方宏大夫的个人网站 drfanghong.haodf.com
医生头像

方宏   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由方宏大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市同济医院 > 方宏 >

请问患者病情严重吗?...

双房扩大,左室舒张功能减退,房颤 请问患者病情严重吗?这...

1***
状态:就诊前
2017-02-06

咨询标题:请问患者病情严重吗?这些药能治疗房颤吗?生活中应...

疾病:

双房扩大,左室舒张功能减退,房颤

患病时长:

大于半年

病情描述:
大约5年前体检时,医生说左心室有点大,是高血压引起的,就开始喝缬沙坦。2016年12月底体检发现房颤,然后开始另外三种药。有的医生建议做心脏造影排查冠心病,有的医生觉得没有明显的冠心病症状,暂时不用做。

希望提供的帮助:
请问患者病情严重吗?这些药能治疗房颤吗?生活中应注意什么?

所就诊医院科室:
宜昌市第一人民医院 心血管

用药情况:
美托洛尔 一日两次 一次一片 法华林钠片 一日一次 一次1.25片 螺内酯 一日一次 一次一片 缬沙坦分散片 一日一次 一次一片
检查资料:
发表于 2017-02-06
方宏 大夫
2017-02-06

同济大学附属同济医院 - 心血管内科 - 方宏  主任医师

尽快做造影明确是否有冠心病,早发现早治疗。房颤治疗维持不变。

“双房扩大,左室舒张功能...”问题由方宏大夫本人回复

发表于:2017-02-06   
1***
状态:就诊前
2017-02-26
请问方大夫,我可以过性生活吗?可以做消融手术吗?
发表于:2017-02-26
方宏 大夫
2017-02-26

同济大学附属同济医院 - 心血管内科 - 方宏  主任医师

消融对您可能效果不好,尽量少做大体力活动。

“双房扩大,左室舒张功能...”问题由方宏大夫本人回复

发表于:2017-02-26   
1***
状态:就诊前
2017-02-26
谢谢方大夫!
发表于:2017-02-26
1***
状态:就诊前
2017-02-26
另外,我有很强烈的恐惧感,担心随时会有生命危险。请问您我如果按时服药,注意休息,定期检查,还能活多久?
发表于:2017-02-26
方宏 大夫
2017-02-26

同济大学附属同济医院 - 心血管内科 - 方宏  主任医师

这个不好预测,自己注意保养吧!

“双房扩大,左室舒张功能...”问题由方宏大夫本人回复

发表于:2017-02-26   

心律失常 相关回复 电话咨询心律失常全国名医 >>

查看更多“双房扩大,左室舒张功能减退,房颤 请问患者病情严重吗?这些药能治疗房颤吗...”的相关问题>>

方宏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 25 感谢信 礼物: 42 礼物

擅长:

冠心病、高血压、心律失常的诊治

简介:

方宏,男,主任医师,副教授,博士生导师,1966年9月生,博士,毕业于武汉华中科技大学同济医学院,中国心脏...

查看完整简介 >>

方宏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

罗初凡主任医师
中山一院
心内科
查看5条服务评价 >>
孙冬冬副主任医师
西京医院
心脏内科
查看8条服务评价 >>
赵清主任医师
上海第六人民医院
心内科
查看4条服务评价 >>
汪奇副主任医师
北京301医院
心血管内科
查看44条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看25条服务评价 >>
唐春平副主任医师
江苏省人民医院
心血管内科
查看13条服务评价 >>
张凝主治医师
上海瑞金医院
心内科
查看8条服务评价 >>

方宏大夫的最近咨询

立刻咨询