方宏大夫的个人网站 drfanghong.haodf.com
医生头像

方宏   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由方宏大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市同济医院 > 方宏 >

房颤,多发房早,最多...

房颤,心房增大40 房颤,多发房早,最多一万多

h***
状态:就诊前
2017-02-16

咨询标题:房颤,多发房早,最多一万多

疾病:

房颤,心房增大40

患病时长:

大于半年

病情描述:
女,56岁。房颤,早博,t波改变,倒置,血管堵10%和20%两根,心房40*42*50,二尖瓣,三尖瓣,主动脉瓣少量反流,心慌,吃索他洛尔半片,一天两次,心跳57下左右,还可以继续服用索他洛尔吗?

希望提供的帮助:
射频消融能治愈早博,房性早博,和房颤吗?对心脏有损坏吗?是吃药控制还是手术治疗?

所就诊医院科室:
大庆油田总医院 心内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:5个月前做过肺癌手术,左肺下叶切除,没化疗
用药情况:
华法令,索他洛尔,一天两次一次半片,参松养心胶囊
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-02-16
方宏 大夫
2017-02-16

同济大学附属同济医院 - 心血管内科 - 方宏  主任医师

射频对您,疗效不会太好,药物治疗为宜,参松无需使用,余药不变!

“房颤,心房增大40”问题由方宏大夫本人回复

发表于:2017-02-16   
h***
状态:就诊前
2017-02-16
谢谢主任的回答,那是因为心房增大所以不适合射频吗,那房早可以射频消除吗?
发表于:2017-02-16
方宏 大夫
2017-02-16

同济大学附属同济医院 - 心血管内科 - 方宏  主任医师

您肺部有病,不适合

“房颤,心房增大40”问题由方宏大夫本人回复

发表于:2017-02-16   
h***
状态:就诊前
2017-02-16
哦,有可能导管下不进去呗,那吃索他洛尔一天两次一次半片心率是57,药量在减半还是换药还是原来药量啊?有更好更适合的药吗?吃心律平不好使,可达龙没敢吃,肺子和有甲减,麻烦了!谢谢主任
发表于:2017-02-16
方宏 大夫
2017-02-16

同济大学附属同济医院 - 心血管内科 - 方宏  主任医师

这个剂量可以,您已经少了部分,不要再去损伤肺了。

“房颤,心房增大40”问题由方宏大夫本人回复

发表于:2017-02-16   

方宏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 25 感谢信 礼物: 42 礼物

擅长:

冠心病、高血压、心律失常的诊治

简介:

方宏,男,主任医师,副教授,博士生导师,1966年9月生,博士,毕业于武汉华中科技大学同济医学院,中国心脏...

查看完整简介 >>

方宏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

罗初凡主任医师
中山一院
心内科
查看5条服务评价 >>
孙冬冬副主任医师
西京医院
心脏内科
查看8条服务评价 >>
赵清主任医师
上海第六人民医院
心内科
查看4条服务评价 >>
汪奇副主任医师
北京301医院
心血管内科
查看44条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看25条服务评价 >>
唐春平副主任医师
江苏省人民医院
心血管内科
查看13条服务评价 >>
张凝主治医师
上海瑞金医院
心内科
查看8条服务评价 >>

方宏大夫的最近咨询

立刻咨询