金瑞大夫的个人网站 drjinrui.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由金瑞大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京佑安医院 > 金瑞 >

乙肝免疫球蛋白

乙肝免疫球蛋白

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:乙肝免疫球蛋白

疾病:

小三阳妈妈

患病时长:

大于半年

病情描述:
您好金医生,我是乙肝小三阳妈妈,肝功能正常,DNA结果是8.43E+03,在产房的时候同时接种了乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白,请问这种情况我还需要打第二针免疫球蛋白吗?另外我能母乳吗?孩子多大可以检查是否感染呢?非常期待您的解答!谢谢!

希望提供的帮助:
是否需要注射第二针乙肝免疫球蛋白

发表于 2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了金瑞大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-10-13
金瑞 大夫
2016-10-13

首都医科大学附属北京佑安医院 - 肝病消化中心 - 金瑞  主任医师

小三阳完全可以母乳喂养。你的HBⅤDNA载量很低,母婴传播的几率很低。孩子出生后都打乙肝疫苗。注射完第三针后一个月即可检查。

“小三阳妈妈”问题由金瑞大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
那我这样的情况是否需要打第二针免疫球蛋白呢(我已经注射过第一针免疫球蛋白了)?孩子多大可以检查是否感染?非常感谢金医生!!
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
请问佑安医院能打第二针免疫球蛋白吗
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13
没看清楚金医生您已经回答了第三针一个月以后就可以检查孩子是否感染了,我现在就剩下一个问题,我是否需要打第二针免疫球蛋白?如果需要,那佑安医院是否可以打第二针呢?谢谢您!!!
发表于:2016-10-13
金瑞 大夫
2016-10-13

首都医科大学附属北京佑安医院 - 肝病消化中心 - 金瑞  主任医师

注射免疫球蛋白是为了防止孩子感染乙肝病毒。孩子已经出生则不需要打笫二针了。

“小三阳妈妈”问题由金瑞大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
金医生我可能没表达清楚,是这样的,我在产房生完孩子的一个小时内,医生就给我的宝宝同时注射了第一针的乙肝疫苗和第一针的乙肝免疫球蛋白,说是在第一时间注射这两种针剂更有利于阻断(我在怀孕期间没有注射过免疫球蛋白),说一个月以后需要注射第二针乙肝免疫球蛋白和第二针乙肝疫苗,所以想找您再确认一下这个第二针乙肝免疫球蛋白是不是还需要打
发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-14
金医生您好,还烦请您再解答一下我的疑问
发表于:2016-10-14
金瑞 大夫
2016-10-15

首都医科大学附属北京佑安医院 - 肝病消化中心 - 金瑞  主任医师

据我了解,一个月后孩子应进行第二次乙肝疫苗注射。可能不需要注射乙肝免疫球蛋白。

“小三阳妈妈”问题由金瑞大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
金瑞 大夫
2016-11-28

首都医科大学附属北京佑安医院 - 肝病消化中心- 金瑞主任医师

金瑞大夫通知
分享:点击此处参考文章《有的患者担心药物有副作用,自己提前停药,会有什么后果?》


发表于:2016-11-28   
金瑞 大夫
2016-11-28

首都医科大学附属北京佑安医院 - 肝病消化中心- 金瑞主任医师

金瑞大夫通知
分享:点击此处参考文章《慢性乙肝病毒感染能真正清除吗?》


发表于:2016-11-28   
金瑞 大夫
2016-11-28

首都医科大学附属北京佑安医院 - 肝病消化中心- 金瑞主任医师

金瑞大夫通知
分享:点击此处参考文章《"笑"是肝病患者的良“药”》


发表于:2016-11-28   

小三阳妈妈 相关回复

  • 妈妈是小三阳患者,宝宝会不会被传染

    妈妈是小三阳患者,宝宝会不会被传染

    疾病名称:妈妈小三阳  

    检查及化验:妈妈是小三阳患者,宝宝出生后打了乙肝疫苗和免疫球蛋白,请问什么时候带宝宝化验是否产生抗体? 治疗情况:宝宝出生后打了乙肝疫苗和免疫球蛋白 病史:妈妈是小三阳患者 想得到怎...

