宋刚大夫的个人网站 drsonggang.haodf.com
医生头像

宋刚   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由宋刚大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 宋刚 >

11月28日去门诊找您

前列腺癌晚期伴骨转移 11月28日去门诊找您

g***
状态:就诊前
2016-11-25

咨询标题:11月28日去门诊找您

疾病:

前列腺癌晚期伴骨转移

患病时长:

大于半年

病情描述:
2月19日确定前列腺癌骨转移,一直用双德治疗,现指标上涨。

希望提供的帮助:
宋大夫您好,周三上午一早排队挂的您的号,当时是5号,病人姓应,当时您留了病人的资料,说助手给我们打电话,一直没接到电话,您说让病人周一11月28日上午去门诊找您,您看看病人情况,我们想周一上午挂号找您进行下一步治疗,参与您AR-V7的实验。您看可以吗?

所就诊医院科室:
当地大医院

用药情况:
康士得
一天一片,28天打一针诺雷得

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传病理检查、前列腺超声,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-25
宋刚 大夫
2016-11-25

北京大学第一医院 - 泌尿外科 - 宋刚  副主任医师

可以,没问题,下周一上午十点左右过来就行。我的助手打过电话,可能你正忙没接着。没关系,周一上午到门诊来。

“前列腺癌晚期伴骨转移”问题由宋刚大夫本人回复

发表于:2016-11-25   
g***
状态:就诊前
2016-11-26
太好了!宋大夫,谢谢您!
发表于:2016-11-26
宋刚 大夫
2016-12-05

北京大学第一医院 - 泌尿外科 - 宋刚  副主任医师

预计这周可以抽血,到时等我通知。

“前列腺癌晚期伴骨转移”问题由宋刚大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
g***
状态:就诊前
2016-12-05
我们想明天抽血验肝肾功能, 那我们就晚两天和这次抽血一起化验可以吗?
发表于:2016-12-05
g***
状态:就诊前
2016-12-05
宋大夫,谢谢您!我爸这两天尿的颜色有点发黄,上周psa是11点多。
发表于:2016-12-05
宋刚 大夫
2016-12-05

北京大学第一医院 - 泌尿外科 - 宋刚  副主任医师

过几天一起抽血吧,有专门的护士抽血,免得排队了。

“前列腺癌晚期伴骨转移”问题由宋刚大夫本人回复

发表于:2016-12-05   
g***
状态:就诊前
2016-12-05
好的,谢谢您!
发表于:2016-12-05
g***
状态:就诊前
2016-12-12
宋大夫您好,我爸的肝肾功能检验结果出来了,总胆汁酸16.5这次高了,比8月份7.0值高了,尿素7.18也略高,但比8月7.34下降了,其他项都和8月份上下差不多,在正常值范围内。请问您总胆汁酸高是不是有点肝细胞受损了?这是吃了氟他胺第11天检查的结果。我们可以再吃半个月吧?月底再检查一下看看可以吗?谢谢您!
发表于:2016-12-12
宋刚 大夫
2016-12-12

北京大学第一医院 - 泌尿外科 - 宋刚  副主任医师

主要看转氨酶。都还正常。

“前列腺癌晚期伴骨转移”问题由宋刚大夫本人回复

发表于:2016-12-12   
g***
状态:就诊前
2016-12-29
图片
发表于:2016-12-29
g***
状态:就诊前
2016-12-29
宋大夫,我爸的psa指标下来了,谢谢给换氟他胺见效了,还继续吃氟他胺吧?尿的指标潜血一直有,以前白细胞没有,白细胞这次有两个加号了,是不是尿路感染,用吃这方面的药吗?谢谢您!
发表于:2016-12-29
宋刚 大夫
2016-12-30

北京大学第一医院 - 泌尿外科 - 宋刚  副主任医师

可以接着用

“前列腺癌晚期伴骨转移”问题由宋刚大夫本人回复

发表于:2016-12-30   
g***
状态:就诊前
2017-02-07
宋大夫您好,我爸的指标又上来了,肝功能的有两项也高了,氯他胺也失效了,是不是得吃阿比特龙了?

他个人现在状态挺好的,挺有精神的,没有消瘦,也有食欲,就是左边胯骨白天活动一天到晚上有点发酸。节前右肋骨有一处,时不时的不规则的一下一下的跳痛感,就疼了一天,现在没事了。
我明天(8日)一早去挂您的号,您在给制定下一步治疗方案。谢谢您了!
发表于:2017-02-07
宋刚 大夫
2017-02-07

北京大学第一医院 - 泌尿外科 - 宋刚  副主任医师

好的。检测结果也出来了。

“前列腺癌晚期伴骨转移”问题由宋刚大夫本人回复

发表于:2017-02-07   
g***
状态:就诊前
2017-02-08
宋大夫您好!我们子女觉得阿比特龙副作用小,再说了病人血液也存在问题。但我母亲她还在犹豫,病人有胃病,慢性浅表性胃炎,空腹吃药对胃有刺激。让我和您咨询一下,如阿比特龙要是再失效了,为了延长生存期还可以化疗吗?这两种药先用哪种好?如果化疗的话需要得住院静脉注射输液不是吃药吧?每个疗程多长时间?谢谢您!
发表于:2017-02-08
宋刚 大夫
2017-02-09

北京大学第一医院 - 泌尿外科 - 宋刚  副主任医师

化疗是静脉化疗,每21天需住院1-2天。与阿比特龙没有先后。

“前列腺癌晚期伴骨转移”问题由宋刚大夫本人回复

发表于:2017-02-09   
g***
状态:就诊前
2017-02-11
宋大夫,谢谢您回复!阿比特龙我们买完了,但病人从8号停氟他胺后,这两天脸部潮红,有一点点浮肿,精神状态挺好的,也没有其他不舒服,我们想让病人等四五天,面部潮红退下去再开始吃阿比特龙,您看可以吗?
发表于:2017-02-11
宋刚 大夫
2017-02-11

北京大学第一医院 - 泌尿外科 - 宋刚  副主任医师

没问题。

“前列腺癌晚期伴骨转移”问题由宋刚大夫本人回复

发表于:2017-02-11   
g***
状态:就诊前
2017-03-13
宋大夫您好!我爸的阿比特龙这个月该开下一瓶了,您上次说这次给预约慈善机构的工作人员过来给我们办理相关手续。请问您:我是本周三(15日)还是下周一(20日)去门诊找您拿处方?请您安排一下,我们15日还是20日能和工作人员办理手续。谢谢您了!
发表于:2017-03-13

宋刚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 71 感谢信 礼物: 279 礼物

擅长:

泌尿肿瘤腹腔镜微创治疗,前列腺靶向精准穿刺

简介:

宋刚,男,北京大学泌尿外科学博士,北京大学第一医院泌尿外科副主任医师,副教授,硕士生导师,中国老年医...

查看完整简介 >>

泌尿外科可通话专家

孙翔副主任医师
南昌大学一附院
泌尿外科
查看服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海市华山医院
泌尿外科
查看142条服务评价 >>
黄吉炜主治医师
仁济医院
泌尿科
查看20条服务评价 >>
叶华茂副主任医师
上海长海医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
戴波主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看61条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看45条服务评价 >>
李建平主治医师
西安交大附属二院
泌尿外科
查看8条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

宋刚大夫的最近咨询

立刻咨询

泌尿外科可通话专家

查看详情