Document
戴波_好大夫在线

戴波

主任医师

复旦大学附属肿瘤医院 泌尿外科

在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生

微信扫码关注医生

有问题随时问

综合推荐热度 5.0

在线服务满意度 100%

在线问诊量 4853

返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 临床经验 心意礼物 患友会

戴波

主任医师 
在线问诊 团队接诊 预约挂号 私人医生
返回医生主页 门诊信息 患者投票 科普文章 患友咨询 临床经验 心意礼物 患友会

前列腺增生 前列腺增生,最近有恶化的迹象

h***
状态:就诊前
2016-12-11

咨询标题:前列腺增生,最近有恶化的迹象

疾病:

前列腺增生

患病时长:

大于半年

病情描述:
病患为我父亲,2012年因排尿困难去医院检查,诊断为前列腺增生,医生说病情不严重,开了几天的药量治疗,父亲因觉得没有效果,没有继续找医生开药。
今年11月中旬觉得排尿有痛感去医院检查,每晚起床小便次数并不多,大多时候仅一次,身上没有其他部位不适。医生肛门指检前列腺,触感偏硬,检查血液以及B超,血液中PSA 57.92ng/mL。医生建议做磁共振检查,认为左部异常(报告和影像已经上传)。目前正在等待医院安排做穿剌活检。

希望提供的帮助:
厦门的医生并末直接说是否前列腺癌,从上传的资料中可以看出来吗?
如果下一步想去上海找您治疗,穿剌是否建议直接在上海做?

所就诊医院科室:
厦门大学附属第一医院 泌尿外科

治疗情况:
时间:2006-10-16 至 2007-03-11
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:因胃癌做过全胃切除根治术,未发现癌转移,术后进行了6个疗程的化疗。
检查资料:
发表于 2016-12-11
戴波 大夫
2016-12-14

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 戴波  主任医师

建议行前列腺穿刺活检,明确有无前列腺癌的可能。

“前列腺增生”问题由戴波大夫本人回复

发表于:2016-12-14   
h***
状态:就诊前
2016-12-22
有新资料上传
发表于:2016-12-22
h***
状态:就诊前
2016-12-22
戴主任,您好!


我上传了我父亲的穿剌病理报告和骨扫描报告单。病理报告是前列腺癌,但暂未发现有骨转移。
厦门的医生是建议作腹腔镜下的前列腺癌根治术,但是由于上周一做的穿剌,需要穿剌后6-8周才能手术。

想听一下您的建议:
1. 想去上海找您手术,是什么时间点手术比较合适?
2. 去上海的话需要带齐什么资料?厦门第一医院的所有报告单我都有保留,只有MRI是拷贝的DCM格式的文件。
3. 手术前应该先去门诊找您看一下对吧?但是你的号已经满了,要如何约呢?
发表于:2016-12-22
h***
状态:就诊前
2016-12-23

送礼物

真情寄语:
送你一个金苹果,愿你平安又美满

发表于:2016-12-23 00:29:56
戴波 大夫
2016-12-24

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 戴波  主任医师

1,我们这里一般穿刺完3周左右就可以安排手术了。你可以穿刺术后3周左右来我门诊看一下,如果可以,就安排入院手术治疗。

2,来门诊看时,将当地的所有资料都带来就诊。MRI最好在当地医院打印成胶片带来。如果实在无法做到,可以打印在白纸上带来就诊。

3,实在约不到号,可以在周一,周三下午3点半后,来门诊诊室找我加号。

“前列腺增生”问题由戴波大夫本人回复

发表于:2016-12-24   
h***
状态:就诊前
2016-12-26
戴主任,您好!


我已经预约了1月4日下午您的门诊,那个时间是穿刺术3周后多2天。

想先进一步向您了解一下:
1. 之前穿剌完成后,厦门的医生开了保列治,前几天吃完了,到上海就诊之前是否还是要开这个药继续吃呢?
2. 贵院是否有开展达芬奇机器人手术?传统腹腔镜手术和达芬奇手术分别大致的费用是多少?了解一下好提前做准备。
3. 厦门的医院确认无法提供打印MRI胶片的服务,拷贝的MRI图像总共有900多张,打印到白纸上的话需要每张A4纸打印一张图像吗?
发表于:2016-12-26
戴波 大夫
2016-12-27

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 戴波  主任医师

1,保列治可以继续吃。

2,没有机器人,可以常规腹腔镜手术。

3,每张a4纸可以打印8-10个图。

“前列腺增生”问题由戴波大夫本人回复

发表于:2016-12-27   
h***
状态:就诊前
2017-01-04

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-01-04 16:34:32
h***
状态:就诊前
2017-01-27

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-01-27 20:15:47
h***
状态:就诊后
2017-02-07

感谢信

疗效:很满意    态度:很满意

感谢戴教授和他的团队尽心尽责的治疗。从门诊安排住院到手术、出院,都无微不至,真是一位仁心仁术的好医生。

发表于:2017-02-07
h***
状态:就诊后
2017-02-07

门诊/住院患者报到

17-01-04找戴波大夫就诊的h***患者,成功报到

病历号:5***(保密)

医生诊断疾病:前列腺癌

就诊类型:手术

最近一次就诊日期:2017-01-04

最近一次就诊时大夫给的处置方案:手术治疗

发表于:2017-02-07
h***
状态:就诊后
2017-02-07
戴教授,您好!


