尚华大夫的个人网站 drshanghua.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由尚华大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 阜外医院 > 尚华 >

八个月宝宝先天性心脏...

先天性心脏病 八个月宝宝先天性心脏病

1***
状态:就诊前
2017-02-20

咨询标题:八个月宝宝先天性心脏病

疾病:

先天性心脏病

患病时长:

大于半年

病情描述:
男,9个月。八个月宝宝先天性心脏病室缺七毫米老是反复肺炎

希望提供的帮助:
主任,宝宝有肺动脉高压吗能手术吗

所就诊医院科室:
北京阜外医院 心脏外科

检查资料:
发表于 2017-02-20
尚华 大夫
2017-02-20

中国医学科学院阜外医院 - 小儿心脏外科 - 尚华  主任医师

可以手术,肺动脉高压在术后会下降

“先天性心脏病”问题由尚华大夫本人回复

发表于:2017-02-20   
1***
状态:就诊前
2017-02-20
好的,谢谢尚主任,那个主动脉瓣二叶畸形问题大吗
发表于:2017-02-20
尚华 大夫
2017-02-20

中国医学科学院阜外医院 - 小儿心脏外科 - 尚华  主任医师

主动脉瓣二瓣畸形对血流没影响,问题不大,目前不需要治疗

“先天性心脏病”问题由尚华大夫本人回复

发表于:2017-02-20   
1***
状态:就诊前
2017-03-28
尚主任,宝宝室缺手术二十天昨天发现哭的时候嘴巴周围青,这个是怎么回事啊?要怎么处理呢?
发表于:2017-03-28
尚华 大夫
2017-03-28

中国医学科学院阜外医院 - 小儿心脏外科 - 尚华  主任医师

孩子术后20天?在家还是在医院?其实家长看孩子口周发青,并不是真正的紫绀,不需要处理,术后做过超声心动图了吗?如果有发个照片来看看。

“先天性心脏病”问题由尚华大夫本人回复

发表于:2017-03-28   
1***
状态:就诊前
2017-03-28
现在在北京等一个月复查三月八号做的手术,四月八号复查吧,尚主任,宝宝之前嘴巴周围好像不青的,这个要不要吸氧?
发表于:2017-03-28
尚华 大夫
2017-03-28

中国医学科学院阜外医院 - 小儿心脏外科 - 尚华  主任医师

从以上术后复查的报告看,手术效果很好,不应该有问题,孩子有没有感冒发烧?不需要吸氧。既然还在北京,可以去医院门诊挂号请医生看看有没有问题。

“先天性心脏病”问题由尚华大夫本人回复

发表于:2017-03-28   
1***
状态:就诊前
2017-03-28
好的,谢谢您,宝宝没有感冒发烧
发表于:2017-03-28
尚华 大夫
2017-03-28

中国医学科学院阜外医院 - 小儿心脏外科 - 尚华  主任医师

术后孩子会越来越好,一般不会有什么问题。

“先天性心脏病”问题由尚华大夫本人回复

发表于:2017-03-28   
1***
状态:就诊前
2017-03-28
好的,太感谢您了,宝宝会越来越好,心里有点放心了,宝宝稍微有点不一样心就揪着着急,尚主任谢谢您牺牲自己的时间为我解答问题,谢谢。
发表于:2017-03-28
1***
状态:就诊前
2017-03-28

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-03-28 20:10:13
尚华 大夫
2017-03-28

中国医学科学院阜外医院 - 小儿心脏外科 - 尚华  主任医师

不客气,祝福宝宝顺利健康成长!

“先天性心脏病”问题由尚华大夫本人回复

发表于:2017-03-28   
1***
状态:就诊前
2017-04-07
尚主任,又来麻烦您了,这是一个月复查的结果您帮忙看下有什么问题需要注意什么?他胸透的片子找医生看了说没事,我不放心,您给看一下,是肺炎吗?要吃点药预防一下吗
发表于:2017-04-07
尚华 大夫
2017-04-07

中国医学科学院阜外医院 - 小儿心脏外科 - 尚华  主任医师

超声心动图检查报告显示手术结果很好,没有问题,胸片看似乎有少量片状影,如果孩子没有咳嗽发热等症状就不用处理。现在就是孩子术后恢复期,注意喂养,预防感染就可以了。

“先天性心脏病”问题由尚华大夫本人回复

发表于:2017-04-07   
1***
状态:就诊前
2017-04-07
好的,谢谢您
发表于:2017-04-07
尚华 大夫
2017-04-07

中国医学科学院阜外医院 - 小儿心脏外科 - 尚华  主任医师

不客气

“先天性心脏病”问题由尚华大夫本人回复

发表于:2017-04-07   
1***
状态:就诊前
2017-06-09
尚主任,宝宝手术以后有一次感冒,手术之前一直肺炎,现在感冒好之后有两个月了大动作的话有点喘气粗这个应该怎么办?其他一切正常
发表于:2017-06-09
尚华 大夫
2017-06-09

中国医学科学院阜外医院 - 小儿心脏外科 - 尚华  主任医师

大动作出气粗很常见,如果没有感冒等问题不用处理

“先天性心脏病”问题由尚华大夫本人回复

发表于:2017-06-09   
1***
状态:就诊前
2017-06-09
谢谢尚主任那就放心点了,这个情况大概什么时候会消失啊?平时有什么要注意的吗?有什么方法能改善吗
发表于:2017-06-09

先天性心脏病 相关回复

尚华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 48 感谢信 礼物: 273 礼物

擅长:

心外科、婴幼儿先天性心脏病诊断

简介:

尚华,女,主任医师,教授。1968年毕业于首都医科大学儿科系,经过系统儿科学基础知识和临床实践的培训,打...

查看完整简介 >>

尚华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看297条服务评价 >>
王顺民主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看31条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看90条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心脏中心外科
查看143条服务评价 >>
朱耀斌主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看23条服务评价 >>
仇黎生主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看26条服务评价 >>
孙琦副主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看4条服务评价 >>

尚华大夫的最近咨询

立刻咨询