  • 小三阳妈妈紧急求助

    小三阳妈妈紧急求助

    疾病名称:小三阳妈妈  

    希望得到的帮助:手术会导致宫内传染吗?

    病情描述:女,29岁。小三阳妈妈,hbv定量<500.请问传染性?在孕8周的时候做过手术,双胎中的一个孕囊长破子宫,行孕囊清除术和子宫修补术

  • 小三阳妈妈求助!

    小三阳妈妈求助!

    疾病名称:小三阳  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我是一名妊娠33周的小三阳准妈妈,三年前知道自己小三阳,前年11月份查的没有传染性,所以没当回事!怀孕后担心传染给宝宝! 曾经治疗情况和效...

  • 小三阳妈妈,可以母乳吗

    小三阳妈妈,可以母乳吗

    疾病名称:小三阳  

    检查及化验:两对半检查,1,4,5阳性,肝功能正常,乙肝病毒DNA是1.28*10的3次方。怀孕期间没有打免疫球蛋白。现在小孩3个月,出生时打免疫球蛋白和乙肝疫苗,15天打了二次免疫球蛋白,1个月时...

  • 小三阳妈妈哺乳

    小三阳妈妈哺乳

    疾病名称:小三阳妈妈哺乳到几个月好  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我的血样和奶水都检测为阴性,现在宝宝6个多月,还有奶水,不知可以喂到8个月?不知什么时候可以给宝宝抽血检查有没抗体 曾经治疗情况和效果:...

  • 乙肝小三阳妈妈是否还能母乳喂养宝宝

    乙肝小三阳妈妈是否还能母乳喂养宝宝

    疾病名称:乙肝小三阳妈妈是否还能母乳喂养  

    希望得到的帮助:麻烦医生给看看我宝宝体内抗体滴度高不高?我还能不能给他喂母乳。

    病情描述:李医生,您好,我是一个乙肝小三阳妈妈,我宝宝目前5个月了,他出生的时候做过阻断,上周带他去医院抽血做过检查了,附件照片有检查结果,因为他一直是母乳喂养,我怕感染给他,所以也去医院抽血...

  • 乙肝小三阳准妈妈

    乙肝小三阳准妈妈

    疾病名称:乙肝小三阳  

    希望得到的帮助:阻断成功几率大概在多少?是否可母乳喂养?

    病情描述:乙肝小三阳,因怀孕查乙肝DNA,显阳性,1.78E+2 IU/ml

  • 无抗体尝了小三阳妈妈的母乳

    无抗体尝了小三阳妈妈的母乳

    疾病名称:我没有抗体中吃了小三阳妈妈的母乳  

    希望得到的帮助:我没有抗体无意帮宝宝试奶尝了下奶温 宝宝的妈妈有小三阳

    病情描述:我没有抗体无意吃了小三阳妈妈的母乳怎么办

  • 小三阳孕妈妈

    小三阳孕妈妈

    疾病名称:小三阳  

    检查及化验:2012年7月已确定怀孕,现怀孕20周,检查结果小三阳,表面抗原阳性225,肝功能正常,肝胆脾B超正常。孕前2012年2月份检查两对半+---+,肝功能正常,DNA阴性。昨天咨询产科医生...

  • 想做妈妈的小三阳患者

    想做妈妈的小三阳患者

    疾病名称:小三阳  

    希望得到的帮助:谢谢

    病情描述:女,27岁。小三阳,我想要孩子,不知道会不会遗传,我应该去哪里做专业的检查呢

金瑞大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 106 感谢信 礼物: 597 礼物
  • 贡献值: 125896

擅长:

擅长治疗各型病毒性肝炎,脂肪肝,酒精性肝病,药物性肝病,肝炎肝硬化各种并发症(例出血,脾功亢进,腹水)肝癌等...

简介:

金瑞 北京佑安医院肝病消化中心主任医师 教授。

主要从事各型病毒性肝炎,脂肪肝,酒精性肝病,药物性肝病...

查看完整简介 >>

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看82条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看9条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看92条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看20条服务评价 >>
于静主任医师
河南省人民医院
消化内科
查看12条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看19条服务评价 >>
柏愚副主任医师
上海长海医院
消化内科
查看42条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

金瑞大夫的最近咨询

立刻咨询