刘大亮大夫的个人网站 drldlxj.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘大亮大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 西京医院 > 刘大亮 >

孕早期 甲状腺激素不...

孕早期 甲状腺激素不足

s***
状态:就诊前
2018-03-13

咨询标题:孕早期 甲状腺激素不足

疾病:

孕早期甲状腺功能减退

患病时长:

一周内

怀孕情况:孕6周

过敏史:

无(2017-11-19填写)

病情描述:
医生,我现在孕六周,甲状腺在10年就全切了,之前是吃优甲乐每天二又四分之一片,检查后改成两片。这两天早上晨起的时候发现有流血现象,量不多,鲜红的血。去医院查了孕酮和激素都没有异常。但是我突然想起来,这两天我由于早孕反应整个人不仅难受,还昏昏沉沉,似乎有两三天的时间,早上忘记吃优甲乐了。医生我现在突然想起来觉得特别后怕也后悔,想问一下我这样的疏忽会对孩子造成影响吗。特别担心害怕,尤其是现在还出现流血。

希望提供的帮助:
请问医生会对孩子有影响吗?流血的原因会是因为这个吗?

所就诊医院科室:
日照市人民医院 妇科

用药情况:
药物名称:优甲乐
服用说明:每天两片

既往病史:
【手术/放化疗】甲状腺癌,甲状腺全切,现在服用优甲乐,每天三片。(2017-11-19填写)

检查资料:
发表于 2018-03-13
刘大亮 大夫
2018-03-13

空军军医大学西京医院 - 核医学科 - 刘大亮  主治医师

现在调来的及,关键是按时服药

“孕早期甲状腺功能减退”问题由刘大亮大夫本人回复

发表于:2018-03-13   
s***
状态:就诊前
2018-03-13
嗯,主要是这几天实在有点糊涂,记不清有几天没好好吃药了,但是不会超过一周,这种情况会对孩子造成影响吗。因为是我的疏忽造成的,所以特别自责,也很担心。
发表于:2018-03-13
刘大亮 大夫
2018-03-13

空军军医大学西京医院 - 核医学科 - 刘大亮  主治医师

甲状腺素在体内清除或失活需要时间,由于你是替代治疗需要自己按时按量服药。甲状腺素对你不只有治疗作用,也对小孩发育有意义。一般孕7周开始神经系统发育,他受甲状腺素影响,因此需要你及时用药

“孕早期甲状腺功能减退”问题由刘大亮大夫本人回复

发表于:2018-03-13   
s***
状态:就诊前
2018-03-13
医生,我孕四周检查是由二又四分之一片改为每天二片,我现在继续吃药的话,还是继续二片吗?原定下周复查,需要延时还是提前呢医生?
发表于:2018-03-13
s***
状态:就诊前
2018-03-13
今天正好是第七周,我现在按时吃药还来得及吗?特别担心影响到孩子,是我太疏忽了。特别自责。
发表于:2018-03-13
刘大亮 大夫
2018-03-13

空军军医大学西京医院 - 核医学科 - 刘大亮  主治医师

调到维持剂量前缩短复查时间,同时你未按时吃药,最好间隔2周查甲功。

“孕早期甲状腺功能减退”问题由刘大亮大夫本人回复

发表于:2018-03-13   
刘大亮 大夫
2018-03-13

空军军医大学西京医院 - 核医学科 - 刘大亮  主治医师

来的及或者有无影响,要看看这次甲功结果,一般只要不是停的太久,不会影响

“孕早期甲状腺功能减退”问题由刘大亮大夫本人回复

发表于:2018-03-13   
s***
状态:就诊前
2018-03-13
医生,您的意思是我继续吃两片吗。我之前是吃二又四分之一片,11天前查了甲功,药量改为2片。检查结果发给您了。关于复查,原本我按时吃药的话,是下周去去复查的,可是我太疏忽了,忘记了吃药。您的意思是我是现在就去查呢,还是继续每天两片,两周后再去复查?抱歉医生,我实在是有些迷糊,所以向您再确认一下,希望不要见怪,太麻烦您了,非常感谢。
发表于:2018-03-13
刘大亮 大夫
2018-03-13

空军军医大学西京医院 - 核医学科 - 刘大亮  主治医师

1-由于你吃药不规律,同时情况特殊,你的结果不好判断。如果可能尽快查甲功全套。2-优甲乐药量可以参考你3月1日的量,同时注意下心率

“孕早期甲状腺功能减退”问题由刘大亮大夫本人回复

发表于:2018-03-13   
刘大亮 大夫
2018-03-13

空军军医大学西京医院 - 核医学科 - 刘大亮  主治医师

同时希望你能规律服药,定期监测,不然不只影响你自己,也影响胎儿

“孕早期甲状腺功能减退”问题由刘大亮大夫本人回复

发表于:2018-03-13   

孕早期甲状腺功能减退 相关回复

刘大亮大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 58 礼物
  • 贡献值: 16710

擅长:

1.甲状腺疾病,专注妊娠/围产期甲状腺疾病。 2.PRRT治疗。 3.新型核素受体显像诊断及治疗临床转化应用,专注...

简介:

刘大亮,男,医学硕士,主治医师。中华医学会核医学分会心脏学组委员。 空军军医大学(原第四军医大学)第一...

查看完整简介 >>

刘大亮大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看29条服务评价 >>
于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看27条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看173条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看23条服务评价 >>
屈伟副主任医师
西安交大附属二院
核医学科
查看3条服务评价 >>
陈辉霖主任医师
湖北省人民医院
核医学科
查看5条服务评价 >>

刘大亮大夫的最近咨询

立刻咨询