀孕2个月清宫手术,14年4月孕11周胎停育清宫,15年9月胎停育清宫(2017-07-03填写)

检查资料:
发表于 2017-07-03
张宁 大夫
2017-07-04

河北省人民医院 - 生殖遗传科 - 张宁  主治医师

爱乐维每天一片,地屈孕酮和补佳乐都用到早晚各两个口服吧,7天后查HCG ,雌二醇和孕酮。你的甲功没事。

“孕期保胎”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2017-07-04   
h***
状态:就诊前
2017-07-10
微信 上传
发表于:2017-07-10
h***
状态:就诊前
2017-07-10
微信 上传
发表于:2017-07-10
h***
状态:就诊前
2017-07-10
张大夫您好,这是继7.3(孕酮88.23,雌二醇898.8,HCG607.6)检查后后7天复查结果,请您看看(孕酮88,雌二醇1491,HCG9610)。听您的医嘱目前用药情况:5号开始地屈孕酮片和补佳乐早晚各两个口服。爱乐维每天一片。
1,根据我的复查报告如何继续用药。
2,我准备的安琪坦需要用上吗?
3,最近一周外阴瘙痒,尤其晚上影响睡眠,今天也到医院白带检查,请阅附件。医生取白带时候说我轻微的宫颈糜烂。
张医生那我孕五周二天霉菌性阴道炎咋办?如何用药呢?谢谢
发表于:2017-07-10
h***
状态:就诊前
2017-07-10
微信 上传
发表于:2017-07-10
h***
状态:就诊前
2017-07-10
当地医生给我开了三瓶这个洗液,叫我每晚用三分之一瓶加半盆子温水泡屁股半个小时外加洗揉外阴。张大夫,这个可以吗?您有什么好的建议吗,我听您的!
发表于:2017-07-10
张宁 大夫
2017-07-10

河北省人民医院 - 生殖遗传科 - 张宁  主治医师

结果不错,用药同前,7天后复查HCG ,雌二醇和孕酮。宫颈糜烂不用管。宫禁糜烂是生理表现而非病理表现。可以用硝呋太尔制霉素阴道软胶囊用一盒。

好大夫在线友情提示:


“孕期保胎”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2017-07-10   
h***
状态:就诊前
2017-07-18
张大夫您好,这是昨天孕6+2天的血值报告,(孕酮71.73,雌二醇2567,HCG44668)您看看,接下来如何继续用药(目前每天早晚各二个地屈孕酮片和补佳乐)。我还预约了下周一24号(孕7+2天的阴超)那下周还要验血值不?谢谢张大夫
发表于:2017-07-18
张宁 大夫
2017-07-18

河北省人民医院 - 生殖遗传科 - 张宁  主治医师

还是这么用吧。等复查超声的时候可以不查血了或者再查雌二醇和孕酮看看。

“孕期保胎”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2017-07-18   
h***
状态:就诊前
2017-07-24
微信 上传
发表于:2017-07-24
h***
状态:就诊前
2017-07-24
张大夫,这是今天孕7+2天的阴超报告,请您看看,1,我要不要查血值了?2,我回去继续咋样用药?3,报告上考虑囊肿那个是啥,我需要做什么吗?4,上次用完了一盒药外阴不瘙痒了,好了大概5天,从前天开始有有点外阴瘙痒了,晚上严重些,白天好些,那我咋办,还是再买一盒继续用着?另外张大夫这个药一个教程一盒6个,没有不痒的时候就不用了,还是要坚持用完??谢谢
最后,感谢张大夫为我增加咨询次数,感谢!
发表于:2017-07-24
张宁 大夫
2017-07-24

河北省人民医院 - 生殖遗传科 - 张宁  主治医师

6个用完。先复查血吧。怀孕后出现的卵巢囊肿多数是因为怀孕后卵泡发育失败形成的卵泡囊肿,生理性囊肿。通常三个月左右消失。

“孕期保胎”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2017-07-24   
h***
状态:就诊前
2017-07-31
微信 上传
发表于:2017-07-31
h***
状态:就诊前
2017-07-31
张大夫您好,这是今天孕8+2的血值报告您看看,上周做完阴超就回家了懒得再去医院了,所以今天就去验了个血值。请张大夫指导接下来如何继续用药以及检查项目,感谢!
目前至今早晚地屈孕酮和补佳乐各二片(2+2),没有啥的孕期不适,张大夫我这样情况,要吃到孕几周?快没了要备药了。

