任天丽大夫的个人网站 drrentianli2016.haodf.com
医生头像

任天丽   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由任天丽大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 无锡市第二人民医院 > 任天丽 >

系统性红斑狼疮与反复...

反复发作眩晕 系统性红斑狼疮与反复发作的眩晕有关吗

h***
状态:就诊前
2018-08-12

咨询标题:系统性红斑狼疮与反复发作的眩晕有关吗

疾病:

反复发作眩晕

患病时长:

半年内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

头孢皮试阴性,但使用天数长了出现过敏(2018-08-12填写)

病情描述:
头晕病史:6年前首发,是早晨起床突发天旋地转,在床上往一侧翻身有眩晕几秒,站立行走吴眩晕但有昏沉感,开始几天有呕吐,后来眩晕仍然有但无呕吐,自我感觉无耳鸣无听力下降,但在首发前期有耳朵疼痛过,服用眩晕停,西比灵。而后随时间推移旋转性头晕消失,但一直伴有晕乎乎的昏沉感。往后几年感觉记忆力下降,注意力不太集中,头晕呼呼昏沉感一直未消失。。。第二次发生在今年5月,同第一次,后就诊耳鼻喉科,医生诊断耳石症,进行两次复位,而后旋转性头晕消失,但头晕呼呼昏沉感仍然有,走路不稳,偶尔走着就会往右后方倾,耳朵和头有闷胀感。同时住院针对头晕进行检查,无异常,但未做头颈核磁。服用强力定旋片,倍他司汀,养血清脑颗粒。。。第三次在今年7月2日,早晨起床无法正常行走,感觉整个人在晃,随时往后倒,头晕耳闷恶心,躺着坐起来,坐着站起来,头晕加重。特别是弯腰低头后直起身和头就头晕恶心向后倒,好久才能行动,服用倍他司汀和养血清脑颗粒,两天后缓解,但头晕昏沉,耳朵和头闷涨仍然存在。。。第四次在今年7月27日早晨起床再发,状况同第三次,只是更严重,7天后才有所缓解,但行走仍然不稳,头晕昏沉,耳朵和头闷胀,服用倍他司汀,中药。直至今日躺下仍会晕,偶尔躺着向不定方向偏头有几秒旋转性头晕,走路不稳,无精神疲乏,眼皮沉重。 不发作时不晕车不晕船,旋转性游乐器械乘坐无不适。另外今天左侧牙龈和喉咙与耳朵里有些肿痛,。

希望提供的帮助:
请问任主任我这种头晕症状与系统性红斑狼疮有关吗,是什么疾病,有治疗用药建议吗,谢谢!

所就诊医院科室:
无锡市中医院 神经内科 耳鼻科

用药情况:
美卓乐,芬乐,骨化三醇,阿司匹林,倍他司汀
美卓乐2片,芬乐2片,骨化三醇1粒,阿司匹林1片,倍他司汀2片

既往病史:
【慢性疾病】1999年在上海华山医院确诊系统性红斑狼疮(2018-08-12填写)
【重大疾病】因为当时累及眼睛时间长未即使治疗,手术后保住眼睛外观,视力只存光感(2018-08-12填写)
【手术】2005年因系统性红斑狼疮加重全身性血管炎累及眼底大出血,在上海华山医院外聘五官科教授做视网膜复位与玻璃体切除手术(2018-08-12填写)

发表于 2018-08-12
任天丽 大夫
2018-08-12

一问一答回复
只有医生和患者本人可以查看

任天丽 大夫
2018-08-12

无锡市第二人民医院 - 风湿免疫科 - 任天丽  主任医师

可以再来五官科检查一下看看

“反复发作眩晕”问题由任天丽大夫本人回复

发表于:2018-08-12   
h***
状态:就诊前
2018-08-12
谢谢任主任,今天口腔与耳内有疼痛,晚间体温37.3,平日体温平均36.8左右.这种情况药需要调整吗
发表于:2018-08-12
任天丽 大夫
2018-08-14

无锡市第二人民医院 - 风湿免疫科 - 任天丽  主任医师

五官科要看一下

“反复发作眩晕”问题由任天丽大夫本人回复

发表于:2018-08-14   

反复发作眩晕 相关回复

任天丽大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 66 感谢信 礼物: 103 礼物

擅长:

系统性红斑狼疮、狼疮妊娠及其它风湿病妊娠、复发性免疫胎停、类风湿关节炎、强直性脊柱炎、干燥综合征、痛...

简介:

任天丽,女,主任医师,硕士生导师,南京医科大学附属无锡二院风湿免疫科主任,从事风湿免疫性疾病的诊治工...

查看完整简介 >>

任天丽大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

免疫科可通话专家

杨春花副主任医师
北京301医院
风湿科
查看72条服务评价 >>
刘湘源主任医师
北医三院
风湿免疫科
查看667条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看30条服务评价 >>
梁东风副主任医师
北京301医院
风湿科
查看152条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看67条服务评价 >>
邓小虎副主任医师
北京301医院
风湿科
查看17条服务评价 >>
沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看251条服务评价 >>

任天丽大夫的最近咨询

立刻咨询