赫捷大夫的个人网站 drhejie.haodf.com
医生头像

赫捷   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赫捷大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 医科院肿瘤医院 > 赫捷 >

根据提供资料能给出个...

疑似肺癌 根据提供资料能给出个结论

c***
状态:就诊前
2010-03-07

咨询标题:根据提供资料能给出个结论

疾病:

疑似肺癌

内容:病情描述(主要症状、发病时间):
右肺见团片状索条状结节状密度增高影,浓淡不均,边缘模糊纵膈内见多处小淋巴结,左侧胸膜增厚粘连,右侧见少量液体密度影曾经治疗情况和效果

曾经治疗情况和效果:
从2月20日至现在消炎

想得到怎样的帮助:
想咨询是否为肺癌

化验、检查结果:痰液基涂片差见疑癌细胞

最后一次就诊的医院:哈尔滨市胸科医院

好大夫在线友情提示:

请直接在对话框右侧,勾选已经上传的资料,重新提交. 如遇使用问题,请在工作时间与好大夫管理员联系010-59474075
发表于 2010-03-07
赫捷 大夫
2010-03-08

中国医学科学院肿瘤医院 - 胸外科 - 赫捷  主任医师

您好,根据您的描述,痰细胞学发现可疑癌细胞,已经基本能确诊肺癌了。下面就是如何治疗,是否能手术的问题了。谢谢

“疑似肺癌”问题由赫捷大夫本人回复

发表于:2010-03-08   
c***
状态:就诊前
2010-03-08
CT片传给您,看是否能手术?如何治疗才好。谢谢
发表于:2010-03-08
赫捷 大夫
2010-03-08

中国医学科学院肿瘤医院 - 胸外科 - 赫捷  主任医师

肺内多发肿物影,结合痰细胞学检查发现癌细胞,考虑肺癌诊断较明确。并多发肺内转移,手术治疗对延长患者生存无明显益处,不建议手术治疗。可进行化疗。

“疑似肺癌”问题由赫捷大夫本人回复

发表于:2010-03-08   
c***
状态:就诊前
2010-03-08
谢谢您。请问是左右肺上都有转移么,如果是一侧肺子上,可以考虑切除么?
发表于:2010-03-08
c***
状态:就诊前
2010-03-09
根据片子能判断病情处于几期吗?
发表于:2010-03-09
赫捷 大夫
2010-03-12

中国医学科学院肿瘤医院 - 胸外科 - 赫捷  主任医师

一般出现肺内跨叶转移,不建议手术治疗。并不是不能切除,而是切除后对患者无明显益处,而且患者要承受痛苦和术后并发症风险。

“疑似肺癌”问题由赫捷大夫本人回复

发表于:2010-03-12   
c***
状态:就诊前
2010-03-15
能与您联系吗?下步具体怎么治疗。可以吃靶向治疗药物吗?
发表于:2010-03-15
c***
状态:就诊前
2015-07-02
您好,肺癌现右侧胸腔积液下部怎样治疗好,谢谢!
发表于:2015-07-02
c***
状态:就诊前
2016-09-16
您好,右肺癌右侧大量胸腔积液伴肺不张,患者现咳嗽吐出(巧克力色)血和黄色少量分泌物,有时能间隔一天咳嗽一次,下部怎样治疗好,谢谢!
发表于:2016-09-16
c***
状态:就诊前
2016-09-16

送礼物

真情寄语:
送美丽的鲜花给您,感谢您的无私帮助。

发表于:2016-09-16 20:08:00
c***
状态:就诊前
2016-09-18
您好!希望能够得到你的帮助。想问的已在9月16日中说明。
发表于:2016-09-18

疑似肺癌 相关回复

赫捷大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 26 感谢信 礼物: 117 礼物
  • 贡献值: 9910

擅长:

肺癌、食管癌

简介:

赫捷,肿瘤医院院长,中科院院士,国家癌症中心副主任(主持工作),1984年毕业于白求恩医科大学医疗系,同年分...

查看完整简介 >>

胸外科可通话专家

谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看37条服务评价 >>
陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看128条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看18条服务评价 >>
赵晓刚副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看10条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津市肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看7条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津市肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看4条服务评价 >>
胡杨副主任医师
华西医院
胸外科
查看20条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

赫捷大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