另外看了您的文章我有个困惑,方便的还请张大夫指教:您说因为黄体功能不足导致的胚胎停孕是直接看不到胎心的,所以一般有了胎心后的胚胎停孕都是胚胎自身质量问题导致的,您说要是知道的晚首次检查时候直接就有胎心了,那时候也没有必要再补充孕酮,那为啥像我这样早发现早开始采取孕酮保胎到现在有胎心的还要一直孕酮保胎到十周至12周呢?不是有了胎心后就不会因黄体不足功能不足导致胎停孕吗?那为什么这时候还要补充孕酮呢?您文章中也否定了8到10周什么黄体功能青黄不接的这个理论不是吗?
当然我也看到您说反正孕酮多吃无害,(我是不是可以理解为就求个心安罢了?)还是在医学的角度上来说,孕酮保胎确实在有三次以上流产史的大龄孕妇有必要维持到10到12周
发表于:2017-07-31
张宁 大夫
2017-08-01

河北省人民医院 - 生殖遗传科 - 张宁  主治医师

地屈孕酮一次一片一天三次口服,补佳乐早晚各一个三天停药。10-11周地屈孕酮改成早晚各一个吃完手里的停药即可。 12-14周复查超声测量胎儿颈后透明带的厚度。

好大夫在线友情提示:


“孕期保胎”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2017-08-01   
h***
状态:就诊前
2017-08-01

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-08-01 13:54:51
h***
状态:就诊前
2017-08-01
收到回复,谢谢张大夫。我知道了再买三盒够了。
张大夫,我一个月前就外阴瘙痒,医院查了是霉菌性阴道炎,然后开始用了一盒好了一周,又开始外阴瘙痒了,然后又用了一盒,前天晚上刚用完,今天又开始外阴瘙痒了,你说咋整??继续使用硝呋太尔吗?这个多用对胎宝宝有影响吗?为啥我的一直好不了?我很注意卫生的,孕前好几年前得过霉菌性阴道炎通过治疗好了,没有复发过的。这次怀孕为啥反复不好?跟补孕激素有关吗?现在的外阴瘙痒就是时不时的痒,就是不舒服,不是太严重。
发表于:2017-08-01
张宁 大夫
2017-08-01

河北省人民医院 - 生殖遗传科 - 张宁  主治医师

换个透气点的衣服。不要用洗液,外阴可以用清水洗里边不用。孕期因为激素水平的变化本身就是霉菌性阴道炎的高发。如果症状不严重就先不用。如果明显还可以用。这个对妊娠产生危害地可能性不大。

“孕期保胎”问题由张宁大夫本人回复

发表于:2017-08-01   

孕期保胎 相关回复

张宁大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 362 感谢信 礼物: 8311 礼物
  • 贡献值: 663800

擅长:


简介:

张宁,医号“千年主治”,佛教信徒。06年开始从事生殖内分泌专业的学习与实践工作。经过不断改进摸索,08年...

查看完整简介 >>

生殖中心可通话专家

石馨主任医师
兰州大学第一医院
生殖医学专科医院
查看44条服务评价 >>
郑鹏生主任医师
西安交通大学第一附属医院
生殖医学科
查看55条服务评价 >>
洪岭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
辅助生殖医学科
查看15条服务评价 >>
罗然主治医师
西苑医院
不孕不育中心
查看28条服务评价 >>
艾爱副主任医师
上海市第一妇婴保健院
辅助生殖医学科
查看459条服务评价 >>
陈亮副主任医师
北大医院
生殖中心
查看137条服务评价 >>
谢晖亮副主任医师
仁济医院
生殖中心
查看9条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

张宁大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