戴波大夫的个人网站 drdaibo.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由戴波大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市肿瘤医院 > 戴波 >

疑似前列腺癌

疑似前列腺癌 疑似前列腺癌

h***
状态:就诊前
2018-09-04

咨询标题:疑似前列腺癌

疾病:

疑似前列腺癌

患病时长:

一周内

过敏史:

无(2018-09-03填写)

病情描述:
8月26日,突发尿急尿疼排尿困难,发烧,用药左氧氟沙星和清淋颗粒,好转。8月30日突然加重,尿剧痛,送医住院,诊断为膀胱炎,输液治疗,入院第一天出现一次大量血尿,后期没有。血液化验FPSA3.83 TPSA 72.18,做前列腺核磁共振,结果见上传照片。

希望提供的帮助:
地方医院要求穿刺,我们想去上海做,不知道就诊后多久可以安排穿刺,就诊能找您加号吗?

所就诊医院科室:
菏泽市立医院 泌尿内科

用药情况:
莫西沙星
输液

既往病史:
【手术】膀胱癌(2018-09-03填写)
【重大疾病】膀胱癌(2018-09-03填写)
【慢性疾病】高血压(2018-09-03填写)

检查资料:
发表于 2018-09-04
戴波 大夫
2018-09-04

一问一答回复
只有医生和患者本人可以查看

h***
状态:就诊前
2018-09-08
戴医生,经过十天的抗炎治疗,现在游离前列腺抗原0.649,总前列腺异性抗原9.82,都明显降低,但是因为核磁共振结果,不知道是不是还是需要穿刺?还是进行其他检查
发表于:2018-09-08
戴波 大夫
2018-09-08

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 戴波  主任医师

psa下降的还是非常满意的。下一步我建议可以继续抗炎治疗2周,多饮水,注意休息。一个月后,再次复查一下psa,如果psa降至4以下,就可以暂时不做前列腺穿刺活检了。

“疑似前列腺癌”问题由戴波大夫本人回复

发表于:2018-09-08   
h***
状态:就诊前
2018-09-08
那个核磁共振的结果,不知道参考性有多大,因为那个核磁不好,我心里很不放心
发表于:2018-09-08
戴波 大夫
2018-09-08

复旦大学附属肿瘤医院 - 泌尿外科 - 戴波  主任医师

这个磁共振没有做piras评分,所以参考价值有限。你不用太担心,只要后续psa能降至4以下,癌的可能性就很小。

“疑似前列腺癌”问题由戴波大夫本人回复

发表于:2018-09-08   

疑似前列腺癌 相关回复

  • 妊高症,重度子痫前期再孕,现孕16周

    妊高症,重度子痫前期再孕,现孕16周

    疾病名称:妊高症 重度子痫前期在孕 现孕16周  

    希望得到的帮助:孕16周心率快,平均100次每分钟。低压偏高最高达88。如何预防妊高症,现在每天一片50阿...

    病情描述:刘大夫你好,听闻您的医术高超,所以想咨询您一些问题。 病情:去年七月份由于妊高症重度子痫前期,于30周引产,宝宝生长受限实际只有26周。 问题1:于今年3月份再孕在当地问诊,当地大夫周吃阿...

戴波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 580 感谢信 礼物: 694 礼物

擅长:

前列腺癌,膀胱癌,肾癌,睾丸癌,阴茎癌等泌尿生殖系统常见肿瘤早期诊断和综合治疗

简介:

戴波,医学博士、主任医师、博士生导师、复旦大学附属肿瘤医院泌尿外科副主任、上海市泌尿外科学会委员、中...

查看完整简介 >>

戴波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

孙翔副主任医师
南昌大学一附院
泌尿外科
查看1条服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海市华山医院
泌尿外科
查看148条服务评价 >>
黄吉炜主治医师
仁济医院
泌尿科
查看23条服务评价 >>
叶华茂副主任医师
上海长海医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
原劲杨副主任医师
哈医大一院
泌尿外科
查看9条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看45条服务评价 >>
李建平主治医师
西安交大附属二院
泌尿外科
查看8条服务评价 >>

戴波大夫的最近咨询

立刻咨询