戴波大夫的个人网站 drdaibo.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由戴波大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市肿瘤医院 > 戴波 >

感谢教授!

前列腺癌骨转移 感谢教授!

1***
状态:就诊前
2016-04-05

咨询标题:感谢教授!

疾病:

前列腺癌骨转移

患病时长:

大于半年

病情描述:
我父亲前列腺癌骨转移,15年6月进行戈舍瑞林,康士得,唑来磷酸治疗,psa从大于100降到0.1,但从今年3月反弹到0.16,4月0.22,身体下肢感觉冷,其它无感觉,现在是药物抵抗吗?是继续目前内分泌治疗还是其它方案?如果psa持续升高下一步该如何治疗?psa到多高考虑化疗?

希望提供的帮助:
现在是药物抵抗吗?是继续目前内分泌治疗还是其它方案?如果psa持续升高下一步该如何治疗?psa到多高考虑化疗?

所就诊医院科室:
当地大医院

用药情况:
戈舍瑞林三月一次,康士得一天一片,唑来磷酸一月一次。
检查资料:
发表于 2016-04-05
戴波 大夫
2016-04-05

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 戴波  主任医师

如果患者没有什么症状,建议等psa到达1左右调整治疗方案。

“前列腺癌骨转移”问题由戴波大夫本人回复

发表于:2016-04-05   
1***
状态:就诊前
2016-04-07
戴教授您好!阿比特龙在化疗前使用还是化疗失效后更合适?目前国内哪里能够买到此药?价格大约多少?非常感谢您在百忙之中回复,谢谢!
发表于:2016-04-07
戴波 大夫
2016-04-08

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 戴波  主任医师

阿比特龙可以在化疗前就使用,疗效不错。上海就能买到。价格很贵,即使算上之后的慈善赠药,每个月也要达到1.5万以上。

“前列腺癌骨转移”问题由戴波大夫本人回复

发表于:2016-04-08   
1***
状态:就诊前
2017-07-26
戴教授您好!我爸服用阿比6个月,现在psa从上月9.36上涨到22,有网友介绍改成饭后2粒阿比,强的松改成地塞米松,您觉得合适吗?恩杂,艾去适,您觉得那种方案合适?烦请您百忙之中赐教,谢谢!
发表于:2017-07-26
1***
状态:就诊前
2017-07-27
戴教授您好!我爸服用阿比6个月,现在psa从上月9.36上涨到22,有网友介绍改成饭后2粒阿比,强的松改成地塞米松,您觉得合适吗?恩杂,艾去适,您觉得那种方案合适?烦请您百忙之中赐教,谢谢!
发表于:2017-07-27
戴波 大夫
2017-07-27

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 戴波  主任医师

建议不要调整治疗方案,可以全身复查一下,ect骨扫描,盆腔mri,肺片,b超,如果转移灶没有增多增大,可以继续治疗

“前列腺癌骨转移”问题由戴波大夫本人回复

发表于:2017-07-27   

前列腺癌骨转移 相关回复

戴波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 579 感谢信 礼物: 694 礼物

擅长:

前列腺癌,膀胱癌,肾癌,睾丸癌,阴茎癌等泌尿生殖系统常见肿瘤早期诊断和综合治疗

简介:

戴波,医学博士、主任医师、博士生导师、复旦大学附属肿瘤医院泌尿外科副主任、上海市泌尿外科学会委员、中...

查看完整简介 >>

戴波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

孙翔副主任医师
南昌大学一附院
泌尿外科
查看1条服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海市华山医院
泌尿外科
查看148条服务评价 >>
黄吉炜主治医师
仁济医院
泌尿科
查看23条服务评价 >>
叶华茂副主任医师
上海长海医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
原劲杨副主任医师
哈医大一院
泌尿外科
查看9条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看45条服务评价 >>
李建平主治医师
西安交大附属二院
泌尿外科
查看8条服务评价 >>

戴波大夫的最近咨询

立刻咨询