丁芳宝大夫的个人网站 drnail.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由丁芳宝大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 新华医院 > 丁芳宝 >

先天性心脏病—肺动脉...

肺动脉瓣狭窄 先天性心脏病—肺动脉瓣狭窄

h***
状态:就诊前
2016-01-19

咨询标题:先天性心脏病—肺动脉瓣狭窄

疾病:

肺动脉瓣狭窄

患病时长:

大于半年

病情描述:
患者2004年4月出生,即被诊断为先天性心脏病—肺动脉瓣狭窄,现快12岁,目前没有发现有不良症状,体重偏胖。多年来我们一直隔年定期做心脏彩超检查,最近的检查我们当地医生说右心室有增大较明显。

希望提供的帮助:
想咨询象这样的病例如何处理更好?

所就诊医院科室:
上海儿童医学中心 心血管专科
江西省儿童医院 影像科
江西省萍乡市人民医院 影像科
江西省萍乡市人民医院 心血管内科

检查资料:
发表于 2016-01-19
丁芳宝 大夫
2016-01-20

上海交通大学医学院附属新华医院 - 心胸外科 - 丁芳宝  主任医师

虽然压差略有增大,但是仍然为轻度狭窄,并且右心室壁没有增厚,建议继续观察,每年复查彩超。

“肺动脉瓣狭窄”问题由丁芳宝大夫本人回复

发表于:2016-01-20   
h***
状态:就诊前
2018-04-18
您好,之前上传了孩子的历次彩超检查请您看,因为今年他要参加中考,学校须医院出示可以参加1000米长跑的心电图检查,才会同意参加体育中考,但检查结果说有预激综合征。我想咨询下您,这个和孩子的先天性心脏病是有关联的么?是问题更严重了还是?我们得注意什么,可否参加体育考试,但他从来都没有过什么异常现象,平时在学校也都上了体育课,有跑1000米;我们每周六都坚持带他打了1-2小时的羽毛球,孩子目前的情况是否需要动手术呢?麻烦您帮忙看下
发表于:2018-04-18
丁芳宝 大夫
2018-04-19

上海交通大学医学院附属新华医院 - 心胸外科 - 丁芳宝  主任医师

从彩超报告分析,肺动脉狭窄为轻度,一般无需手术治疗,不影响生活、工作学习和运动。心电图提示有预激综合征,原则上应行射频消融术。如果没有心动过速,应该可以参加体育活动。

“肺动脉瓣狭窄”问题由丁芳宝大夫本人回复

发表于:2018-04-19   

肺动脉瓣狭窄 相关回复

丁芳宝大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 55 感谢信 礼物: 766 礼物

擅长:

心脏瓣膜手术(包括瓣膜成形术和瓣膜置换术)、婴幼儿及复杂先心病手术、冠脉动脉搭挢手术及主动脉疾病的微...

简介:

丁芳宝,男,医学博士,教授,主任医师,博士研究生导师。上海交通大学医学院附属新华医院心胸外科(国家重...

查看完整简介 >>

丁芳宝大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管外科可通话专家

胡海波主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看11条服务评价 >>
胡志伟主任医师
武汉协和医院
心外科
查看16条服务评价 >>
赵海格副主任医师
浙医一院
心胸外科
查看4条服务评价 >>
杨秀滨主任医师
安贞医院
心脏外科中心
查看250条服务评价 >>
姜睿主任医师
阜外医院
成人外科中心
查看43条服务评价 >>
姜力骏主任医师
浙医一院
心胸外科
查看24条服务评价 >>
祝岩主任医师
北部战区总医院(原沈阳军区总医院)
心血管外科
查看10条服务评价 >>

丁芳宝大夫的最近咨询

立刻咨询