戴波大夫的个人网站 drdaibo.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由戴波大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市肿瘤医院 > 戴波 >

延迟半月复查是否有影...

前列腺癌术后咨询 延迟半月复查是否有影响?

h***
状态:就诊前
2016-05-30

咨询标题:延迟半月复查是否有影响?

疾病:

前列腺癌术后咨询

患病时长:

大于半年

病情描述:
前列腺癌,去年8月经戴主任手术后父亲恢复很好,已双得治疗9个月,去年8月至今年1月每月一针,今年2月打的一针为三个月有效。每月PSA、睾酮等数据均好。5月22号为9个月双得治疗复查日,因家中有事,复查延至6月8号,延迟半个月,对治疗是否有影响
9个月复查时,需要做哪些检查?

希望提供的帮助:
延迟半月复查是否有影响?

所就诊医院科室:
复旦大学附属肿瘤医院 泌尿外科

用药情况:
康士得、诺雷得
发表于 2016-05-30
戴波 大夫
2016-05-31

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 戴波  主任医师

没有太大影响。

“前列腺癌术后咨询”问题由戴波大夫本人回复

发表于:2016-05-31   
h***
状态:就诊前
2016-05-31
戴主任,我已到上海,今天下午验血,需验哪些项目?明天找您加号,可以吗?
发表于:2016-05-31
戴波 大夫
2016-05-31

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 戴波  主任医师

血常规,肝肾功能,psa,睾酮。明天下午3点后可给加号。

“前列腺癌术后咨询”问题由戴波大夫本人回复

发表于:2016-05-31   
h***
状态:就诊前
2016-05-31
谢谢戴主任及时回复!是您的医术让父亲重获健康,每次谈到术后的指标,群里的朋友总是非常羡慕,万分感谢!因为今天验血的结果要等明天四点半以后才出,来不及看您明天的门诊,我们今天就先回来了,下周找您加号,谢谢!
发表于:2016-05-31
戴波 大夫
2016-06-03

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 戴波  主任医师

可以,一般下午3点后可以安排价格号

“前列腺癌术后咨询”问题由戴波大夫本人回复

发表于:2016-06-03   
h***
状态:就诊前
2016-07-18
戴主任,您好,我父亲去年在您处前列腺癌根治术,术后进行了9个月的内分泌治疗,6月份时已满9个月,就暂停了药和针。这是停止内分泌治疗后一个月的验血报告,PSA比停药前略高,停药前6月份验血PSA接近0。麻烦您看一下是否需要继续用药?下个月是否需要验血,还是等9月份时来上肿全面复查再验血?
发表于:2016-07-18
戴波 大夫
2016-07-19

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 戴波  主任医师

psa为0.02,还是很低的,目前可以暂不用药,继续随访观察。定期每3个月复查PSA和睾酮即可。

“前列腺癌术后咨询”问题由戴波大夫本人回复

发表于:2016-07-19   
h***
状态:就诊前
2017-01-02
戴主任,您好!我爸去年做的前列腺根治术,双德治疗9个月,现停上治疗三个月了。验血显示:复合前列腺抗原和总前列腺特异性抗原有所增加,肝功能谷丙转氨酶超标,提示脂肪肝(以前肝功能正常)。夜里汗多。现在除了吃澳洲SWISSE 的护肝片保健品、高血压药外,其他没吃。麻烦您看一下是否需要治疗?下次仍然3?月复查吗?
发表于:2017-01-02
戴波 大夫
2017-01-02

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 戴波  主任医师

没问题,psa还是很低的,目前可以继续随访观察。psa在0.1以下,都不用担心

“前列腺癌术后咨询”问题由戴波大夫本人回复

发表于:2017-01-02   
戴波 大夫
2017-01-02

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 戴波  主任医师

3个月复查即可

“前列腺癌术后咨询”问题由戴波大夫本人回复

发表于:2017-01-02   
h***
状态:就诊后
2017-04-16

患者购买了图文问诊 (200元)

疾病
前列腺癌术后咨询
病情描述:
男,63岁。 前列腺癌,去年8月经戴主任手术后父亲恢复很好,已双得治疗9个月,去年8月至今年1月每月一针,今年2月打的一针为三个月有效。每月PSA、睾酮等数据均好。5月22号为9个月双得治疗复查日,因家中有事,复查延至6月8号,延迟半个月,对治疗是否有影响 9个月复查时,需要做哪些检查? ——以上来自于2016年05月31日的病历记录
发表于 2017-04-16
h***
状态:就诊后
2017-04-16
戴主任,您好!我父亲15年8月动的前列腺癌手术,术后双德治疗9个月。手术后至今已1年8个月。3个月前PSA0.06。今天验血PSA0.11,睾酮3.05,肝肾功能正常。您说0.1以下无须担心,现在0.11了是否需要用药?不知如何维持PSA,请您指导!谢谢!
发表于:2017-04-16
戴波 大夫
2017-04-16

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 戴波  主任医师

目前psa为0.11,略有升高了。问题也不大,可以继续随访观察,暂不用药治疗。

“前列腺癌术后咨询”问题由戴波大夫本人回复

发表于:2017-04-16   
h***
状态:就诊后
2017-04-16
谢谢戴主任,这样升高是复发症状吗?双德治疗过9个月,爸爸最近牙痛要拔牙,可以吗?后面仍然3个月复查吗?
发表于:2017-04-16
戴波 大夫
2017-04-21

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 戴波  主任医师

不是复发,psa要高于0.2菜定义为生化复发。可以拔牙。建议后续2个月复查一次psa

“前列腺癌术后咨询”问题由戴波大夫本人回复

发表于:2017-04-21   
h***
状态:就诊后
2017-07-02
戴主任,您好!我父亲4月份查PSA为0.11,5月因肩膀骨折手术查PSA为0.11,今天查PSA为0.37。麻烦戴主任看一下验血指标,是否是生物复发?接下来该怎么治疗?
发表于:2017-07-02
戴波 大夫
2017-07-04

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 戴波  主任医师

PSA为0.37,目前可以定义为生化复发了。下一步建议来我院全身评估一下,再决定后续治疗方案。

“前列腺癌术后咨询”问题由戴波大夫本人回复

发表于:2017-07-04   
h***
状态:就诊后
2017-07-04
明天您可以给我加个号吗?我明日下午带父亲来
发表于:2017-07-04
戴波 大夫
2017-07-04

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 戴波  主任医师

可以在下午3点之后,安排给个加号。

“前列腺癌术后咨询”问题由戴波大夫本人回复

发表于:2017-07-04   

戴波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 571 感谢信 礼物: 691 礼物

擅长:

前列腺癌,膀胱癌,肾癌,睾丸癌,阴茎癌等泌尿生殖系统常见肿瘤早期诊断和综合治疗

简介:

戴波,医学博士、主任医师、博士生导师、复旦大学附属肿瘤医院泌尿外科副主任、上海市泌尿外科学会委员、中...

查看完整简介 >>

戴波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

孙翔副主任医师
南昌大学一附院
泌尿外科
查看1条服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海市华山医院
泌尿外科
查看148条服务评价 >>
黄吉炜主治医师
仁济医院
泌尿科
查看23条服务评价 >>
叶华茂副主任医师
上海长海医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
原劲杨副主任医师
哈医大一院
泌尿外科
查看9条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看45条服务评价 >>
李建平主治医师
西安交大附属二院
泌尿外科
查看8条服务评价 >>

戴波大夫的最近咨询

立刻咨询