陶波大夫的个人网站 drtaobo.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由陶波大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海瑞金医院 > 陶波 >

试管婴儿取卵期间发现...

高血压:头晕眼花心慌乏力 试管婴儿取卵期间发现血压高140...

管***
状态:就诊前
2017-12-03

咨询标题:试管婴儿取卵期间发现血压高140-142/90-95头晕眼花

疾病:

高血压:头晕眼花心慌乏力

患病时长:

一月内

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-12-02填写)

病情描述:
病情主述 : 头晕眼花1月有余,血压监彻一直142-140/90-95
现病史 :本人女47岁,2014年北京协和医院子宫肌瘤,手术前血压正常,术后发现头晕,病例诊断说慢性高血压,然后无任何治疗,慢慢头晕好了,期间一直没监彻过血压问题。
2017年3月,试管婴儿建档前也没有头晕也没关注过血压问题。
建档时说测量血压,一下头晕心慌心跳脸红发热,测量血压异常,一直延续到取卵血压140/90,然后没任何治疗,头晕半个月余好了。
2017年10月,试管婴儿取卵前沒出现过头晕,没监彻过血压问题。
取卵期间心里有点压力,晚上休息不好,取卵时血压又升高,当时忘了血压值多少,然后急诊吃2粒心痛定,自主吃3粒拖平,然后排泄2次小便后,血压148/92,取卵后,血压恢复正常。
随后几天发现偶尔头晕,回老家后发现头晕加重,头晕眼花乏力心慌,然后中药治疗,西医喝西比灵每晚1粒。治疗后乏力心慌减轻。
中药治疗期间头晕眼花一直持续。
然后1个月早中晚一直监彻血压,早140-142/90-92,中142/95,晚140/90。有几次晚上高压136,低压一直90。
化验血糖正常,血脂低密度高0.15。
既往史:高血压家族史
治疗期间当地西医大夫建议喝复方丹参滴丸每天10粒,左旋氨氯地平片J2·5mg每天1粒,这些我还没吃过。
求助陶医生:我没有生过小孩,以后还要打算继续试管婴儿,我现在该做那些检查确诊病情,吃那些药缓解头晕眼花,跪谢!
急急急,赶紧缓解头晕眼花,跪谢跪谢跪谢!
我头晕眼花耳憋

希望提供的帮助:
陶医生,我血压控制好以后还要继续试管婴儿,现在我该做那些检查确诊病情,喝那些药缓解头晕眼花降低血压。

所就诊医院科室:
大同煤矿集团公司三医院 1

既往病史:
无(2017-12-02填写)

发表于 2017-12-03
2017-12-03

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-03   
陶波 大夫
2017-12-03

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 高血压科 - 陶波  副主任医师

先做个动态血压吧

陶波大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
管***
状态:就诊前
2017-12-03
是上医院24小时监彻的那种吗
发表于:2017-12-03
管***
状态:就诊前
2017-12-03
我目前在家一直监彻血压一直140/90_95,1个月有余了头晕眼花耳憋闷,
发表于:2017-12-03
管***
状态:就诊前
2017-12-03
现在刚刚测量146/96
发表于:2017-12-03
管***
状态:就诊前
2017-12-03
还是142/94
发表于:2017-12-03
陶波 大夫
2017-12-03

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 高血压科 - 陶波  副主任医师

到医院拿机器绑在身上会自动监测24小时血压,包括睡眠时血压

陶波大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
管***
状态:就诊前
2017-12-03
哦,那我监彻后报告陶医生
发表于:2017-12-03
管***
状态:就诊前
2017-12-03
目前头晕眼花有什么方法可以缓解吗
发表于:2017-12-03
管***
状态:就诊前
2017-12-03
那陶医生意思是先观察动态血压,其他检查包括用药暂且先不管他对吗?
发表于:2017-12-03
管***
状态:就诊前
2017-12-03
陶医生监彻24动态血压后,我还需要检查什么我明天去医院一遍检查了
发表于:2017-12-03
管***
状态:就诊前
2017-12-03
晚上6点测量血压142/94
发表于:2017-12-03
管***
状态:就诊前
2017-12-03
全天基本一个血压
发表于:2017-12-03
陶波 大夫
2017-12-04

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 高血压科 - 陶波  副主任医师

头晕眼花可以中医治疗,先做动态血压。根据经验判断,你可能存在焦虑导致血压升高。

陶波大夫本人回复

发表于:2017-12-04   
管***
状态:就诊前
2017-12-04
陶医生好,我今天上午去我们这里的大医院了,医院搬新大楼说动态血压不能做,说没装好,让回家自测。还建议喝富马酸比索洛尔片,每天半片或1片。我不知该怎么办了,目前药还没买,我下午在去小的医院看看有没有
发表于:2017-12-04
管***
状态:就诊前
2017-12-04
今天,还是头晕眼花,今早血压自测140/92,到医院测量158/101,
发表于:2017-12-04
陶波 大夫
2017-12-04

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 高血压科 - 陶波  副主任医师

平时心率多少?

陶波大夫本人回复

发表于:2017-12-04   
陶波 大夫
2017-12-04

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 高血压科 - 陶波  副主任医师

从长远角度来看,一定是先做动态血压。因为你如果是白大衣高血压或焦虑有关高血压可以不吃高血压药

陶波大夫本人回复

发表于:2017-12-04   
管***
状态:就诊前
2017-12-04
陶医生您的意思我明白了,下午我去其他医院办理了动态血压手续,明天8:30去了就可佩戴了。
平时心率沒注意记,在1个月隐约记了一下每次70多,今天医院的81
发表于:2017-12-04

陶波大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 19 感谢信 礼物: 137 礼物
  • 贡献值: 29942

擅长:

肾动脉狭窄等继发性高血压的筛查、原发性高血压的综合治疗

简介:

陶波,男,高血压科副主任医师,毕业于中国协和医科大学八年制。2004年赴法国做基础研究,擅长肾动脉狭窄等...

查看完整简介 >>

陶波大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

特色医疗科可通话专家

钟明安副主任医师
上海市东方医院
疝与腹壁外科
查看5条服务评价 >>
汤睿主任医师
上海市东方医院
疝与腹壁外科
查看13条服务评价 >>
纪涛副主任医师
火箭军总医院
胃食管反流病中心
查看14条服务评价 >>
申涛主治医师
中山大学眼科中心
斜视与弱视专科
查看2条服务评价 >>
孔燕副主任医师
上海瑞金医院
高血压科
查看6条服务评价 >>
乞国艳主任医师
石家庄市第一医院中心医院院区
重症肌无力中心
查看4条服务评价 >>
吴继敏主任医师
火箭军总医院
胃食管反流病中心
查看308条服务评价 >>

陶波大夫的最近咨询

立刻咨询