有几个问题想请您帮忙进一步解答:
1. 病理报告显示淋巴没有转移,手术切口阴性,是否可以认为转移的概率较低?
2. 出院后6周复查,主要是查哪几项呢?是否可以在当地医院检查后上传报告?
发表于:2017-02-07
戴波 大夫
2017-02-08

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 戴波  主任医师

1,目前看淋巴结没有转移。

2,术后6周,先复查:血常规,肝肾功能,PSA,睾酮。

“前列腺增生”问题由戴波大夫本人回复

发表于:2017-02-08   
h***
状态:就诊后
2017-02-24
戴教授,您好!


刚上传了4张报告单,是术后6周在厦门当地医院检查血常规,肝肾功能,PSA,睾酮的报告。

请帮忙看一下:
1. 术后这样的恢复情况是否正常?
2. 出院时开了三个月的的抑那通针(每月打一次)和康士得,根据报告看的话,还是照原计划继续服用吗?
3. 目前术后控尿还不是非常好,晚上睡觉时没怎么动还好,白天经常有动作,会漏出比较多尿,有每天做提肛练习,还需要什么辅助冶疗吗?
4. 手术中间的伤口上部用手按压还会有一点痛,是否正常?
发表于:2017-02-24
戴波 大夫
2017-02-24

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 戴波  主任医师

术后6周psa降至0.2以下了,还算挺好。按照原定计划继续使用康士得和抑那通治疗。控尿功能恢复一般要三个月左右,目前先继续加强提肛训练。疼痛应该会逐渐好转的。

“前列腺增生”问题由戴波大夫本人回复

发表于:2017-02-24   
h***
状态:就诊后
2017-03-24
戴教授,您好!


上传了术后第二次复查(术后10周)血常规,肝肾功能,PSA,睾酮的报告单。

请帮忙看一下各项指标是否正常。
1. 上次开的药还剩最后一个月的用量,是继续用药吗?
2. 病人感觉最近脸有轻微浮肿,与用药有关吗?
3. 下次复查是1个月后吗?
发表于:2017-03-24
戴波 大夫
2017-03-24

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 戴波  主任医师

继续目前方案内分泌治疗吧。轻微浮肿是药物副作用,问题不大。每个月复查一次即可。

“前列腺增生”问题由戴波大夫本人回复

发表于:2017-03-24   
h***
状态:就诊后
2017-04-21
戴教授,您好!


上传了术后第三次复查的报告单,请帮忙看一下。

1. 出院时开了三个月的的抑那通针(每月打一次)和康士得已经用完,还需要开药吗?
2. 我父亲最近感冒,血常规中的一些异常的指标可能与这个有关。
3. 我父亲前几天尿尿时发现有2~3滴血尿,之后也没有再发现,是否需要注意?
4. 控尿方面目前是一天用一片纸尿裤,有运动或咳嗽时会漏一点。
发表于:2017-04-21
戴波 大夫
2017-04-21

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 戴波  主任医师

psa很低了,血常规,肝肾功能指标基本无异常。继续目前方案治疗吧。加强提肛训练,控尿功能会好转的

“前列腺增生”问题由戴波大夫本人回复

发表于:2017-04-21   

戴波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 650 感谢信 礼物: 723 礼物

擅长:

前列腺癌,膀胱癌,肾癌,睾丸癌,阴茎癌等泌尿生殖系统常见肿瘤早期诊断和综合治疗

简介:

戴波,医学博士、主任医师、博士生导师、复旦大学附属肿瘤医院泌尿外科副主任、上海市泌尿外科学会委员、中...

查看完整简介 >>

戴波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

陈善闻副主任医师
上海市华山医院
泌尿外科
查看161条服务评价 >>
孙翔主任医师
南昌大学一附院
泌尿外科
查看3条服务评价 >>
黄吉炜主治医师
仁济医院
泌尿科
查看28条服务评价 >>
叶华茂副主任医师
上海长海医院
泌尿外科
查看17条服务评价 >>
胡海龙主任医师
天津医科大学第二医院
泌尿外科
查看1条服务评价 >>
原劲杨副主任医师
哈医大一院
泌尿外科
查看9条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看177条服务评价 >>

戴波大夫的最近咨询

立刻咨询