高旭大夫的个人网站 drgaoxu.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由高旭大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海长海医院 > 高旭 >

前列腺哪种疾病?

前列腺炎 前列腺癌 前列腺增大 前列腺哪种疾病?

z***
状态:就诊前
2014-09-18

咨询标题:前列腺哪种疾病?

疾病:

前列腺炎

前列腺癌

前列腺增大

病情描述:
以往5年发生过疑似尿路感染或是前列腺炎症状,去年出现次数较多,服用抗生素以及翁沥通、宁泌泰等药物后症状基本消减,今年6月23日出现右侧阴囊及排尿不适和疼痛,6月25日体检PSA为4.17,6月28日开始服用宁泌泰,7月4日同时自行开始服用可乐必妥,剂量较常规一半,至7月8日,当天测量PSA指标4.19无变化。7月18月开始服用头孢克肟、盐酸坦洛到7月30日为止,然后开始服用阿奇霉素和盐酸坦洛至8月9日,原症状到8月初基本消除,仅余尿道口和会阴部有轻微不适和疼痛。但8月12日检查PSA及FPSA明显上升,奇怪的是8月15日PSA及FPSA开始明显下降,8月16日开始服用泽桂癃爽胶囊至9月4日,8月18日PSA及FPSA再次持续下降,且PSA首次低于4。8月22日单侧阴囊重新不适,开始使用复方盐酸环丙沙星拴,8月26日症状基本消除。我以为大势转好。但9月4日检查PSA及FPSA结果均较上次小有反弹。9月7日同时开始使用翁沥通。9月10日检查PSA及FPSA结果较一周前略有上升。9月16日停止使用复方盐酸环丙沙星拴只保留翁沥通。8月中至9月18日服用过六天的可乐必妥(未与复方盐酸环丙沙星栓同天使用)

希望提供的帮助:
请您对我的病情做诊断,本人45岁,现在很焦虑,我该如何做。拜谢!

所就诊医院科室:
美年大健康 体检
华东医院 泌尿科
瑞金医院分院 泌尿科

用药情况:
翁沥通
一天两次,9月4日开始。
检查资料:
发表于 2014-09-18
高旭 大夫
2014-09-22

海军军医大学附属长海医院 - 泌尿外科 - 高旭  主任医师

从上述检查看,基本还是前列腺炎症引起的PSA升高,所以建议不要太紧张,3-4个月后再查PSA即可

“前列腺炎;前列腺癌;前列...”问题由高旭大夫本人回复

发表于:2014-09-22   
z***
状态:就诊前
2014-09-23
非常感谢高主任的回复,由于以前从未测过PSA,7、8月前列腺导致的身体不适再加上PSA高于正常值,而且该指标不时上窜下跳,造成本人精神状态很不好,我个人以前经常熬夜而且不爱喝水,想想真的自毁长城。您的回复多少缓解了我的焦虑和紧张,衷心的感谢,并且祝您假期快乐!
发表于:2014-09-23
高旭 大夫
2014-09-24

海军军医大学附属长海医院 - 泌尿外科 - 高旭  主任医师

谢谢

“前列腺炎;前列腺癌;前列...”问题由高旭大夫本人回复

发表于:2014-09-24   
z***
状态:就诊前
2014-11-15

使用电话咨询服务

提交时间: 2014-11-15 09:54 预约时间:2014-11-18
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:疑似前列腺癌
病情主诉:9月在好大夫在线咨询过高主任,10月中、11月中最新的PSA/FPSA分别为4.59/0.61、4.69/0.60,本人07年离异,今年45岁,是否需要考虑精子保存,同时是否考虑进一步检查。

发表于:2014-11-15
z***
状态:就诊前
2015-10-19
高大夫您好,去年九月曾网上和电话咨询过您这边,十月psa上升到4.59后,十一月下降到4.41,然后去您那看了门诊并做了加强MRI,当时检查除提示中央叶轻度增生,可见囊泡样及多结节样结构,以及增强后前列腺强化欠均匀之外,其它检查方面都正常或无异常。今年一、二月的PSA分别为3.75和3.76;四月底为3.23,四月份体检的B超提示了囊肿和钙化,略有增生,其它无异常,与上一年结果基本相同,此时身体己基本没有不适。但8月中开始,睡眠不好,性生活不规律,下腹和左侧睾丸时有疼痛或不适,吃了些抗生素和中药,似乎有用也无用,9月9日和19日的PSA分别为3.98和4.23,请问高大夫我是否需进一步检查和治疗
发表于:2015-10-19
z***
状态:就诊前
2015-10-19

送礼物

真情寄语:
送美丽的鲜花给您,感谢您的无私帮助。

发表于:2015-10-19 04:51:33
高旭 大夫
2015-10-19

海军军医大学附属长海医院 - 泌尿外科 - 高旭  主任医师

不用治疗啦,既然已经降下来过,更加说明是炎症引起的指标升高。平时主要要注意规律饮食生活即可。

“前列腺炎;前列腺癌;前列...”问题由高旭大夫本人回复

发表于:2015-10-19   
z***
状态:就诊前
2015-10-19
高主任明鉴,多谢!我会遵您指导而行。
发表于:2015-10-19
z***
状态:就诊前
2017-09-15

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-09-15 16:07:27
z***
状态:就诊前
2017-09-15
多谢高主任,自上次咨询您己有两年,按您嘱托,其后未再做专业制疗,平时也就服用点保健品番茄红素,另外适当旅行不吃刺激性食物,16年上下半年各测过一次PSA,分别是3.95/3.79,虽说不高,但靠近4,也只能且行且珍惜。最近又在美年体检,PSA居然下降到2.38,FPSA达到0.9,让我又惊又喜,我这种在警戒线4左右盘整数年又大幅下降的情形不知道您遇到过否,是否以后可以天下太平多年啊?
发表于:2017-09-15
高旭 大夫
2017-09-15

海军军医大学附属长海医院 - 泌尿外科 - 高旭  主任医师

每年复查一次PSA

“前列腺炎;前列腺癌;前列...”问题由高旭大夫本人回复

发表于:2017-09-15   

前列腺炎前列腺癌前列腺增大 相关回复

高旭大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 96 感谢信 礼物: 203 礼物

擅长:

1、泌尿系统肿瘤的微创手术,达芬奇机器人手术等微创外科技术;
2、保留性神经的机器人前列腺癌根治手术;...

简介:

高旭,医学博士,教授,主任医师,博士生导师。现任第二军医大学附属长海医院泌尿外科副主任,长海达芬奇机...

查看完整简介 >>

高旭大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

孙翔副主任医师
南昌大学一附院
泌尿外科
查看1条服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海市华山医院
泌尿外科
查看148条服务评价 >>
黄吉炜主治医师
仁济医院
泌尿科
查看23条服务评价 >>
叶华茂副主任医师
上海长海医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
戴波主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看62条服务评价 >>
原劲杨副主任医师
哈医大一院
泌尿外科
查看9条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看45条服务评价 >>

高旭大夫的最近咨询

立刻咨询