郭卫大夫的个人网站 drguowei.haodf.com
医生头像

郭卫   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郭卫大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大人民医院 > 郭卫 >

腱鞘巨细胞瘤术后三个...

腱鞘巨细胞瘤 腱鞘巨细胞瘤术后三个月再次复发,该怎么治疗...

h***
状态:就诊前
2017-07-22

咨询标题:腱鞘巨细胞瘤术后三个月再次复发,该怎么治疗。

疾病:

腱鞘巨细胞瘤

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2017-07-20填写)

病情描述:
男,28岁。 右脚踝,十年前扭伤过,后治愈。近2年,时常感到脚踝有肿胀疼痛,时好时坏,2015年中在深圳中医院拍片,提示关节积液,治疗无果,弃之不理。 2017年3月份,脚踝突然疼痛异常剧烈,前往深圳市二医院,疑似腱鞘巨细胞瘤,入院,4月12号做手术。 术后三个月余,脚踝左侧切口附近,肿胀有所消减,但依然没有完全消除,按压骨头有疼痛感,跟腱有绷紧感。近日脚踝右侧,有所肿胀,时有疼痛,这种疼痛类似手术前的疼痛。
7月15号复查,医生看片后,说肿瘤可能又复发了。想咨询 医生,接下来如何治疗,才能彻底痊愈。万份感激,麻烦郭教授帮我分析一下了,现在的具体情况如何呢?如何进行下一步治疗,才能彻底痊愈?谢谢郭教授

希望提供的帮助:
请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/建议,咨询手术,请医生开处方

所就诊医院科室:
深圳市第二人民医院 骨关节科

用药情况:
阿法骨化醇软胶囊
一天一粒,服用了有三个星期了。 还有盘龙七片,服用了3个月了。 没有明显作用

既往病史:
【手术】4月12号,做了右脚踝关节肿瘤切除术。(2017-07-20填写)

检查资料:
发表于 2017-07-22
郭卫 大夫
2017-07-22

北京大学人民医院 - 骨肿瘤科 - 郭卫  主任医师

肿瘤复发可能性大,手术为主要治疗方式,请携带影像学资料及病历资料门诊就诊详细评估,每周一周二上午人民医院新院门诊,先挂号,挂不上诊室加号

“腱鞘巨细胞瘤”问题由郭卫大夫本人回复

发表于:2017-07-22   
h***
状态:就诊前
2017-07-22
需要进行二次手术吗?昨天去中山大学附属肿瘤医院给王晋教授看了,他建议先去做放疗,控制肿瘤生长。郭教授,根据您的经验,可以做放疗吗?还是必须要进行二次手术切除?
发表于:2017-07-22
郭卫 大夫
2017-07-22

北京大学人民医院 - 骨肿瘤科 - 郭卫  主任医师

建议门诊就诊现场评估局部情况,并我院病理科会诊病理切片,以明确诊断并评估可否再次手术

“腱鞘巨细胞瘤”问题由郭卫大夫本人回复

发表于:2017-07-22   
h***
状态:就诊前
2017-10-19
郭教授,我昨天去医院借病理玻片,病理报告上面好像没有提及是肿瘤,我想咨询一下这究竟是滑膜炎还是腱鞘巨细胞瘤呢?最近脚又有点反复肿胀疼痛,时好时坏,类似术前情况。10月12号复查,深圳的主刀医生说康复情况还算不错,但是右腓骨下端有异常信号,麻烦郭教授帮我诊断一下。非常谢谢郭教授。
发表于:2017-10-19
郭卫 大夫
2017-10-19

北京大学人民医院 - 骨肿瘤科 - 郭卫  主任医师

术后复查问题请咨询手术医生,如希望详诊请门诊就诊详细评估

“腱鞘巨细胞瘤”问题由郭卫大夫本人回复

发表于:2017-10-19   

腱鞘巨细胞瘤 相关回复

郭卫大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 76 感谢信 礼物: 212 礼物

擅长:

骨肿瘤的外科治疗,恶性骨与软组织肿瘤的化疗及保肢治疗

简介:

郭卫,男,主任医师,教授,科主任,博士生导师。1958年生,汉族,山东青岛市人。1984年毕业于青岛医学院医...

查看完整简介 >>

骨肿瘤科可通话专家

王晋主任医师
中山大学肿瘤医院
骨与软组织科
查看20条服务评价 >>
白楚杰副主任医师
北京肿瘤医院
骨与软组织肿瘤科
查看76条服务评价 >>
王春萌副主任医师
上海市肿瘤医院
骨软组织外科
查看13条服务评价 >>
邹昌业副主任医师
中山一院
骨肿瘤科
查看13条服务评价 >>
李舒主治医师
北京肿瘤医院
骨与软组织肿瘤科
查看83条服务评价 >>
尹军强主任医师
中山一院
骨肿瘤科
查看1条服务评价 >>
姬涛副主任医师
北大人民医院
骨肿瘤科
查看31条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

郭卫大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫

骨肿瘤科可通话专家

查看详情