尚华大夫的个人网站 drshanghua.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由尚华大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 阜外医院 > 尚华 >

请问还有机会自愈吗

心脏膜部室缺6.1毫米,运动后会呼吸急促 请问还有机会自愈...

h***
状态:就诊前
2017-05-25

咨询标题:请问还有机会自愈吗

疾病:

心脏膜部室缺6.1毫米,运动后会呼吸急促

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2017-05-25填写)

病情描述:
孕期感冒过,喂养正常,生长发育正常,运动后呼吸急促。

希望提供的帮助:
还有机会自愈吗?还是必须要做手术?

所就诊医院科室:
哈尔滨医科大学附属第二医院 心血管外科

既往病史:
无(2017-05-25填写)

检查资料:
发表于 2017-05-25
尚华 大夫
2017-05-27

中国医学科学院阜外医院 - 小儿心脏外科 - 尚华  主任医师

室缺不算小,自愈可能不大,但年龄还小,如果孩子发育体质没什么症状,可以观察6-12个月复查,应该对孩子没有什么影响

“心脏膜部室缺6.1毫米,运...”问题由尚华大夫本人回复

发表于:2017-05-27   
h***
状态:就诊前
2017-06-28
您好,我想带宝宝八月去阜外检查,由于家是外地的,我想提前排彩超,最多提前多久排彩超,得提前多久预约医生?
发表于:2017-06-28
尚华 大夫
2017-06-28

中国医学科学院阜外医院 - 小儿心脏外科 - 尚华  主任医师

一般门诊彩超预约2-3天,对初诊小儿当天或第二天就可以查,特需门诊当天可以查

“心脏膜部室缺6.1毫米,运...”问题由尚华大夫本人回复

发表于:2017-06-28   
尚华 大夫
2017-06-28

中国医学科学院阜外医院 - 小儿心脏外科 - 尚华  主任医师

可以在网上挂大夫号,当天来医院也可以挂上号

“心脏膜部室缺6.1毫米,运...”问题由尚华大夫本人回复

发表于:2017-06-28   
h***
状态:就诊前
2017-08-10
图片
发表于:2017-08-10
h***
状态:就诊前
2017-08-10
您好,刚在您医院做的心超,我想问一下我们没有机会等了么
发表于:2017-08-10
h***
状态:就诊前
2017-08-10
已经从六点多长到现在的4毫米了
发表于:2017-08-10
尚华 大夫
2017-08-10

中国医学科学院阜外医院 - 小儿心脏外科 - 尚华  主任医师

从上面超声心动图检查报告看室缺4mm,不算大,但是左室有扩大,自愈的几率不大,因为宝宝才一岁,如果孩子身体状况还不错,可以继续观察半到一年。

“心脏膜部室缺6.1毫米,运...”问题由尚华大夫本人回复

发表于:2017-08-10   
h***
状态:就诊前
2017-08-10
也就是说不是一点机会都没有是么?
发表于:2017-08-10
尚华 大夫
2017-08-10

中国医学科学院阜外医院 - 小儿心脏外科 - 尚华  主任医师

我认为不是一点机会都没有,但是几率小一些,家长有耐心就再观察一下,一年以后治疗也不会耽误,现在就治疗也可以

“心脏膜部室缺6.1毫米,运...”问题由尚华大夫本人回复

发表于:2017-08-10   
h***
状态:就诊前
2017-08-10
左心的增大等一年会不会有影响
发表于:2017-08-10
h***
状态:就诊前
2017-08-10
要是一年后手术和现在手术有什么区别么
发表于:2017-08-10
尚华 大夫
2017-08-10

中国医学科学院阜外医院 - 小儿心脏外科 - 尚华  主任医师

左心扩大是室缺较大的特点,室缺小往往左心没有明显的扩大,一年以后手术和现在手术没有什么区别。

“心脏膜部室缺6.1毫米,运...”问题由尚华大夫本人回复

发表于:2017-08-10   
h***
状态:就诊前
2017-08-10
这次检查约4毫米,这个准确率有多大
发表于:2017-08-10
尚华 大夫
2017-08-10

中国医学科学院阜外医院 - 小儿心脏外科 - 尚华  主任医师

超声心动图检查会有一定误差,所以左室的大小和室缺的大小每次检查报告都可能会不一样,要综合分析,宝宝的室缺估计在4-5mm左右。不算太大,也不是太小,可以现在治疗,再观察一下也是可以的。

“心脏膜部室缺6.1毫米,运...”问题由尚华大夫本人回复

发表于:2017-08-10   
h***
状态:就诊前
2017-08-10
现在做和一年之后做疤痕会有不一样么?手术成功率一样么
发表于:2017-08-10
尚华 大夫
2017-08-10

中国医学科学院阜外医院 - 小儿心脏外科 - 尚华  主任医师

应该是一样的

“心脏膜部室缺6.1毫米,运...”问题由尚华大夫本人回复

发表于:2017-08-10   

尚华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 48 感谢信 礼物: 273 礼物

擅长:

心外科、婴幼儿先天性心脏病诊断

简介:

尚华,女,主任医师,教授。1968年毕业于首都医科大学儿科系,经过系统儿科学基础知识和临床实践的培训,打...

查看完整简介 >>

尚华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看298条服务评价 >>
王顺民主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看31条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看91条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心脏中心外科
查看143条服务评价 >>
朱耀斌主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看24条服务评价 >>
仇黎生主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看26条服务评价 >>
孙琦副主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看5条服务评价 >>

尚华大夫的最近咨询

立刻咨询