冯建华大夫的个人网站 drfengjianhua.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由冯建华大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 浙医二院 > 冯建华 >

妥泰加量后粒细胞减少...

小儿癫痫 妥泰加量后粒细胞减少

h***
状态:就诊前
2018-05-04

咨询标题:妥泰加量后粒细胞减少

疾病:

小儿癫痫

患病时长:

一周内

过敏史:

无(2018-02-03填写)

病情描述:
妥泰从30小粒直接加量到60小粒。发烧住院,中性粒细胞绝对值始终很低0.1到0.3。请问和妥泰突然加量有关系么?加量前粒细胞正常

希望提供的帮助:
妥泰加量后粒细胞减少

所就诊医院科室:
中国医科大学附属盛京医院 小儿神经内科

用药情况:
妥泰
每天两次每次60小粒
德巴金
一天两次,一次0.9毫升

既往病史:
无(2018-02-03填写)

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传脑电图、MRI,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2018-05-04
冯建华 大夫
2018-05-05

浙江大学医学院附属第二医院 - 小儿神经内科 - 冯建华  主任医师

妥泰会影响血小板的,但是影响白细胞少的

“小儿癫痫”问题由冯建华大夫本人回复

发表于:2018-05-05   
h***
状态:就诊前
2018-05-05
谢谢大夫的回复,请问就单纯粒细胞很低是什么原因
发表于:2018-05-05
h***
状态:就诊前
2018-09-10
您好冯主任,孩子每次德巴金加量后都会加重病情,请问可以减量么?现在是每次3.5毫升,每日两次
发表于:2018-09-10
冯建华 大夫
2018-09-10

浙江大学医学院附属第二医院 - 小儿神经内科 - 冯建华  主任医师

那就不要加量,减到早晚2毫升

“小儿癫痫”问题由冯建华大夫本人回复

发表于:2018-09-10   
h***
状态:就诊前
2018-09-10
请问主任,每次减0.5毫升,还是直接减到2毫升,他这几天吃阿奇霉素
发表于:2018-09-10
冯建华 大夫
2018-09-10

浙江大学医学院附属第二医院 - 小儿神经内科 - 冯建华  主任医师

直接到早晚2毫升可以的

“小儿癫痫”问题由冯建华大夫本人回复

发表于:2018-09-10   
h***
状态:就诊前
2018-09-10

咨询标题:男 8个月,小儿癫痫,请问大夫发作严重是德巴金加量导...

疾病:

小儿癫痫

过敏史:

无(2018-02-03填写)

病情描述:
孩子出生后第八天出现惊厥,基因检查是kcnq2基因突变,之前脑电爆发抑制,然后高度失律,现在是局灶性发作,癫痫一直控制的不错,没有大发作,最近支原体感染,吃了阿奇霉素和咳嗽药,第七天孩子又开始强直发作,一次几秒,几分钟一次,不知道是感染引起的还是德巴金加量引起的?德巴金8月初从1.5毫升加到2.5毫升抽了几次,然后前几天加到3.5毫升又出现连续抽搐。

希望提供的帮助:
请问大夫发作严重是德巴金加量导致的还是感染导致的?

既往病史:
无(2018-02-03填写)

检查资料:
发表于 2018-09-10
h***
状态:就诊前
2018-09-10
孩子现在一咳嗽就发作,不知道该怎么办?今天发作更频繁了
发表于:2018-09-10
冯建华 大夫
2018-09-10

浙江大学医学院附属第二医院 - 小儿神经内科 - 冯建华  主任医师

感染引起

“小儿癫痫”问题由冯建华大夫本人回复

发表于:2018-09-10   
h***
状态:就诊前
2018-09-10
那应该怎么办啊主任?阿奇继续吃么?会降低德巴金血药浓度么?
发表于:2018-09-10
冯建华 大夫
2018-09-10

浙江大学医学院附属第二医院 - 小儿神经内科 - 冯建华  主任医师

现在吃哪几个癫痫药

“小儿癫痫”问题由冯建华大夫本人回复

发表于:2018-09-10   
h***
状态:就诊前
2018-09-10
德巴金3.5毫升,妥泰70小粒(大概3分之一)每天两次
发表于:2018-09-10
h***
状态:就诊前
2018-09-10
图片
发表于:2018-09-10
h***
状态:就诊前
2018-09-10
这是前几天刚做的脑电
发表于:2018-09-10
h***
状态:就诊前
2018-09-10
以前是爆发抑制,后期是高度失律,现在就是这个脑电
发表于:2018-09-10
h***
状态:就诊前
2018-09-10
体重7.2公斤
发表于:2018-09-10
冯建华 大夫
2018-09-10

浙江大学医学院附属第二医院 - 小儿神经内科 - 冯建华  主任医师

可以加卡马西平的

“小儿癫痫”问题由冯建华大夫本人回复

发表于:2018-09-10   
冯建华 大夫
2018-09-10

浙江大学医学院附属第二医院 - 小儿神经内科 - 冯建华  主任医师

早上晚上各四分之一片

“小儿癫痫”问题由冯建华大夫本人回复

发表于:2018-09-10   
h***
状态:就诊前
2018-09-10
主任您好,我前几天去北大张月华主任那,她说可以加奥卡西平,但是去邹丽萍主任那说奥卡会让现在的局灶性发作变回原来的婴儿痉挛,她建议吃开普兰。说孩子是后脑放电也不建议吃喜宝宁,我都不知道该怎么办了!
发表于:2018-09-10

小儿癫痫 相关回复

冯建华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 57 感谢信 礼物: 175 礼物

擅长:

儿内科常见病:呼吸道疾病(发热,咳嗽,气急,支气管炎,肺炎等;消化道疾病(胃口差,腹痛,腹泻,呕吐等...

简介:

冯建华,男,主任医师,儿科主任,医学博士,硕士生导师。1988年毕业于原浙江医科大学医学系,1990-1996年原...

查看完整简介 >>

冯建华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿神经内科可通话专家

韩颖副主任医师
北大医院
小儿神经内科
查看187条服务评价 >>
温兆春主任医师
山东省立医院
小儿神经内科
查看59条服务评价 >>
黄艳军主任医师
南京市儿童医院
神经内科
查看8条服务评价 >>
谢基华副主任医师
江西省儿童医院
神经内科
查看4条服务评价 >>
张香敏副主任医师
河南省妇幼保健院
小儿神经内科
查看2条服务评价 >>
钟建民主任医师
江西省儿童医院
神经内科
查看137条服务评价 >>
贾天明主任医师
河南省妇幼保健院
小儿神经内科
查看17条服务评价 >>

冯建华大夫的最近咨询

立刻咨询