医生头像

李永强   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李永强大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京协和医院 > 李永强 >

左肾透明细胞癌早期

左肾 左肾透明细胞癌早期

h***
状态:就诊前
2018-03-28

咨询标题:左肾透明细胞癌早期

疾病:

左肾

患病时长:

大于半年

过敏史:

64排CT典性制剂过敏(2017-12-29填写)

病情描述:
患者手术前无尿血,疼痛状况。腹腔镜微创部分切除手术后两个月,术区在左侧,左侧腹部会比对侧的高,着凉后(取物)刀口会有疼痛感。偶尔小便会有泡沫,且短时间内不会自然破灭。大便偶尔不成型。
左肾早期透明细胞癌。想问下医生,这种情况预后怎么样,复发转移的几率是多少。

希望提供的帮助:
1.复发转移的几率
2.F分级为1级,局灶二级是什么意思?对预后是否有影响?
3.饮食上注意什么?

所就诊医院科室:
中国医学科学院肿瘤医院 泌尿外科

用药情况:
乌苯美司胶囊
一日一次于早空腹服用

既往病史:
无(2017-12-29填写)
【慢性疾病】1.偶尔有高血压状况发生。 2.吃油大的或者辛辣的会坏肚子。(2018-02-16填写)

检查资料:
发表于 2018-03-28
h***
状态:就诊前
2018-04-03
李医生您好,我还想问一下,像我老公这种情况可不可以吃牛羊肉,少量的海鲜,偶尔吃一顿火锅,烤肉会不会导致肿瘤的复发和扩散。盼复,感谢您!
发表于:2018-04-03
李永强 大夫
2018-04-03

北京协和医院 - 泌尿外科 - 李永强  主治医师

不会的

“左肾”问题由李永强大夫本人回复

发表于:2018-04-03   
h***
状态:就诊前
2018-04-03
李医生,我们这个是不是早期的T1A局部病变啊,没有外侵吧
发表于:2018-04-03
李永强 大夫
2018-04-03

北京协和医院 - 泌尿外科 - 李永强  主治医师

从病理结果的描述看,应该是

“左肾”问题由李永强大夫本人回复

发表于:2018-04-03   
h***
状态:就诊前
2018-04-03
可有的大夫说属于T3期,我也有点搞不清楚了,麻烦您再帮我仔细看看片子吧,跪谢
发表于:2018-04-03
李永强 大夫
2018-04-03

北京协和医院 - 泌尿外科 - 李永强  主治医师

我倾向于T1a

“左肾”问题由李永强大夫本人回复

发表于:2018-04-03   
h***
状态:就诊前
2018-04-04
李大夫,根据您的经验他这个肿瘤长了多久了,恶性程度高不高呢
发表于:2018-04-04
李永强 大夫
2018-04-04

北京协和医院 - 泌尿外科 - 李永强  主治医师

肾细胞癌,生长相对缓慢。你的恶性程度相对较低

“左肾”问题由李永强大夫本人回复

发表于:2018-04-04   
h***
状态:就诊前
2018-04-09
李大夫您好,问一下像我老公这种情况做腹部核磁共振用不用空腹和憋尿?
发表于:2018-04-09
李永强 大夫
2018-04-09

北京协和医院 - 泌尿外科 - 李永强  主治医师

不用

“左肾”问题由李永强大夫本人回复

发表于:2018-04-09   
h***
状态:就诊前
2018-04-11
李大夫您好,我们昨天做了双肾核磁,大夫说有点血肿,请问这会有什么影响?可不可以自己吸收,会不会不进肿瘤复发转移
发表于:2018-04-11
李永强 大夫
2018-04-11

北京协和医院 - 泌尿外科 - 李永强  主治医师

方便把片子拿给我看看

“左肾”问题由李永强大夫本人回复

发表于:2018-04-11   

左肾 相关回复

李永强大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 282 感谢信 礼物: 335 礼物

擅长:

肾癌靶向治疗,泌尿系结石,前列腺增生,晚期前列腺癌

查看完整简介 >>

李永强大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

孙翔副主任医师
南昌大学一附院
泌尿外科
查看1条服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海市华山医院
泌尿外科
查看148条服务评价 >>
黄吉炜主治医师
仁济医院
泌尿科
查看23条服务评价 >>
叶华茂副主任医师
上海长海医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
戴波主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看62条服务评价 >>
原劲杨副主任医师
哈医大一院
泌尿外科
查看9条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看45条服务评价 >>

李永强大夫的最近咨询

立刻咨询